Смысл жизни !

После потери ребёнка, которого потеряла на 6 месяце ( прожил два дня). Не могу найти смысл в жизни. Даже не знаю. С работы пришлось уйти во время беременности. Новую пока не нашла! Зубы плохо вылечили не могу найти причину почему так дискомфортно. Но дело не в этом! Вот просто раньше были какие то желания, мечты. Куда то съездить, что- то купить. А сейчас купила что то и без различно. Проснулась и думаю а зачем. Хочется улыбнуться а не получается. Честно думала я сильная, а оказалось что нет. Девчонки, кто терял детей, как вы выбрались с этой чертовой ямы. Мне кажется это невозможно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Было 19.5 недель, пороки плода большие… Только ребенок меня спас

Пожаловаться
Оксана

Через полгода после КС  снова забеременнела и родила, а иначе смысла дальше так жить нет, вам советую сделать также, иначе придется тянуть существование, т.к жизнью это назвать нельзя(((

Пожаловаться
ирина
Оксана 

Не знаю из-за ицн боюсь ужасно! Наверно надо настроится! Зубы налепила ещё блин теперь во рту каша. Теперь бегаю исправляю. Слишком сильно меня стресс задел. Пытаюсь выбраться одна

Пожаловаться
ирина
Оксана 

Вы правильно сказали существование, и жизнью назвать это нельзя! Правильные слова, вот сейчас это чувство и есть. Просто ещё все чтоб я не начинаю все в пропасть. Хотела начать зубов что то пошло не так, хотя за всю жизнь не чего такого не было! С работой не выходит! С мужем тоже разлад, из за того что я мучаюсь с зубами, постоянно ною, он кричит что я не работаю. У родных постоянно проблемы. И в этой рутине как что то планировать

Пожаловаться
Оксана
ирина 

в первую беременность мне в 20 недель кольцо поставили на шейку, писсарий. Удалось даже до 35 недель и 6 дней отходить. Вот выросла девочка 13 лет бегает теперь в школу с мокрой головой и без куртки))) не отчаивайтесь, все лечиться, ещё станете мамой. У меня уз-за эрозий и кист шейка зазползалась, мягкая и рыхлая всю беременность была, потом лечилась, последующие беременности рожала уже КС, шейка дубовая стала.

Пожаловаться
ирина
Оксана 

Вот и у меня эрозия. Лечила. Потом опять вылезла. Вы все беременности с ицн были ?

Пожаловаться
Оксана
ирина 

Самое и время для планирования, я не шучу, ведь дальше будет только хуже, оно как снежный ком, все лепиться и лепиться, как раз нужно чтоб все наладилось — это забеременеть, и в семье муж будет заботится и на работе будут беречь и врачи начнут  трястись над вами, все будет совсем по другому, поверьте. Просто такое чувство у меня было как будто я все эти проблемы несла у себя как «сырую дубленку», а узнав, что беременная скинула и пошла дальше, серьезно!!! Конечно потом всю беременность были страхи, куча узи, анализов, но всё не напрасно.

Пожаловаться
ирина
Оксана 

Все может быть. Да вот дело в том что сразу не получиться забеременеть. Надо лечиться. А тут проблемы прикус нарушили. Не могу наладить. Есть не могу нормально. А я к осени и хотела начать планировать. Начала с зубов и пошло и поехало, что сейчас не могу эту причину найти. Врачи кто что говорит. Боюсь навредить ребёнку, если забеременею

Пожаловаться
Оксана
ирина 

Смотрите, доделывайте зубки, до декабря есть время, даже если в ноябре забеременеть, то все равно летом родите в августе, ещё тепло, да и в сентябре тоже хорошо. Перестаньте отчаиваться!!! Тут главное настрой!!! Вы всё успеете, начните пока фоливую пить.

Пожаловаться
ВБХ

Тоже потеряла дочку на этой неделе. На сроке 21 недель. Помогают взбодриться мысли только о новой беременности и желании вернуть своё дитя мне!
Я опустошена, но беременность я уверена восполнит меня вновь.

Пожаловаться
ирина
ВБХ 

Сначала много мыслей будет. В голове будет такая каша

Пожаловаться
Марина

только мысль о новой беременности помогала дальше идти. Очень много страхов, но это очередной этап, который тоже нужно пережить.

Пожаловаться
ирина
Марина 

Спасибо

Пожаловаться
КАТЕРИНА

Очень вас понимаю. Сегодня 4 месяца, как родился мертвым мой сын в 25 недель. Честно? До сих пор ничего не хочу для себя. Плачу реже. В основном по ночам. Вышла на работу — отвлекает. На работе никто даже не спрашивал. И спасибо им за это. Пробуйте искать работу. Пока не нашли, какое то хобби. Через силу. Поставьте цель и мелкими шажочками идите к ней. Например, купите вышивку (или что-то другое), заставляйте себя вышивать каждый день по 30мин. Читайте! Только не на тему потери. Я заставляла себя прям чуть не по странице, когда в больнице лежала. Если есть потребность говорить, выговаривайтесь, но только не тем кто в ответ скажет «а вот у меня....» или «успокойся» или «время лечит», а тому кто реально может помочь в данный момент, кто будет выспрашивать подробности и не охать. Мне так знакомая очень помогла, хотя и не были близкими подругами. А друзья посочувствовали и сказали не думай и все забудется(((

А еще очень советую хоть на неделю сменить обстановку. Мы через два месяца поехали на море. Я сопротивлялась. Но муж повез. Признаюсь, меня еще очень дети выручили — во многом ради них я заставляла себя карабкаться из этой ямы. А вы обследуйтесь, чтоб в будущем обязательно родить здорового малыша. Это должно стать вашим смыслом. Если не дети, то кто?

