Я потеряла часть себя и казалось бы всю жизнь…
Мой маленький комочек, моя дочка- мой лучик солнца! Летели, плавали, поднимались в горы, когда срок перевалил за половину- все делали вместе. Декрет был лишь отметкой о пройденном сроке, рывком в будущее. Наша встреча была самой короткой и самой счастливой! Я знаю, что никогда не услышу твоего голоса, не заплету косичку из твоих густых волос, даже не знаю какого цвета были твои глазки. Мне дали в дар свыше пройти этот ад на земле, ходить со смертью рука об руку…
Умереть внутри себя, разбить на сотни частиц свою душу и возродиться ...
Когда под сердцем целая вселенная??
Жизнь навсегда разделилась на «до» и «после»?
Теперь только фото напоминают об этом периоде моей жизни. Помню все до мелочей!
?1 января… Паническое чувство страха.
37-ая неделя беременности…
Казалось ничто не предвещало беды...
?Утро 2 января...
Истерика внутри меня нарастает, мало шевелений…
Приемное отделение роддома. КТГ- тишина… УЗИ, повторно КТГ…
Испуганные глаза врачей и леденящие душу слова: «Ваш ребёночек погиб»...
Слез нет… мир обрушился в одно мгновение. Медленно стекаю по стенке.
?Одиночная палата.
2 дня в дородовом отделении, 2 дня в палате интенсивной терапии, 1,5 дня из которых — дикие схватки с интервалом каждые 3 минуты, через минуту. 4 дня… как вечность и внутри тишина… Эти дикие ощущения, когда твой малыш замолчал навсегда...
?Родовая: процесс запущен,
дикие потуги...
?06.01.19, 1:40 на часах..
Не для кого Америку не открываю, но рожать мертвого малыша- те ещё энергозатраты, без единого разрыва… я сделала это ✊️
?Лежит моя молчаливая девочка?
Такая красивая, такая родная… густые чёрные волосы
Врачи делают замеры: 3250-51 см. Акушерка тихим голосом спрашивает: «Показать вашу девочку?». Смотрела на неё молча… слез снова не было, лишь желание проснуться от этого кошмара… Услышать её крик, заглянуть в бездонные глаза, такими я их себе представляла… глядя на густые длинные ресницы?
Далее 4 дня в одиночной палате: капельницы, уколы по расписанию. Крики новорождённых малышей, счастливые и уставшие мамочки. ?Выписка… утро 10 января…
Морозно, тихо падал снег, горячие слёзы покатились по щекам, впервые за 9 дней…
Пустота внутри...?
Пришедшее молоко и ряд сильнейших испытаний для психики ожидали меня впереди.
?Справилась...
Великое таинство и счастье -материнство, великая потеря-никогда не обнять и не поцеловать своего ребёнка… Я скучаю, доченька?
Позади почти 4 месяца
Комментарии
Предыдущая статья
Наша Таня
Следующая статья
Вокруг все беременные
Очень сочувствую вам! Хочется верить, что все случившееся не просто так. Понимаю вас… 10 числа вы выписались, а я поступила.
Помню то снежное мерзкое утро… наверно никогда не забуду. Сил вам!
Взаимно! Вы многое пережили… Не мне судить и советовать… Но отпустите мысли о ребёнке… И он обязательно появится в вашей жизни. Моя ситуация — это моя боль, но и жизненный урок, который я приняла и живу дальше, стараюсь… Ребёнок не вернёт вам потерянное детство, не сможет быть отдушиной. Семья — ключевое. Я сильно ошибалась, вопреки всему шла. Полюбите себя и примите свою боль, вы в протестном состоянии, не надо ничего никому доказывать. Будьте счастливы и любимы, все наладится ??Вы молодец!
Спасибо, Яна за поддержку!)) желаю чтобы у вас в жизни все было хорошо!!!
Спасибо ??Я верю ??
Почему так все несправедливо… ?! Несколько раз прочитала Ваши слова… слез не возможно сдержать… Сил Вам, желаю всем сердцем чтобы у Вас все получилось ???
