Забирать ангелочка или нет

Тяжело, но я спрошу. Потому что сил нет уже. 27.08.19 мой ангелочек родился мертвым. Мне ее не показали. Потому что я побоялась попросить.  А так хотеллсь ее увидеть, прикоснуться губами. Сначала я сказала что мы ее заберем. Муж приехал для этого. Врачи отговаривали, выдумывая что то несусветное. Какие то преграды. Муж говорил что не сможет сделать это сам. Тяжело. Мы решили оставить. А вечером пришло осознание этого ужаса, что ее тельце где то там. Как будто я ее предала. Что нам делать? Как легче будет это пережить? Постараться забыть как страшный сон или что то сделать, для того что бы была возможность ее забрать? 

Спасибо всем за поддержку и советы. Благодаря вам я поняла как это важно и мы поняли какую глупость могли совершить, не забрав нашу малютку. Наш ангелочек, наша красавица будет рядом с бабушкой. Под ее защитой. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неважно

У знакомой тоже родился мертвый ребёнок, пока она лежала в больнице отец забрал и они его похоронили. Сил вам ?

Пожаловаться
НЕзмея

Кошмар соболезную вам! Я в шоке простите от церкви! Что там за упыри! Именно в то мгновение, когда верующим людям нужна помощь, они начинают городить всякую уйню. Простите накипело просто не могу!

Пожаловаться
Оксана

Могу сказать по опыту прошлых лет(это не первый пост об этом), забирайте и даже не сомневайтесь.  Очень многие потом жалеют о том, что не посмотрели не забрали и даже спустя время возвращались в морг и все таки забирали, я даже узнала, что в разных городах и странах тело хранят целый год, т.е. есть время подумать, у нас не больше недели, но это все равно много, за это время по любому можно забрать. Не бойтесь увидеть, они прекрасны в любом случае. 

Пожаловаться
Стеша

Откуда сомнения? Вы сами хотели бы, чтобы вас оставили? Думаю, нет. Вот и ребенка не оставляйте. Он вам был дан, вам и отвечать за него. Даже животных хорошие хозяева хоронят, ато человек. Не сомневайтесь и никого не слушайте( врачей, например), берите и делайте все по-человечески. Сил вам. Соболезную.

Пожаловаться
Елена

Примите мои соболезнования. ? ?
Пока дочь была в реаниции, читала про этот бред "о не крещеных", даже не стала разговаривать с батюшкой.
Мы решили не забрали нашу дочь.
Я боялась, что точно сойду с ума, если нам придётся её хоронить.
Сейчас, иногда хочется узнать где она похоронена.

Пожаловаться
Валерия

Божечки! Что за бредовый батюшка. Отпевать нельзя если не крещёный, а похоронить можно и нужно было...?

Держитесь???

Пожаловаться
Светлана

Соболезную ?

Пожаловаться
Надежда

Надо было забрать. И всегда надо просить показать, чтобы не говорили. У моей родственницы родился мертвенькиц и тоже не показали. А куда их потом? Одному Богу известно! А это человечек его похоронить надо. А врачи куда страшно подумать. Сколько фильмов где вот так говорят, а сами перепродают да ужас...

Пожаловаться

Я потеряла дочку в 27 недель.Я её не видела, т.к. сама находилась в критическом состоянии.Сына потеряла в 13 недель.Я его держала за ручку и поцеловала.Со мной в палате лежала девочка, она служит в церкви.Она мне сказала, что даже в 13 недель-это уже человечек и у него есть душа.И что его обязательно нужно похоронить.Так и лежат они у меня теперь втроём, бабушка, доченька и сыночек...

Пожаловаться
jiiuюля

Конечно забрать любыми путями.

Если не заберёте, будете очень сожалеть потом.

Пожаловаться
Юляшка

Мы забирали, но у нас в Германии совсем по-другому на это смотрят. Медперсонал настаивал, чтобы мы на малышку посмотрели и попрощались. А муж решил за нас обоих, сказал: "Забираем, сами похороним". Хотя можно было похоронить на кладбище больницы. Но мы к дедушке подхоронили урночку с прахом. Сил Вам. Если сможете, заберите. Я до сих пор доченьку вспоминаю, но это светлые воспоминания. Она была очень красивая. Хотя мы ее только мёртвой видели. А с кладбищем это такое дело, для меня она не там, для меня она всегда с нами.

Пожаловаться
Евгения
Юляшка 

У меня перед глазами ее губки пельмешки. Только уголочки губок вниз опущены как будто она плачет. Очень на меня похожа. Моя жизнь...

Пожаловаться
Юляшка
Евгения 

Мягких облачков малышке!

Пожаловаться
Анастасия

конечно забирать!!! не может быть даже вопросов и сомнений по этому поводу! мы первого сыночка забрали! сил вам! крепитесь?мягких облачков малышке?

Пожаловаться

Хорошо что забрали, правильно я считаю!!! Моя дочь умерла не новорожденной и я была в таком шоке, что просто кричала всем я на кладбище ходить не буду, мне это не надо её там нет, но прошло время и только там рядом с ней я чувствую себя спокойно, как будто ощущаю рядом. И вам будет легче от того что она рядом с близким человеком и что она ваш ангел и в к ней всегда сможете придти.

По поводу батюшки, как то странно всех малышей хоронят на кладбище, для них вообще не важно крещение, они и так ангелы, до 7 лет.

Малышке мягких облаков!!! ?

Вам сил и терпения!!!!

Пожаловаться
МарфаПанда

Плачу… хорошо что забрали… силы небесные ее берегут пусть. Мы своего ангела тоже похоронили 4 года назад...

Пожаловаться
Мама АнгелочкаиСыночка

Батюшка вам сказал глупость я родила в 20 недель и мне мою кроху отдали мы ее похоронили, есть крестик на холмике, просто эти детки не крещенные в церкви не помянаются, вам сил и терпения соболезную

Показать ещё