Девочки, здравствуйте!
Читаю здесь грустные истории и не могу не поделиться своей. Может, кому-то станет легче.
Мы с любимым мужем давно планировали ребеночка. 2 года попыток, отчаяние, бесполезные походы по врачам, все это нам знакомо. Я, когда поняла, что все бестолку, отпустила ситуацию и… о чудо! через 2 месяца, в мае 2018 я на автомате делаю тест и получаю две полоски! Счастью не было предела. Изменилось мироощущение, отношение к работе, к мужу, к себе, каким-то незначительным мелочам. С каким трепетом я носила мою доченьку! Все было хорошо, беременность проходила с удовольствием (не считая токсикоза), ничто не предвещало беды. Я вовсю готовилась к материнству и была счастлива. Но моя маленькая никак не хотела появляться на свет, всеми силами старалась побольше времени провести вместе с нами.
Потом индукция родов на 42 неделе, ЭТ. С ребенком все было хорошо… первые 5 часов. Представьте, каково после испытанных мук и обещания неонатолога завтра принести девочку на кормление, услышать от нее же, спустя 5 часов после родов, что «мы не знаем, что с вашим ребенком, он в реанимации, стонет и задыхается»… Последний раз я ее видела тогда же, в реанимации роддома, потом малышку увезли в другую больницу. Когда она родилась, я заплакала и просила у нее прощения. Наверно, чувствовала, что что-то не так.
...
5 дней ивл, терапия с переменным успехом и вот, мой собственный Ангел на небесах. Господи, за что?! Такой вопрос не покидает моей головы уже почти полгода. Бедный муж, бедная я. Неужели мы заслужили?!
Я не ездила на кладбище. Я знала, что меня положат там же рядом с малышкой, что я умру, или сойду с ума, если я поеду. Не могла осознать долго, не могла смириться, все смешалось в голове, весь иллюзорный счастливый мир рухнул в одночасье.
А что теперь?
Теперь мы стараемся не замечать других детей, колясок, беременных… Стараемся жить дальше, находить какие-то бытовые радости в жизни и надеяться на то, что наша девочка замолвит словечко там наверху и пошлет папе с мамой братиков или сестричек. Конечно, ее не заменит никто. Конечно, страшно беременеть заново. Конечно, страшно теперь рожать, зная, как оно может быть. И ведь никто не даст гарантии, что даже родив и благополучно выписавшись из роддома, не потеряешь еще одного ребенка… Да, жизнь жестокая. Одна дает надежду, она ее отнимает. И ничего с этим не поделаешь.
Любите тех, кто рядом с вами, любите себя. Любите жизнь. И верьте. В Бога, в себя, в то, что счастье есть и оно возможно. Во что угодно. Ищите позитив. Плачьте, если это помогает. И не вините себя.
Просто так бывает.
Очень сочувствую вам! Сама потеряла дочку через 12 часов после родов. Это ужасно и непередаваемо((после я похоронила и мужа. Думала, что жизнь закончилась. Но знаете, никогда не стоит отчаиваться даже если очень плохо. С того времени прошло полтора года. Сейчас я снова счастлива и жду ребёнка. И в этот раз я верю что все будет хорошо!
дорогая, обнимаю!
Соболезную вам, очень. Слов нет, сама до сих пор не могу поверить. Спасибо девочкам, которые поддерживают на этом сайте и вам спасибо, что поддержку.
Примите соболезнования. Да, жизнь не остановишь. Люди приходят и уходят… Остаётся память и боль. Но боль со временем притупляется( моей потере в сентябре уже два года) — продолжаю жить, грущу иногда, вспоминаю сына почти каждый день, но уже не рыдаю до изнеможения. Трудно принять, что жизнь у сына такая короткая, но ведь и мы не вечные все, так что… живём дальше, рожаем( если здоровье позволяет), воспитываем детей, работаем, любим, мечтаем, путешествуем и помним- теперь живём за двоих, а значит нет места для уныния — я к этому пониманию шла целый год.
хорошо сказано. спасибо за поддержку
у моих родственников произошла трагедия, они похоронили сына, когда ему было хорошо за 20… только женился
Согласна, что по-разному мамочки переживают потерю только что родившегося малыша и уже достаточно взрослого ребенка. В первом случае очень горько и больно расставаться с надеждой на совместное счастье( все время думаешь о том, каким он был бы сейчас, смотришь на сверстников, плачешь от того, что не надышалась им, не нацеловалась, не накачалась, не насмотрелась....). Во втором случае( из опыта девочек из сообщества) — это просто «обрыв»- был весь мир, вся вселенная человека с тобой и в одночасье нет( этой весной у нас в семье сразу двойная потеря — почти одновременно ушли из жизни сначала отец мужа( скоропостижно), а через несколько дней и бабушка — это сначала невозможно осознать, ходишь как в тумане, суета, похороны, 9 дней, 40 дней и только сейчас, спустя три месяца начинает доходить, что всё… Я не знаю, как выходят из состояния горя те мамочки, у кого дети подростки или старше, думаю механизм проживания горя один, только боль ещё сильнее и заживает дольше, а шрам на душе больше… Дай Бог никому и никогда не терять детей, потому что это самая трудная и болезненная потеря, которая ломает крылья и навсегда лишает беззаветной радости...
