Девочки, я за советом...

в апреле 2018 года на 39 неделе я потеряла дочь… ФПН как следствие  тромбофелии. Сразу прошли анализы, в середине декабря я забеременела. И вот теперь чем ближе срок, тем страшнее. И клексан колю, и таблетки пью, и обследования постоянные прохожу, но вот сами роды вызывают жуткий страх. Показаний к кесарево у меня нет, все идет по плану, есть нарушение гемодинамики, но его мы корректируем препаратами. А ЕР меня пугают до одури. Хотя я рожаю достаточно легко и быстро (У меня есть старшая доченька и это уже будут третьи роды). 

Как вы рожали после потери? Может лучше перестраховаться и договориться насчет кесарево? Или стимуляция? Я просто боюсь доходить до этих 39 недель

И еще вопрос выбора роддома. Изначально, я планировала рожать в том роддоме, где рожала свою малышку, но теперь понимаю, что психологически это будет очень тяжко. А другой роддом не вызывает доверия, уж больно много плохих отзывов. Вот, хоть и стараешься думать о хорошем, но в таких ситуациях настроиться на позитивный лад ох как не просто. Поделитесь, пожалуйста, как все прошло, очень мне сейчас нужны опытные мамочки...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Такая же ситуация как и у вас абсолютно.апрель 2018 такой же диагноз, только срок был 37нед и так же вынашиваю сейчас на клексане, только срок меньше вашего сейчас.вся на нервах как и что будет.страшно до одури.а вы какую дозировку клексана колите?

Пожаловаться
фиалка
Виктория 

0,4 при этом пью по 2 вессел дуэ. ставили нарушение гемодинамики, корректировали актовегином. сейчас два раза в неделю ктг, завтра доплер (1 раз в неделю) сегодня чуть с ума не сошла утром — долго не чувствовала шевелений. только по дороге в роддом на ктг почувствовала. это ужас. и теперь я понимаю, чем ближе срок, тем страшнее. 

Пожаловаться
Виктория
фиалка 

Дааа.это прям точно.чем больше срок тем страшнее.все будет хорошо)вы все делаете правильно)

Пожаловаться
Мария Ковалёва

Первую доченьку родили мёртвую на 38 неделе. Никаких причин не нашли, поэтому было ещё страшнее. Потом через пол-года забеременела и нормально выносила сына, но у меня развился диабет, поэтому проверяли очень часто. К концу беременности плод стал очень крупным, поэтому ровно в 36 недель начали вызывать роды. Мне психологически тоже было невероятно тяжело даже представить, что я дохожу до 38 недели, поэтому была рада вызову, хоть и переживала за малыша. Так как срок был достаточно ранний, то родила на пятый день только. Сами роды хорошо прошли, ни в какое сравнение, такой подъём, такая радость, а вот эти дни ожидания были конечно сложные. Потом через год доченькой забеременела, с ней тоже стали вызывать роды на 37 неделе, тоже нормально сама родила. Там уже на второй день родила, потому что по другому стимулировали. Вообще меня все врачи уверяли, что после 37 недели можно спокойно стимулировать, ребёнку никакого вреда не будет.

Пожаловаться
Александра

У меня также на 39 неделе умер ребёнок. В следующую беременность врач сказала, что будем рожать на 38 неделе! Просто прокололи пузырь и все само прошло. Родила живого малыша. Если все под контролем то можно попросить стимуляцию пораньше.

Пожаловаться
Марина

Сама родила после потери. Попросилась в роддом в 38 недель (такой же срок), прокололи пузырь через 2 дня и родила я через 3:50 после прокола, на кесарево не стала настаивать, вдруг решусь на ещё одного ребёнка, тогда к моим страхам добавился бы рубец на матке. В тот же роддом принципиально не пошла, просто боюсь. А страхи были до конца, только в день родов уже не страшно было, уговаривала сына родиться)

Пожаловаться
Angelisha

Подскажите вы поздно начали колоть клексан? Или все произошло уже с лечением клексаном ?

Пожаловаться
фиалка
Angelisha 

прошлая беременность проходила без клексана. а в эту с первых недель колю

Пожаловаться
Angelisha
фиалка 

??я тоже колю, правда последнии 2 месяца, но результат слава богу положительный.
Желаю вам легких родов и здорового счастливого ребёночка!

