Надо что-то делать...

Здравствуйте! Пожалуйста, поделитесь опытом, с чего начать… Более или менее держалась месяц после потери моего мальчика. А сейчас прям накрыло((( Как будто опомнилась, проснулась. Беременность, малыш, операция — все сон. В голове не укладывается… как с ума схожу. И отвлекаюсь вроде… но плохо помогает. Девочки, как справлялись на первых порах? Врач таблетки прописал, но как-то не хотелось бы на транквилизаторы(((

КАТЕРИНА
110354

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Я все делала так как Анна, я говорила. Всем всем рассказывала мне нужно было выговориться. Говорила подругам все что было на душе, боялась осуждения… но он меня понимали и поддерживали. Муж ушел в работу, он морально немного слабее меня. Меня накрывает когда я одна, пополачу и снова занимаюсь своими делами. 18 числа будет 4 мес как нет с нами Никиты ((

Пожаловаться
КАТЕРИНА
Марина 

Мне тоже хочется вроде поделиться, но не с кем((( с мужем только разговариваем, но ему проще молчать. Поэтому не хочу его расстраивать еще больше, он очень переживает за меня и мое здоровье. Подруга, которая поддерживала и очень мне помогала, наверное, устала от меня. Сказала, перестань себе придумывать! Теперь говорю, что все нормально. Еще одна даже не позвонила, а потом сказала, что не знала что сказать, потому что сама беременная. Мама и сестра вообще делают вид, что ничего не случилось — им так легче. остальные — а у меня… а вот у знакомой еще хуже… значит, так лучше… и т.д. Поэтому, я пока как улитка в домике.

Пойду к психологу… буду платить деньги и выговариваться...

Спасибо, девочки, за советы

Пожаловаться
Марина
КАТЕРИНА 
Знаю что мои слова сейчас прозвучат грубо, но я чувствую что должна так написать.У вас хоть есть еще детки… есть ради кого жить.Я мы живём… существуем… только ради могилки. Ради того что сыночек смотрит на нас.
Пожаловаться
КАТЕРИНА
Марина 

Мне сейчас многие так говорят. Наверное, так оно и есть. Одна я бы не выжила. Я это понимаю. Только, как говорила моя бабушка, на руке пять пальцев, любой отрежь — одинаково больно и жалко.

А вам я искренне желаю, чтоб и у вас все получилось и вы могли почувствовать себя самой счастливой)))

Пожаловаться
Алена

Верно Елена говорит! Держитесь! У нас с вами рядом были роды, только у меня домашние кот и кошка им плачусь… и пытаюсь дарить любовь

Пожаловаться

Мне помогло: говорить.

Осознать что это не сон. Я встречалась со знакомыми и рассказывала свою историю раз за разом. Это как смиряет с самим фактом

Пожаловаться
Анна

у меня 2замершие были.ушла вся в работу и молилась много.

Пожаловаться
Стеша

Дорогая Катя, месяц — это очень мало для того, чтобы душевная рана от такой тяжёлой утраты затянулась. По самым скромным прикидкам понадобится минимум год для того, чтобы хотя бы не впадать в истерику при каждом воспоминании об ушедшем малыше. Но и после года будет больно. Целых 9 месяцев мы вынашиваем малыша — мы его любим, мечтаем о том, как будем жить вместе, как он будет расти у нас на глазах, как будем радоваться его успехам. И тут… всё рушится. Ты уже стала мамой со всеми мамскими инстинктами, а ребенка на руках нет… Это невыносимо больно. Такой душевной боли я ещё никогда до утраты не испытывала. От нее никуда не деться, никуда не спрятаться — только пережить. А пережить ее и не потерять себя — твоя необходимость, потому что ты не одна и отвечаешь не только за себя. Поэтому надо себе помогать — если есть необходимость в успокоительных — пей, никого не слушай( это же временно).Занимай все свое время днем — дети, кружки, секции, работа, поездки — все тебе в помощь. Оставь для боль в своем расписании конкретное время- у меня это было глубоким вечером, когда всех уложу спать, тогда можно и поплакать. Читай литературу, которая тебе поможет осознать произошедшее, смотри фильмы, общайся с мамочками ангелов на форуме. Что-нибудь, а может и все в совокупности, тебе поможет. Единственное — такой, какой была твоя жизнь до, она уже не будет никогда, это уже другая жизнь, но это тоже жизнь- в ней есть наши дети, родные и близкие, друзья и коллеги и есть мы сами( а в глубине нашей души есть местечко, где живёт и будет жить наш ушедший малыш). Сил вам пройти свой путь потери.

Пожаловаться
КАТЕРИНА
Стеша 

Спасибо вам за такие слова! После выписки из роддома я очень быстро «вышла в люди». Не было выбора… младшие дети танцуют в коллективе, и было большое мероприятие. Тренировки, костюмы, выступления и т.д. Еле ходила после операции, но ходила! А потом, когда загруженность уменьшилась, меня накрыло((( Закрылась дома и плакала целыми днями, выползая в больницу, где тоже на любой вопрос слезы. Кое-как, почти зашкирку вытащила себя из дома.

Книги и фильмы, наверное, пока не готова((( но в будущем, надеюсь...

Спасибо за поддержку большое!

Всего вам самого доброго.

Пожаловаться
Хельга

Психотерапевт помог. Таблеток не принимала. Занималась здоровьем, обследованиями