Спасибо??Держусь и верю❤️
Господи бедная. Обнимаю вас !?
?
До слез ? сочувствую всем сердцем вашему горю...
Спасибо ??
❤
??
Милая Яночка, сил Вам! Обнимаю и скорбью с Вами.
Спасибо ?? От души??
Яночка, держитесь! А вы у кого наблюдались? и где рожали? Проверьте тромбофилию.
Я думаю нас ждёт чтото прекрасное за таки муки которые мы переживаем… ты сильная и справишься, Бог с нами он нас не оставит❤
Тронута вашей историей, обнимаю??Мы справимся!!!
Как я вас понимаю! Сочувствую вам! В августе будет два года как я родила нашу доченьку, первый, долгожданный ребёнок. Но родила я ее тоже мертвую… время не лечит… спустя время все также слезы на глазах, несмотря на то, что я уже после этого забеременела и родила… каждый день разговариваю с нашей малышкой, с нашим ангелочком. Боль может стала и тише, но никуда не ушла… держитесь ??
Спасибо ??Настраиваюсь на лучшее… Это особенные эмоции- они навсегда с нами...
Яна, где вы делали узи за 5 дней до? С доплером? У вас в заключении декомпенсированная фпн? У меня именно она, ее можно определить по объёму живота, у меня был очень маленький живот. Но я за день до смерти была на приёме у своего врача, и сердце слушали и измеряли, все отлично. А в день смерти вообще была на приёме в 21 роддоме у врача, с которым хотела рожать, он даже на узи смотрел. И сказал только, что ждёт на роды.?
Здравствуйте! В своей ЖК на Грачева 12, да с доплером. Да- хроническая плацентарная недостаточность с декомпенсацией. Антенатальная асфиксия на фоне патологии плаценты. Дополнительно в Философию красоты и здоровья ходила. Мне тоже сказали, что кровоток хороший, все в норме??♀️В итоге рожала в 9-ке.
Да как так не увидеть на узи проблемы с плацентой!? Из-за таких недоврачей уходят человеческие жизни. У меня такая ненависть к врачам теперь.Зачем вообще состоять на учете у врача, если все так формально! Если вы за 5 дней делали УЗИ, и у вас ничего не обнаружили, вам бы наказать того узиста, накатать жалобу в минздрав, пусть ее уволят. Понятно, что ребёнка не вернуть, но пусть эта недоврач знает, что она натворила своим некачественным осмотром, может и уволят.
Меня отговорили, сказали только очередной стресс. Буду писать сразу в прокуратуру. У меня в выписке чёрным по белому: "Дефекты оказания медицинской помощи".
Боже! Миленькая, обнимаю!!! Плачу вместе с Вами.
Спасибо ???
Сил вам!!!? я сама прошла через подобное… очень вас понимаю.
Спасибо??О, мы — земляки))Все будет хорошо, надо настраивать себя на это, иначе никак.
Да, я понимаю, какого это… у нас прошло уже год и 2 месяца. Мы обследовались. Сейчас начинаем планировать нашего малыша. Время лечит! Хотя когда до этого мне говорили, я думала ничего не изменится, но нет, пошло время и я готова! Чего и тебе желаю!!!?
Потихоньку и я начинаю "оживать"… Искренне рада за Вас- все получится ??
Тяжёлое испытание. Очень хочется вас поддержать, вы мудры сердцем, раз сумели принять эту боль и не перестали верить?. С Божьей помощью все получится!!!
Спасибо?? По-другому не дано, значит выпало мне это испытание по силам. Я верю, что мои мольбы будут услышаны ??
Очень тяжело читать,. Ком в горле (( соболезную вам
Благодарю ??
Почему Господь так поступает с мамами… С настоящими, чистыми душой и сердцем мамами… Сказать что я Вам соболезную, это ничего не сказать. Почему же так не справедлива вселенная! Вы большая молодец Яночка, я желаю Вам… счастья ??
Важно никого не винить, включая себя… Я стараюсь, но эмоции иногда берут верх… Этого никогда не понять нам, остаётся только принимать как данность… Спасибо за тёплые слова поддержки ??