Прошло почти 7 месяцев

Думала что смогла принять, но нет, я должна была искать новую работу, я не должна была думать как старшая пойдет в школу и кто ее будет забирать, я должна была быть дома с двумя детьми… опять много вопросов почему, почему это произошло с нами… доча постоянно спрашивает когда будет малыш, а я просто не знаю что ответить… написала чтобы выговориться....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Черныш

Марина, привет, милая ) Я вот-вот скоро на работу. С садом у нас также все проблемы, не вышли до сих пор. Решила буду менять потом работу. Точно не останусь там. У меня тоже как у тебя тлен и тоска (((( Сегодня была на кладбище… Только мысли о том, что сменю работу, держат на плаву. Хочу измениться. 

Пожаловаться
Маritime
Черныш 

Катюша, привет) когда доча в сад пойдет? ты пока решила выйти или сразу уволишься? я пока живу с мыслью что новая работа не надолго… что будет так как я мечтала....

Пожаловаться
Черныш
Маritime 

Когда в сад -  не знаю, но должна с июля. А как с работой быть не знаю. Муж говорит уходи, а я если на новую пойду, не знаю с кем оставлять дочь на б\л… Кому нужен такой работник (((( Мне твоя мечта недоступна совсем. Пока надолго. 

Пожаловаться
Маritime
Черныш 

Может уволиться и посидеть с дочкой? мне мечта тоже порой кажется не доступна, но на то это и мечта чтобы идти к этой мечте

Пожаловаться
Черныш
Маritime 

Так и ты тоже можешь пока не работать. Но смотрю, все же ищешь работу.  Я пока выйду. Думаю долго не продержусь — выгонят из-за бл. Думаю где подработку найти. 

Пожаловаться
Стеша

Потеря ребенка очень сильно меняет все вокруг: то, что раньше радовало, больше не приносит положительных эмоций. На фоне горя меркнет все. И для того, чтобы пережить такое горе нужно много времени. Самое малое — год. Кому-то и два, и три. Так что семь месяцев — это ещё немного: душа ещё очень травмирована и болит. Я первые 11 месяцев плакала каждый день и не по разу, часто ездила на кладбище-становилось легче. И даже ещё сейчас( осенью будет два года) иногда думаю о том, каким бы стал мой мальчик сейчас, как бы он шустро бегал, что бы он говорил, как бы мы проводили время летом вместе. А вместо этого сегодня ездила на кладбище — родительская суббота. Скажу только одно- ничего вернуть нельзя, ничего предугадать невозможно, от нас что-то зависит, но совсем немного, и когда мы решаемся на беременность, мы берём на себя все риски: как пройдет сама беременность, как пройдут роды, каким родится ребенок, сколько он проживет — все это зависит от нас частично, но решаем что и как вовсе не мы. А ещё поняла, что нас -таких мам- много, только никто об этом не говорит. После того, как у меня такое произошло, две женщины на работе мне сказали, что их дочери(мои ровесницы) пережили то же самое. И это только на моей работе. А сейчас вам надо помочь себе пережить это состояние: первое средство — занятость от и до( от пробуждения и до сна), чтобы ни капли свободного времени. Второе средство — подари свою любовь другому( если есть ещё дети — им) — крестнику, племяннику, сироте и др. — т.е. уделяй им время, внимание, занимайся с ними. Третье — поддержи того, кому ещё хуже( подругу, приятельницу, знакомую, соседку)- каждый день кто-то кого-то теряет, случается разное.И главное помни, что со временем будет легче( это не значит, что пройдет совсем, но жить станет возможно). Желаю тебе сил!

Пожаловаться
Маritime
Стеша 

Спасибо большое !

Пожаловаться

как я вас понимаю… у меня должно быть так же… Доча пойдет в школу в сентябре.  Я как и вы должна была сидеть в декрете и не думать о том, кто и как ее будет водить и забирать. это делала бы я, прогуливаясь с коляской… А в итоге что?? в итоге я вышла на работу поработала полгода и поняла, что мои родители болеют, ребенку на лето деть некуда… в школу водить и ъзабирать не кому… я уволилась… все совсем не так как должно было быть...

Пожаловаться
КАТЕРИНА

К сожалению, я не могу дать дельный совет((( сама с собой пока не в ладу. Дети, правда, не спрашивают малыша. Муж поговорил с ними, не знаю, что сказал, но перенесли эту новость вроде спокойно и теперь не ждут… а вы если планируете, скажите, что малыш сам выберет лучшее время и обязательно придет к вам. Очень этого вам желаю!

Пожаловаться
Маritime
КАТЕРИНА 

Спасибо, и вам желаю чтобы все было, как вы задумали!