Боюсь забыть моего малыша… но и думать постоянно уже, кажется, нету сил.
Чуть больше месяца назад остановилось сердечко нашего мальчика. Шла только 25-я неделя… проблемы начались раньше… малыш почти перестал расти( но я надеялась, молилась, умоляла врачей сделать хоть что-нибудь… не смогла. Его не стало 12 апреля в День космонавтики — наш маленький космонавт, теперь звездочка. Через три дня врачи официально подтвердили диагноз, а еще через два прооперировали (рожать не разрешили по мед показаниям).
Вот так начался этот кошмар. Слезы, истерики, безумный страх, даже панические атаки, аппетита нет, радости тоже. Уговариваю себя и заставляю кушать, что-то делать ради старших детей, родителей, мужа. А для себя не хочу ничего. Они пытаются отвлечь меня, и когда немного получается — мне сначала легче, а потом страшно очень, что забуду младшего сыночка. У меня и так от него почти нет ничего. Фото с узи в 6 недель, показывали на экране его сердечко в 21нед и бумаги, анализы и все… больше ничего. Помню еще шевелюшки, снился пару раз… боюсь что время сотрет из памяти и эти крохи
Знаю, грех жаловаться. Ведь у меня уже есть детки… но все равно очень больно и страшно.
Вы никогда не забудете своего сыночка. Вы научитесь жить с этой болью, да и боль со временем притупится и станет не такой пронзительной и острой, вы сможете смириться и жить дальше. У меня перед старшим сыном было три неудачные беременности. Я помню каждую в деталях. Я помню все эмоции которые я тогда проживала. Но вспоминать спустя годы, стало не больно. Просто как память. Как опыт в жизни. Мне очень жаль что так вышло у вас… Терять детей больно и страшно в любом сроке беременности… Но когда этот срок настолько близок к логическому ожидаемому концу — родам и женщина надеется и верит только в хорошее, это безумно больно… Крепитесь. Божьей помощи и милости вам.
Спасибо большое. Больше трех месяцев прошло, сознание прояснилось. И ярче и четче помню все. Боялась зря, получается. Но уже не плачу от каждого слова, но по прежнему разговариваю с ним. Пока не могу отпустить. В эти дни как раз пдр. И безумное желание взять на руки своего живого и здорового малыша, именно того, которого носила под сердцем 5,5 месяцев
Не бойтесь за свой рассудок и ум. Вы гораздо сильнее, чем вам это кажется. Просто очень больно, и у каждого человека на боль разная реакция. Кто-то восстанавливается быстрее, кто-то дольше.И старайтесь не задавать себе лишние вопросы: за что мне это, почему именно со мной это произошло, я такая грешница? и прочее. Просто так бывает: не справился организм( или ваш, или ребенка), это бывает у многих( судя по сайту), утрата ребенка бывает и у хороших людей и замечательных родителей. Предсказать очень сложно такое, а объяснение, если и есть, то его очень сложно найти да ещё и состояние горя не делает разум светлее. Для себя я приняла такое объяснение: то, что произошло — это испытание для меня, и я его должна пройти. Не пока своего вы никогда не забудете( соберите для себя книгу памяти- все, что связано с этой беременностью- какие книги читали, какую музыку слушали, ваши фото в положении, его единственный снимок- опишите свои впечатления об этом времени — и у вас будет своя память о малыше, дайте ему имя, если умеете рисовать — нарисуйте его, как представляете: никто и никогда не отнимет его у вас, он навсегда ваш. Ещё в память о малыше можно или посадить дерево, или по очь ребенку больному, и
кто-то делает тату, кто-то покупает кольцо или кулон. И это очень помогает.
я
о том периоде
Я о том периоде составила книгу памяти, теперь, когда очень прихватит или дата (годовщина), открываю, перечитываю, делаю новые записи, сочиняю стихи, пишу ребенку письма. Мне так легче. Чего и вам желаю: не сразу, но легче станет.
Спасибо, дорогая. Вы такая сильная! Ни разу еще не задавала вопрос за что или почему. Я понимаю, значит, так надо… для чего-то. Иногда жалею о том что сделала или не сделала… но, подумав, понимаю, что не могла иначе. Планирую собрать все в одну коробку… но пока не могу себя пересилить. Не время, значит.
Мы же хотим все и сразу… но увы так не бывает((( этим себя и утешаю
Боже держитесь милая?Я случайно наткнулась на ваш пост, и сердце кровью обливается… Мягких облачков вашему малютке?Храни вас Господь?
Вы никогда его не забудете.Но жить надо дальше, ради живых деток.Я похоронила двоих деток, но жизнь продолжается, хочу родить живого и здорового.А детки мои, я с ними обязательно встречусь, но это будет уже в другой жизни.Живите настоящим.Придёт время и Вы встретитесь со своим малышом.Сил Вам✊?✊?✊?
Не бойтесь, вы это не забудете. Вы просто живёте дальше. Это правильно, как бы это не звучало. У вас есть детишки, но именно того ребёнка ни один не заменит. Сочувствую
Спасибо. Пока живу старшими детьми, их делами, но с постоянными мыслями о моем ангелочке. Все очень разные и любимые, Вы правы
Это правильно, вам нужно жить дальше. Потеря это очень страшное и морально тяжело восстановится. Никогда не бойтесь забыть случившееся с вами, даже если сильно захочется не забывается( скорейшего вам правильного настроя на жизнь и сил ? жизнь продолжается, помните об этом, только со временем станет легче немного
Это не важно есть у вас детки или нет. Для мамы каждый ребенок особенный и очень любимый. Забыть вы не сможете своего сыночка никогда, при всем желании. Может быть со временем сможете вспоминать светлой памятью. У вас нет могилки?
Нет. Мне и срок меньше написали, типа как выкидыш… наверное. а когда я заикнулась мужу, что может можно забрать, он мне запретил. Он прав, так я бы вообще тронулась. И сейчас не могу даже представить… а так малыш жил в моем животе сначала, а теперь в сердце. Рядом всегда, а не там где-то… может, и не права, но пока мне так немножко легче
Я вас понимаю. У меня случились преждевременные роды на 17 недели. Был сыночек. Тяжело, ужасно. Вечно думаю только об этом единственное доча отвлекает меня. Такое невозможно забыть, надо просто принять это.
Как я вас понимаю, мне прервали беременность в 25 недель по мед показаниям. Прошел год, морально стало легче, но это не забудиться. Я и рожала его сама
Сочувствую. Даже я не могу представить ваше состояние тогда.
Надеюсь, и мне когда-то станет легче...
Вы главное примите эту ситуацию. Желаю вам сил и отличного настроя
Спасибо. Вот с принятием беда((( но буду стараться… тут без вариантов.