Новая жизнь?

Мы с мужем решили переехать после потери двух дочек (кратко, чтобы не было вопросов: близняшки, антенатальная гибель Аленки, экстренное кесарево и 3 дня жизни Варечки, а плсе лишь тяжесть). Мы давно мечтали о переезде в Санкт-Петербург. Но побоялись, а потом беременность, ожидание счастья и чуда, но оно не случилось...

Сообщили родным и на работу. Все приняли с пониманием. На работе (в школе) очень не хотели отпускать, но понимают, что мы хотим изменений. 

Одно бывает тяжело: от них как бы уезжаем. Я все понимаю, что мы живы, что они в наших сердцах, но всё равно жутковато...

Просто хочется верить, что мы словно просыпаемся от тяжелого страшного сна. Верим, что дальше сможем двигаться и жить. Сможем справиться с переездом.

А ещё недавно поселила мысль, что там будет проще дольше сохранять будущую беременность в тайне от остальных.  Ведь где-нибудь через годик мы всё равно планируем. Кстати, сознательно решилась на увеличение срока до новой беременности. Врач предлагал через год начать, а я чувствую, что буду эмоционально не готова. 

Зачем пишу? Да просто скорее выговориться, буду рада услышать слова поддержки. Ведь только здесь по сути могу всё это сказать: мужа, родню и друзей просто расстраивать не хочу, поднимая эту тему.

Елена Sun
03377

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zanozza

Мы переехали после потери. Мне так легче. Сейчас на 35 неделе беременности я. Надеюсь на хорошее!!! ???

Пожаловаться

Самое правильное решение переехать, смена обстановки, ритма жизни, новые эмоции помогут чаще отвлекаться от тоскливых мыслей. У меня тоже в голове зреет план по переезду в Москву, прощупываем почву, и меня это очень отвлекает от моей боли.

Пожаловаться
Юлия

Дай Бог вам здоровых деток! Держитесь и вы молодец что решили начать жить заново по другому! Все будет хорошо впереди и только так! !!

Предыдущая статья
Боль никуда не уходит...
Следующая статья
З днём матери дорогие девочки❤