Можно не читать, что я написала. Для меня это как медитация, избавление от лишних мыслей в голове… После окончания больничного, 11 апреля я вышла на работу. Попросила чтобы меня перевели, в другой магазин. Я смелая, сильная, но не настолько, чтобы видеть людей которые обо мне знают. К сожалению на моём старом месте работы, злых и дураков больше, чем хороших людей, которые ко мне хорошо относились и я соответственно. На новом месте, много старых сотрудников, которые не знают о нашей ситуации и меня это почти устраивает. Новые коллеги когда спрашивают, о детях отвечают, что детей нет. Не хочу, чтобы меня жалели, обсуждали. От этого я раздваиваюсь. «Слабая» часть меня хочет кричать о потери, чтобы её жалели. «Сильная» молчит, ведь именно для этого я перешла на новое место. Из-за этих моих двойных состояний я теряюсь. Быть может я расскажу им про дочь, когда у меня случится новая 🤰. Мне кажется я буду защищена ребёнком, который будет у меня под сердцем. Сочувствия мало, люди которые не столкнулись с потерей, обязательно подумают, что со мной что-то не так, бракованная женщина и т.д. и т.п. Сейчас наша дочь, это моя тайна. 23 апреля забрала результаты вскрытия. Дочь умерла из-за гипоксии, краевая отслойка плаценты, стало её причиной. А ещё выяснилось, что у меня была компенсированная фетоплацентарная недостаточность, о ней я не знала, думала что моя беременность проходит благополучно. Появились вопросы. Гинеколог которая вела 🤰 не смогла, ответить. По протоколу она всё сделала правильно. Появилось желание, написать заявление в минздрав РФ. Хочу чтобы мне ответили, почему так случилось. Уже начала писать, но решила сходить по зав.отделений перинатального центра, послушать что они скажут. Заведующая ЖК. Подтвердила, что🤰велась правильно. Но убедить меня, это в её интересах. Я попросила поменять мне гинеколога, заведующая рекомендовала, остаться у Кунаевой, типо она хороший специалист. 🙄 Я отказалась, смерть ребёнка, это не криво остриженные волосы, которые отрастут. Можно дать второй шанс, парикмахеру или мастеру маникюра, но не врачу который допустил ошибку. На вопрос почему, не лечили ФПН, заведующая ответила, что гулять и дышать свежим воздухом, гимнастика и было моим лечением, так как дочка от этого не страдала и выросла до 4 кг На приёме, гинеколог не делала акцента, на этих требованиях, и мне казалось что эти советы для галочки и не принимала их в серьёз. Были дни, что я просто лежала, ходить, дышать свежим воздухом вообще не хотелось. Естественно если бы я знала, что от этого зависит жизнь нашей дочери, то конечно выполняла эти требования. Под конец беседы рекомендовала предохраняться — бездушное создание. Её совсем не волнует, что я не супер фертильная женщина, что беременность дочерью, я ждала 1,5 года. По протоколом, новая беременность должна быть не раньше года и их не волнует мои желания. Остаются вопросы к узи специалистам и врачам родильного отделения. Как врач не увидела проблем с плацентой, на узи перед родами? Я не верю, что не было никаких признаков проблемы! В родильное отделение, по протоколам, они должны были понять, что роды идут не так, должны были успеть сделать мне ЭКС. Для чего мы тогда становимся на учёт в 9 недель, наблюдаемся и т.д., чтобы в моем финале услышать объяснение, что так случилось? Я ещё не знаю, что буду делать с желанием, получить ответы в минздраве. После этих размышлений, снова начала ходить к психологу в ЖК. Она мне нравится, но у неё есть свой интерес. Виновники и участники моей истории её коллеги. Год назад в мае началась моя 🤰и сейчас мне намного хуже, чем после родов. Роды начались и закончились, дочь умерла, я не успела ощутить себя матерью, а 🤰была со мной 9 месяцев. Каждый день я машинально вспоминаю, что было в этот день, год назад и от этого очень плохо. Жизнь идёт как раньше работа — дом — досуг с мужем, с семьёй. Муж предложил провести выходные на побережье, купаться в море мы не планировали, просто хотели отдохнуть, подышать морским воздухом. И отдохнули, первый день мы провели в аквапарке, второй поехали на джипинг. И снова я раздвоилась. Отдых такой как раньше, до беременности, но я не та что раньше. Я ожидала, что летом 2019 буду занята другими делами — заботой о нашей дочери. Знаю, что мамская рутина, начала бы меня бесить и я бы хотела просто так сорваться и поехать на два дня к морю. Сегодня я могу это сделать, но не хочу. Хочу быть уставшей, счастливой мамой. Я верю, в лучшем случае через год, в более грустном через два — три, сценарий «счастливой мамы» сбудется. Но я хочу сейчас…
МОЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО ПОСТА...
Комментарии
Актуальные посты
От обиды и поисков виноватых вам только сложней эмоционально. На УЗИ отслойку не всегда видно. И ее сегодня может не быть а на следующий день появится. После потери родила здоровых детей, вопрос " почему и за что порой и сейчас возникает, но виноватых не искала. Желаю вам удачи, вы обязательно станете МАМОЙ живого малыша
Спасибо.
Я стараюсь не зацикливаться, живу как раньше и от это плохо.
Начала готовиться к новой ?, врача поменяла.