Пожаловаться
Алёна Новикова

у меня дочка в родах умерла, выпадение петель пуповины произошло.забеременела через пол года, выкидыш на малом сроке и сразу новая беременность.я до дури боялась естественных родов, хотя предстояли третьи роды.первую рожала 12ч, вторую 11.с самого начал выбивала кесарево.мне отказывали, типо нет показаний, родишь сама.я плакала, говорила, что только кесарево и все тут.в наш роддом не могла пойти, психологически идти в тот же родзал, кричалку-нет, нет, нет.нашла в соседней станице хороший перинатальный, ездила туда к гинекологу, та услышав мою историю сразу предложила кесарево со словами-как ты будешь рожать, бояться будешь, нужно кесарить.назначила госпитализацию на 11февраля(срок 38.5),12февраля кесарево.я приезжаю, приходит заведующая, идем на осмотр.ни треников, ни пробки, ничего не было.смотрит она меня и говлрит-какое кесарево?5см раскрытие! короче, уговорила она меня, такая умничка, так меня поддержала, я согласилась сама рожеть.и что вы думаете, спустили воды в 11, в 11.30началисб регулярные схватки, а в 13.35родилась моя третья дочка, живая, здоровая, уже 5месяцев ей.было страшно только тогда, когда она родилась и сразу не заплакала, орала я, испугалась, что снова все, не живая.но через пару минут она закричала, все хорошо хороший настрой дала мне врач, низкий ей поклон.легкие роды.половинц вообще не чувствовала.вот такая моя история.зато через три часа я уже забрала дочку, а девочки после кесарево бедненький отходили сложно, бродили держась за животик
.я рада, что сама родила.третьи роды должны быть скорыми.тем более недавно рожали.в любом случае делайте так, как вам легче.хрант вас Господь, все будет хорошо!!! ищите хорошего врача на роды.

Пожаловаться
фиалка
Алёна Новикова 

Как много зависит от врача, и его уверенности. Спасибо за историю, счастья вашей семье! 
у меня роды быстро проходят — первые за 5 часов, во вторые от вызова скорой до рождения прошло 3,5 часа. 

Пожаловаться
Алёна Новикова
фиалка 

спасибо! меня в родзале и водичкой умывали, и подбадривали, все сделали! всегда были рядом, даже после клизмирования акушерка стояла возле двери душа, все спрашивала, как дела, не тужит ли меня.хотя денег я не платила, не договаривались с конкретным врачём.а в нашем роддоме тупо ушли, оставив меня одну с окситоцином, КТГ, вот и проглядели нужный момент.врач потом даже не зашёл, не принес соболезнования, ничего!!! я так боялась повторения, но все таки не должен снаряд дважды в одну воронку падать.вы тоже держитесь, осталось не долго до встречи с малышом, а как он на свет появится-естествннным путем или через кесарево, не важно, главное чтобы живой и здоровый, а так и будет!

Пожаловаться
Муська

А что такое Фпн? У вас какая проблема была, и как отразилась на ребенке? Ребенок умер при родах или в животе? Просто я закончила мед. институт. И поэтому спрашиваю интересно как врачи не могли это предусмотреть....??!

Пожаловаться
фиалка
Муська 

фетоплацентарная недостаточность. Плацента не справлялась со своими функциями и длилось это достаточно продолжительное время, при вскрытии выявили множенственные кровоизлияния. Ребенок умер в день родов. рожала уже мертвую.  По поводу врачей, даже говорить не хочу.  

Пожаловаться
Муська
фиалка 

А плановое узи не показывало? Я как врач конечно говорю что вина врачей… только неужели такие тупые были то? Простите вам больно вспоминать ради Бога. У меня тоже была угроза выкидыша и мне врач как то сказала проси Бога как будет лучше. Если ребенок родится здоровым и полноценным то пусть родиться а если будет соки пить, или больной то там как Бог решит. Поэтому не отчаивайтесь. На все воля и мудрость Бога.

Пожаловаться
Nika

У меня была потеря в 39,5 недель, вторую беременность отходила отлично до 36 недель, начался гестоз, сохраняли до 38,5 недель и так как нашли проблемы с сетчаткой глаза, родовые пути не были готовы и не готовились, прокесарили, но и без проблем мне несколько врачей сказали, что рисковать и пускать в естественные роды не будут

Пожаловаться
Nika

Кесарево перенесла легче, чем естественные роды, но меня кесарил очень хороший врач

Пожаловаться
фиалка
Nika 

Спасибо, тоже не хочется риска

Пожаловаться
Nika
фиалка 

После антенатальной в 37,5—38 недель вы должны уже лежать перинатальном центре (может быть и раньше с тромбофилией). Меня с 37,5 наблюдали, обследовали, сохраняли, позволяла ситуация, через 4 дня — 21 числа назначили дату кесарево на 23. Сами следите за шевелениями обязательно, достаточный ли прирост у малыша, в норме ли кровотоки. В 34, 5 недель ложилась на сохранение, врачи присмотрелись ко мне, обратили внимание на мой случай, отпустили домой до 37,5 недель. Послушайте мнение двух или нескольких грамотных врачей. Обратитесь к лучшему. Лёгких родов, здоровья вам и вашему маленькому

Пожаловаться
фиалка
Nika 

Спасибо! так и получается, что все время на чеку. я всегда говорю врачу, что у меня нет выбора, я не могу пускать все на самотек. На следующей неделе поеду по роддомам, буду выбирать