Плохо, что муж не оказывает должной поддержки. Но он тоже переживает. Мой сказал, что ему проще не думать, не оплакивать, но мне не запрещает.

Надеюсь, хоть какой-то вариант вам подойдет и поможет. Держитесь. Сил вам.

А еще… я до сих пор разговариваю с малышом. И очень хочу верить, что ему ТАМ хорошо. Но еще больше хочу, чтоб он родился, у другой мамы. Но это мои бзики. Мне так легче.

Пожаловаться
ирина
КАТЕРИНА 

Спасибо

Пожаловаться

Никак не выбралась.Если можете иметь детей, нужно пробовать...

Пожаловаться
Марина

Я выбираюсь только из этой ямы, не большими шажочками .
1. Узнала истинную причину потери, почему плохо стало в утробе, что спровоцировало.
2. Говорю… много говорю и рассказываю всем что случилось и почему, дошла до того что уже и говорить не хочеться.
3. Занялась своим здоровьем .
4. Нашла врача который меня по правильному приготовит к беременности.
5. Плачу когда хочу .
6. Радуюсь тому что у меня есть шанс родить, хоть я и комплексную по поводу возраста .
7. Пытаюсь жить как и было ДО .
Скажу одно… время лечит немного. Скоро 6 мес как нет Никиты, а я все думаю что он смотрит на меня, и я не хочу позориться в Его глазах.
Мне очень жаль что есть пары которые теряют деток .
И знаете что… позавчера я в истерике рыдала в кабинете гемоталога, я не понимала как наши врачи могли загубить мне дитя, за что ему такое. Но я поняла что, я нечего не могу изменить, что время не вернуть. Нужно встать, вдохнуть и идти дальше, на встречу к новой беременности и сделать все что бы больше такое не повторилось.

Пожаловаться
ирина
Марина 

Сначала тоже начала ходить по врачам. Потом начала лечить зубы все пошло не так, вылечили так что я причину не могу найти. Все что не делаю все ни так. Думала буду планировать осенью, но что то все тормозит. И морально так истощена, что сил нет ( с мужем уже такой разлад

Пожаловаться
Алина

Ох как же я вас понимаю. Но нужно жить дальше, крепитесь. Соболезную.

Пожаловаться
ирина
Алина 

Спасибо

Пожаловаться
Надя

Вам нужен человек которому можно высказаться, поплакать, а он будет слушать.Я к психотерапевту не пошла, но у меня есть подруга, она просто слушала, легче становилось.Отвлекаться, я бегала по врачам, искала своего, также решили повенчаться, тоже отвлекло на месяц( подготовка и т.д.)

Пожаловаться
ирина
Надя 

Я тоже так думаю. Что найдётся человек который поможет мне !

Пожаловаться
Мама АнгелочкаиСыночка

соболезную вам, тоже не так давно потеряла первое время все плакала, мне родственники помогали поддерживали разговаривали со мной что в себе не замыкалась, сейчас чуть легче, думаю конечно вспоминаю тот день, живу ради сына и мужа и мечтами что ещё раз стану мамой, и вы тоже не опускайте руки дай бог все будет хорошо

Пожаловаться
ирина
Мама АнгелочкаиСыночка 

Спасибо

Пожаловаться
ХК

сочувствую вам ?. поможет вам время, и все таки пробуйте отдыхать, общатся с подругами, ходите в кино с мужем и т.д как не было тяжело вам, надо пережить это. желаю вам скорее наладить свою жизнь и малыша в ваш дом ???

Пожаловаться
ирина
ХК 

Спасибо

Пожаловаться
Анна

а зачем ушли с работы во время беременности? сколько времени прошло с того момента? вам нужна встряска

Пожаловаться
ирина
Анна 

Была не официально устроена и работала одна. Была часто на сохранение. Нужно было лежать

Пожаловаться
Анна
ирина 

а сейчас как с работой? муж? родственники?

Пожаловаться
ирина
Анна 

Новую пока не нашла )

Пожаловаться
ирина
Анна 

Не поняла что муж, родственники?

Пожаловаться
Анна
ирина 

есть ли мужчина, родственники, помогают ли отвлечься?

Пожаловаться
ирина
Анна 

Есть конечно

Пожаловаться
Анна
ирина 

тогда вам нужен встряс по полной, они должны помочь и найти работу, окунуться туда

Пожаловаться
ирина
Анна 

Как муж говорит, никто тебе не чего не должен. (

Пожаловаться
Анна
ирина 

ээээ, в смысле… вообще морально никак не помогает?

Пожаловаться
ирина
Анна 

Ну думаю нет. Говорит иди ищи работу хватит дома лежать. Сложно обьяснить. Той поддержки какую хотелось бы, нету .

Пожаловаться
Анна
ирина 

это печалька...

Пожаловаться
Анна
ирина 

что самый близкий человек вот так относится… а сколько времени прошло с того момента?

Пожаловаться
МамаПринцесс
Анна 

Думаю вам поможет найти смысл только ребёнок

Пожаловаться
Анна
МамаПринцесс 

а мне зачем искать? я не теряла

Пожаловаться
МамаПринцесс
Анна 

Простите случайно вам ответила ?

Пожаловаться
ирина
Анна 

8 мес. Ну он наверно просто не умеет поддерживать так как я хотела бы. Думаю он считает что я сама справлюсь

Пожаловаться
ирина
МамаПринцесс 

Может быть. Ток мне страшно планировать, было все не плохо. И бац шейка укоротилась и пипец. Я морально истощена .

Пожаловаться
Татьяна

сочувствую вашему горю и страшной утрате.

Пожаловаться
ирина
Татьяна 

?

Пожаловаться
Мариша

думаю только время и ребенок

Пожаловаться
ирина
Мариша 

?