Я стала очень редко заходить в это сообщество. Но с каждым моим заходом, мне очень больно видеть как много девочек с похожей ситуацией, как у меня. Я пережила смерть дочки в 2016 году. Были абсолютно такие же мысли как у вас. Писала в минздрав. Приходили с проверкой в ЖК. Написали мне официальное письмо ответ. От этого мне не стало легче. Все равно никого не наказали, да и что толку. Ребёнка разве вернут?! Время лечит. Только это! Сил вам. Я жила мыслью о новой беременности. Каждый день я не жила, а существовала. Забеременела я спустя год. И в 2018 году, родился мой живой сын! Я уверена, что у вас будет живой и здоровый ребёнок. Поезжайте на море с мужем! Мы так и сделали, наверно это меня и спасло. Желаю вам сил и терпения. Боль никуда не уйдёт. Я до сих пор смотря на сына, вспоминаю дочь. Какая бы она была и мне очень больно, просто уже не та боль, как в первый год потери. Сдайте анализы, поменяйте Врача, если считаете нужным и готовьтесь к новой беременности. Другого пути нет.
Сочувствую вам ??, очень тяжело терять деток, но ФПН не думаю, что из-за того что вы не выходили на улицу, я редко была на улице, но было нарушение гемодинамики пила таблетки, чтобы ребеночку поступал кислород тоже ставили ФПН
Гинеколог которая вела ?мне вообще не говорила про ФПН, я про него узнала из вскрытия.
Сочувствую. Тоже узнала после вскрытия… а так "все хорошо"… Слов нет, одни эмоции!
Я вам соболезную, крепко обнимаю. Сил нам пережить этот период жизни. У нас обязательно родятся живые дети! ?
Не знаю конечно о каком именно ФПН у вас идёт речь, их видимо много, в моем случает увидели когда делали доплер
У меня была компенсированная ФПН, почти никак не диагностируется. Дочка развивалась в норме и не страдала, на узи всё было хорошо.
Но в родах всё стало плохо.
Спасибо ?? Обнимаю Вас?? Будем верить ??
Я Вам очень сочувствую, пусть у Вас все будет хорошо… Больше позитивных событий, а рядом душевных и понимающих людей. Сил Вам пережить этот очень горький этап Вашей жизни...
Спасибо.
Лена, я сочувствую вам. У меня агп на 38-ой неделе. Мы и наши дети нужны только нам. В следующий раз надо все-все контролировать. Если хотите, приходите в чат, где девочки после гибели детей разбираются со своими проблемами и планируют, беременеют, рожают. Много опыта и поддержки, а также важной и нужной информации.
Да, доверия к врачам нет и от них нет сочувствия. Теперь придётся всё контролировать.
Как называется чат?
Соболезную Вам в Вашем горе, временами тоже ловлю себя на мысли, чем бы была сейчас занята, если мы малыш родился живым и здоровым(( Держитесь!
И я вам соболезную. Прочитала вашу историю, очень страшно. Хорошо, что вам сохранили матку, есть шанс стать мамой.
Будьте уверены, что у Вас все получится обязательно и Вы скоро станете мамой чудесного малыша!
Я верю и надеюсь.
Прочитала вашу историю. Как же знакомы эти чувства. В первую беременность была фпн, инфекция, гипоксия, гипотрофия… но сын родился живой… две недели и нас выписали домой… два месяца и мы не отличались от сверстников. Все хорошо, тттт. Потом еще две беременности удачные. Никаких даже признаков фпн. А вот четвертая… малыш не рос((( я ходила по разным врачам, в разные центры, плакала и просила положить меня в больницу, прокапать… назначить хоть что-то для питания малыша и плаценты. Но мне говорили, что все хорошо… а в 25недель его не стало((( вот так вот «хорошо» все было. Прошло 1,5 мес а заключение нам так и не отдают — все какие-то отговорки.
На работу еще не вышла, боюсь ужасно. Будут смотреть или с жалостью (что вряд ли) или как на дефективную. Муж везет нас с детьми на море, не хочу… но ради детей надо.
Лучше не работой отвлекаться, лучше хобби для души. И обязательно планируйте! Фпн не приговор. Это все корректируется. Главное, чтоб врач это понимал и не отмахивался (как в моем случае). Удачи и сил вам!
Я вам соболезную!
Крепитесь.
Психолог мне говорит, что надо научится жить с болью, потому что она всегда будет в жизни.
У вас всё будет хорошо!
Спасибо! Наверное, научимся, привыкнем… а пока от мысли, что это навсегда еще хуже(((
Прочитала, вашу историю и сразу слезы, тоже потеряла малыша во время первой беременности, пять лет назад. Тогда, мне казалось, что мир остановился и меня спасет, только новая беременность. Верьте, все будет хорошо и вы будете мамой. Постарайтесь переключиться на работу или лучше хобби, найти отдушину. И параллельно планируйте беременность, сдайте все анализы, чтобы подстраховаться. Просите направление в ПЦ, чтобы там наблюдаться и стать на учет.
Я наблюдалась в ПЦ при ККБ2 и не подозревала, что такое может произойти…
У меня тоже была хроническая плацентарная недостаточность, у сына после родов была инфекция, гипоксия, этого действительно не увидеть нигде, к сожалению.а вот при таких родах конечно наверное должны были сделать экс...
Тяжело и больно читать, держитесь, других слов подобрать даже не могу
Спасибо.
Как же мне понятно твое состояние, у меня такое же чувство… держись, у нас все должно быть хорошо!
Я на это надеюсь...