Пожаловаться
Юля

тоже с 34 недели самый ужасный страх начался, даже родители с мужем за месяц до родов сон потеряли, так их трусило за меня с малышом. с гематологом страховали капельницами, таблетками и клексаном плаценту и ребенок резко вес набрал, что привело к риску преждевременных родов в 35 недель, счастливая поехала в роддом, а там нет милочка, будем вас сохранять и ранее антенатальная гибель не показатель к кс, как бы я не просила, пришлось даже в министрство здравоохранения обращаться, чтобы следили за мной лучше пока у них лежала и узи с ктг чаще делали. в 37 недель отпустили домой на новогодние праздники, а уж там я решила мужетерапией схватки вызвать, в роддом когда приехала через несколько часов они на убыль пошли, но так как было открытие, то стимулировать роды начали и сама родила

Пожаловаться
фиалка
Юля 

Юля, привет! мы с тобой переписывались в период твоей беременности, у меня другой профиль был, не могу в него теперь попасть. Я тоже обследование у Озеровой проходила, теперь вот в Новороссе и Анапе наблюдаюсь. Рада, что у тебя с сыночком все хорошо! 

Пожаловаться
Юля
фиалка 

точно, ты в том профиле Ирисом была) а я то как рада что все больше девочек беременеют и рожают. тебе совсем чуть-чуть осталось, держись и не волнуйся, скоро встретишься уже с малышом, настраивайся на счастье встречи) обязательно пост выложи как родишь)

Пожаловаться
Кристина

лучше кесарево и меньше рисков, да дрльше вам будет отходить но не нужно сидеть в страхе)

Пожаловаться
Katerina

В августе 2017 потеряли дочь на 39 неделе тоже. Отказ плаценты, фпн. Всю след б колола фраксипарин. Врач рисковать не стала сделала пкс в 37 недель, все хорошо

Пожаловаться
фиалка
Katerina 

Рада за вас! конечно, лучше перестраховаться

Пожаловаться
Алька

Так же, как вы я до последнего сомневалась, что выбрать, потому что цена слишком высокая и когда это испытал на себе, сто раз подумаешь. У меня тоже была потеря второй дочки, третья беременность это отдельная тема, как на вулкане. Рожали с мужем, выбрала тот же роддом, конечно меня там помнили и ждали. Но я и сделала все, чтобы меня за два года там не забыли, сразу после потери пошла в управление здравоохранения. На родах все были очень внимательны, от санитарочки до зав.роддома. Родился сынок, сразу отдали папе. Я выдохнула, это было счастье и усталость одновременно, больше моральная даже, чем физическая. Все у вас будет хорошо в этот раз, поверьте. Берите в поддержку мужа или маму. И идите в то же учреждение, если оно лучшее. Врачи помогут, они так же как и вы заинтересованы в хорошем исходе дела, а кс все таки операция. Желаю вам от души, чтобы все прошло хорошо и вы взяли на руки живого здорового малыша!

Пожаловаться
фиалка
Алька 

Спасибо! я вот изначально тоже хотела рожать там же, для меня прям даже вопрос выбора не стоял. Там врачи сделали все что могли, но от них уже ничего не зависело. А вот теперь вся в сомнениях

Пожаловаться
София

Все будет хорошо!!! верьте!!! держим кулачки за Вас!!! знаю девушку она теряла двоих детей на большом сроке там серьезная проблема была, тоже колола клексан и много чего… у нее происходила тотальная отслойка плаценты, что она пережила одному Господу известно. и она решилась на свой страх и риск еще раз, и у нее получилось!!! родила дочку под контроем врачей на этот раз все получилось!!! Поговорите с врачами!!! контроль должен быть постоянно!!! не переживайте!!! Вам должны назначить пкс по показаниям найдите хорошего врача!!! Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
фиалка
София 

Спасибо! вот и озадачились поиском хорошего врача, весь вопрос в том где ж его взять) думаю попросить у гинеколога направление, да на разведку лечь

Пожаловаться
Юлия

В законе читала где-то, что показание к кс является ранее мертворожденный ребёнок. А вообще советую выбрать лучшего врача в городе, заплатить ему и рожать самой. Ничего хорошего в кс тоже нет.

Пожаловаться
фиалка
Юлия 

Да, кс это настоящая полостная операция и как все пройдет никто не предугадает. И для мамы и для ребенка риск. 

Пожаловаться
Алёна

Держу за вас кулачки!!! Буду ждать хороших новостей!!! Думаю, что все будет очень хорошо!!! Вы под тщательным наблюдением!!! Конечно, лучше бы доносить… но если уж прям страшно — то как сердце подсказывает так и делайте!!!

Пожаловаться
фиалка
Алёна 

Спасибо! конечно лучше доносить, но вот со старшей тоже были проблемы с плацентой, только тогда не обратили на это должного внимания

Пожаловаться
Алёна
фиалка 

Теперь вы знаете куда смотреть!!! Боженька поможет!!! ???

Показать ещё