Держитесь! В мае 2018 умер мой сын, внутриутробно на 38 неделе. Уже летом мы начали подготовку к беременности, обошли кучу врачей, анализов сдали ещё больше. Я каждую неделю считала до того, как разрешат беременеть. И плакала, постоянно плакала в ванной, когда одна была. Через 5 месяцев нам разрешили беременеть и с первого раза 2 полоски. Мне перед этим приснился сон, что я кормлю грудью своего полугодовалого малыша, а он говорит, что молоко невкусное, говорит «ты что, беременна, Мама»? И через 1,5 недели мы узнаем о нашем втором малыше) вся беременность сплошной стресс, постоянно просила бога и сына помочь нам. И вот крошка на руках, я вроде самая счастливая, но огромный кусок сердца у первого сына. Это не забудется, но в заботах о живом малыше станет легче жить.
здравствуйте! очень вам соболезную… у нас тоже первый малыш Ангелочек. был порок сердца. сейчас моему второму малышу 11 месяц идёт. и я вам со слезами на глазах хочу сказать что счастье есть!!! забеременела через пол года после родов. У меня получилось преодолеть все страхи и родить малыша! и у вас всё обязательно получиться!!! Сил вам, настроя и здоровых карапузов!!!
Рада за вас, правда! ?Растите большие и здоровые! И у нас все будет, надо надеяться.
спасибо! обязательно!!!❤️❤️❤️
Хороший настрой! Вы большая молодец!!! Сил и терпения вам пережить эту боль… Мы тоже дочку потеряли на 38 недели?боль… пустота… но ничего не изменить… Спасибо моему родному и преданному мужу… всегда был рядом… всегда вместе переживали эту боль… плакали и тосковали...
спасибо! надеюсь, что вам тоже будет легче со временем.
Как страшно! Я полностью согласна, что жизнь жестока. И никто и ничто не дает нам гарантии на бесконечное счастье. Держитесь. У вас правильный настрой. Пусть все получится!
спасибо. добра вам!
Соболезную Вам. У моей мамы первая была двойня, одна девочка прожила 5 дней, вторая 7. Маме запретили рожать, но через год появилась я, а ещё через 20 лет моя сестра. У сестры первый ребенок умер на 11 сутки (порок сердца, не перенес операцию), через 6 месяцев новая беременность, племяннику уже 4 года. Жизнь продолжается, все у Вас будет хорошо, тем более есть поддержка со стороны мужа.
Спасибо большое. Да, он большой молодец, таких мало.
поражает еще жизненное наблюдение, что всяким алкашам, наркоманам и прочим асоциальным личностям, с кучей венерических болячек даются здоровые дети, а тем, кто все делает правильно, за ЗОЖ и т.п., у тех проблемы как с зачатием, так и со здоровьем у детей
да ну… не здоровые они совсем. даже посиотришь когда детей под опеку берет или усыновляет, там все сплошь с проблемами со здоровьем. просто этим людям пофигу, они не заморачиваются совсем. а нормальные люди, мамы себя и детей берегут
у нас знакомый рассказывает про соседей-алкашей, так у них 9 (!)детей. И ни одной осечки, ни одного выкидыша или больного. Все умненькие, здоровенькие, как наподбор. И еще одну женщину знаю, пьет всю жизнь.до поросячьего визга, беременность ее не останавливала от возлияний и тоже никаких проблем с мальчиком...
Да, наркоманы и алкаши рожают детей, но отнюдь не здоровых и в большинстве случаев у этих детей проблем выше крыши, в т.ч. и с зачатием. Во время учёбы насмотрелись на таких деток. Лежала в больнице с девушкой, чья мама алкоголичка, их в семье трое и никто не может выносить ребенка.
мои вам соболезнования держитесь
спасибо
? Как это страшно! Крепитесь. Обязательно у вас будет малыш и вырастит здоровым .
спасибо
держитесь! ещё будут дети, главное верить и молиться
спасибо
Держитесь, это очень печально… Мне прям очень жаль вас с мужем
Спасибо. Может, мой пост поможет таким же, как мы, понять, что жизнь.не остановалась.
У меня первый раз тоже трагедия была, я жить не хотела, у меня была замершая беременность, я до последнего надеялась, что скажут не нужно делать чистку, но увы я это услышала, и у меня была чуть ли не истерика… Ехала в автобусе домой на сборы в больницу вся зареванная
я как представлю, что происходит с мамами, у которых ребеночек еще пожить в семье успел и внезапно умер, вообще плохо становится.
О да, это совсем трагедия… Сразу опустошение такое
Я родила двойню на 26 неделе доченька прожила месяц сыночек два с половиной, до сих пор не понимаю как я все это пережила, наверно это только мои ангелочки помогли мне выкарабкаться и послали нам еще кусочек счастья который мы очень бережем и ждем
Все будет хорошо?
Да теперь только так
Соболезную вам, желаю чтобы у вас все было хорошо и будет все хорошо?
Крепитесь… Сочувствую вам…
спасибо
очень горько за вас? что жизнь могла стать радостнее и счастливей, а стала адом( выяснили в чем причина?
Пневмония. Но это же не причина, а лишь описание симптома.
всмысле не причина? ну из за этого не стало ее? а мекония не наглоталась, при перехаживании так бывает. поэтому многие боятся перехаживать
пневмония бывает разной природы. она не причина, а уже следствие
У нас с вами даже сроки одинаковы я тоже забеременела в мае 2018, а в марте тоже родился сынок в 41 неделю и 3 дня, и тоже прожил 5 часов и тоже все было хорошо и тоже пневмония