Будто не со мной

Девочки, прошло 3 месяца, как я родила своих малышей. Но чувства все это время смешанные, будто это все произошло не со мной, будто не было всего ужаса, что я пережила. В голове не укладывается, как такое могло со мной произойти?? Будто я и не была беременная, а иногда наоборот, вспоминаю с таким теплом свою беременность, и чувство, что она не завершилась, что я снова пройду эти чувства, и мои мальчики родятся. У меня ни то чтобы сердце, у меня мозг отказывается верить в то, что со мной случилось. Будто я это переживу снова, кажется что я забеременею и доведу дело до конца, рожу своих детей и жизненный баланс выровняется. И в то же время прокручиваю последние дни с малышами, и я чувствую себя виноватой очень перед ними, чувство, что мой организм их отверг, выбросил. Я читаю много книг на тему потери, про души, про их миссии. И вроде бы и легче, но все равно, я потеряна, я реально потеряна в этом мире! Хотя, с виду я живу обычной жизнью, как и до потери. Но это не так, я живу прониженная болью потери своих детей.
Ни с кем не говорю на эту тему открыто, только здесь могу написать о своих чувствах, поделиться с теми, кто тоже живет с этой болью. Я читаю ваши истории в нашем сообществе, все, и понимаю каждую, и сочувствую каждой.

Маша
010688

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Здравствуйте, как же я вас понимаю… у меня произошли преждевременные роды на сроке 24 недели и ребенок жил неделю в реанимации и умер… мой долгожданный сыночек… все то что вы испытываете это нормально, сначало мне казалось что это страшный сон, и что я сплю, потом что я вообще и не была беременной, и постоянно чувство что я должна быстрей забеременеть чтобы вернуть свой животик чтобы прожить еще раз беременость и в итоге вернуть своего сына… меня  как и вас кидает из стороны в сторону, и самое страшное что боль она не то чтобы не уходит она становится сильнее мне кажется… первый месяц  все было как в тумане, а сейчас приходит полное осознание реальности что он больше не вернется в мой животик… как же это тяжело… а самое главный вопрос который меня мучает ЗА ЧТО ??? что такого мы сделали чтобы у нас отняли детей… да ничего не сделали… так сложились жизненные обстоятельства 

Пожаловаться

У меня было две потеряных беременности, которым предшествовало долгое лечение от бесплодия. Я направила все силы на поиски причин невынашивания. Отпустила душевная боль только после рождения ребенка. Беременность была кошмарная морально. Всё слушала и слушала сердце сына домашним доплером. Боялась, что всё повторится. Сейчас как и не со мной все это было. Другие проблемы.

Пожаловаться
natalia

Как я вас понимаю, у меня тоже прошло 3 месяца с потери, сейчас непонятно чего я хочу или скорой беременности, а страх настигает что может повториться и не хочу беременеть, может со временем все пройдет?

Пожаловаться
Анна

у вас еще будут детки

Пожаловаться

Я тоже считаю, что мой организм отталкивает беременности, воспринимает их как что-то инородное.Именно поэтому я отказалась от мыслей о детях...

Пожаловаться
КАТЕРИНА

Здесь вас понимают, как никто и нигде. Терпеть. Поставить цель и идти к ней мелкими шагами. Только так. Я не читала книги про потери, наоборот, другие на отвлеченные темы. Иногда проскальзывант мечта о еще одном ребенке, даже стоимость эко узнавала. Но потом приду в себя, выбрасыааю эти мысли из головы. Строю реальные планы и шаг за шагом.

Сначала восстановитесь, обследуйтесь. И только тогда ваша цель — малыш. Не спешите! Все будет, обязательно. Время все расставит по местам.

Пожаловаться
Марина

*обследованием

Пожаловаться
Марина

?? ох как же это тяжело. Обнимаю Вас сильно .
Пройдет еще время, и станет немного терпимей.
Сейчас займитесь своим обслуживанием. Что написали в заключении ??? У вас проблемы с кровью ???

Пожаловаться
Zarema

Держитесь. Хочется вас просто обнять.

Пожаловаться
Аленка Пеленка

Прочитала вашу историю. Честно, сказать даже нечего, да и думаю что не стоит… Держись, моя хорошая. Дай вам бог терпения, стойкости и сил идти дальше. Знаю точно, что в вашей семье обязательно будут детки!.