Здравствуйте! Пожалуйста, поделитесь опытом, с чего начать… Более или менее держалась месяц после потери моего мальчика. А сейчас прям накрыло((( Как будто опомнилась, проснулась. Беременность, малыш, операция — все сон. В голове не укладывается… как с ума схожу. И отвлекаюсь вроде… но плохо помогает. Девочки, как справлялись на первых порах? Врач таблетки прописал, но как-то не хотелось бы на транквилизаторы(((
Надо что-то делать...
Комментарии
Актуальные посты
Я все делала так как Анна, я говорила. Всем всем рассказывала мне нужно было выговориться. Говорила подругам все что было на душе, боялась осуждения… но он меня понимали и поддерживали. Муж ушел в работу, он морально немного слабее меня. Меня накрывает когда я одна, пополачу и снова занимаюсь своими делами. 18 числа будет 4 мес как нет с нами Никиты ((
Мне тоже хочется вроде поделиться, но не с кем((( с мужем только разговариваем, но ему проще молчать. Поэтому не хочу его расстраивать еще больше, он очень переживает за меня и мое здоровье. Подруга, которая поддерживала и очень мне помогала, наверное, устала от меня. Сказала, перестань себе придумывать! Теперь говорю, что все нормально. Еще одна даже не позвонила, а потом сказала, что не знала что сказать, потому что сама беременная. Мама и сестра вообще делают вид, что ничего не случилось — им так легче. остальные — а у меня… а вот у знакомой еще хуже… значит, так лучше… и т.д. Поэтому, я пока как улитка в домике.
Пойду к психологу… буду платить деньги и выговариваться...
Спасибо, девочки, за советы
Мне сейчас многие так говорят. Наверное, так оно и есть. Одна я бы не выжила. Я это понимаю. Только, как говорила моя бабушка, на руке пять пальцев, любой отрежь — одинаково больно и жалко.
А вам я искренне желаю, чтоб и у вас все получилось и вы могли почувствовать себя самой счастливой)))
Верно Елена говорит! Держитесь! У нас с вами рядом были роды, только у меня домашние кот и кошка им плачусь… и пытаюсь дарить любовь
Мне помогло: говорить.
Осознать что это не сон. Я встречалась со знакомыми и рассказывала свою историю раз за разом. Это как смиряет с самим фактом
у меня 2замершие были.ушла вся в работу и молилась много.
Дорогая Катя, месяц — это очень мало для того, чтобы душевная рана от такой тяжёлой утраты затянулась. По самым скромным прикидкам понадобится минимум год для того, чтобы хотя бы не впадать в истерику при каждом воспоминании об ушедшем малыше. Но и после года будет больно. Целых 9 месяцев мы вынашиваем малыша — мы его любим, мечтаем о том, как будем жить вместе, как он будет расти у нас на глазах, как будем радоваться его успехам. И тут… всё рушится. Ты уже стала мамой со всеми мамскими инстинктами, а ребенка на руках нет… Это невыносимо больно. Такой душевной боли я ещё никогда до утраты не испытывала. От нее никуда не деться, никуда не спрятаться — только пережить. А пережить ее и не потерять себя — твоя необходимость, потому что ты не одна и отвечаешь не только за себя. Поэтому надо себе помогать — если есть необходимость в успокоительных — пей, никого не слушай( это же временно).Занимай все свое время днем — дети, кружки, секции, работа, поездки — все тебе в помощь. Оставь для боль в своем расписании конкретное время- у меня это было глубоким вечером, когда всех уложу спать, тогда можно и поплакать. Читай литературу, которая тебе поможет осознать произошедшее, смотри фильмы, общайся с мамочками ангелов на форуме. Что-нибудь, а может и все в совокупности, тебе поможет. Единственное — такой, какой была твоя жизнь до, она уже не будет никогда, это уже другая жизнь, но это тоже жизнь- в ней есть наши дети, родные и близкие, друзья и коллеги и есть мы сами( а в глубине нашей души есть местечко, где живёт и будет жить наш ушедший малыш). Сил вам пройти свой путь потери.
Спасибо вам за такие слова! После выписки из роддома я очень быстро «вышла в люди». Не было выбора… младшие дети танцуют в коллективе, и было большое мероприятие. Тренировки, костюмы, выступления и т.д. Еле ходила после операции, но ходила! А потом, когда загруженность уменьшилась, меня накрыло((( Закрылась дома и плакала целыми днями, выползая в больницу, где тоже на любой вопрос слезы. Кое-как, почти зашкирку вытащила себя из дома.
Книги и фильмы, наверное, пока не готова((( но в будущем, надеюсь...
Спасибо за поддержку большое!
Всего вам самого доброго.
Психотерапевт помог. Таблеток не принимала. Занималась здоровьем, обследованиями