Позади почти 4 месяца

Я потеряла часть себя и казалось бы всю жизнь…
Мой маленький комочек, моя дочка- мой лучик солнца! Летели, плавали, поднимались в горы, когда срок перевалил за половину- все делали вместе. Декрет был лишь отметкой о пройденном сроке, рывком в будущее. Наша встреча была самой короткой и самой счастливой! Я знаю, что никогда не услышу твоего голоса, не заплету косичку из твоих густых волос, даже не знаю какого цвета были твои глазки. Мне дали в дар свыше пройти этот ад на земле, ходить со смертью рука об руку…
Умереть внутри себя, разбить на сотни частиц свою душу и возродиться ...
Когда под сердцем целая вселенная??
Жизнь навсегда разделилась на «до» и «после»?
Теперь только фото напоминают об этом периоде моей жизни. Помню все до мелочей!
?1 января… Паническое чувство страха.
37-ая неделя беременности…
Казалось ничто не предвещало беды...
?Утро 2 января...
Истерика внутри меня нарастает, мало шевелений…
Приемное отделение роддома. КТГ- тишина… УЗИ, повторно КТГ…
Испуганные глаза врачей и леденящие душу слова: «Ваш ребёночек погиб»...
Слез нет… мир обрушился в одно мгновение. Медленно стекаю по стенке.
?Одиночная палата.
2 дня в дородовом отделении, 2 дня в палате интенсивной терапии, 1,5 дня из которых — дикие схватки с интервалом каждые 3 минуты, через минуту. 4 дня… как вечность и внутри тишина… Эти дикие ощущения, когда твой малыш замолчал навсегда...
?Родовая: процесс запущен,
дикие потуги...
?06.01.19, 1:40 на часах..
Не для кого Америку не открываю, но рожать мертвого малыша- те ещё энергозатраты, без единого разрыва… я сделала это ✊️
?Лежит моя молчаливая девочка?
Такая красивая, такая родная… густые чёрные волосы
Врачи делают замеры: 3250-51 см. Акушерка тихим голосом спрашивает: «Показать вашу девочку?». Смотрела на неё молча… слез снова не было, лишь желание проснуться от этого кошмара… Услышать её крик, заглянуть в бездонные глаза, такими я их себе представляла… глядя на густые длинные ресницы?
Далее 4 дня в одиночной палате: капельницы, уколы по расписанию. Крики новорождённых малышей, счастливые и уставшие мамочки. ?Выписка… утро 10 января…
Морозно, тихо падал снег, горячие слёзы покатились по щекам, впервые за 9 дней…
Пустота внутри...?
Пришедшее молоко и ряд сильнейших испытаний для психики ожидали меня впереди.
?Справилась...
Великое таинство и счастье -материнство, великая потеря-никогда не обнять и не поцеловать своего ребёнка… Я скучаю, доченька?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Life

Очень сочувствую вам! Хочется верить, что все случившееся не просто так. Понимаю вас… 10 числа вы выписались, а я поступила.
Помню то снежное мерзкое утро… наверно никогда не забуду. Сил вам!

Пожаловаться
Яна
Life 

Взаимно! Вы многое пережили… Не мне судить и советовать… Но отпустите мысли о ребёнке… И он обязательно появится в вашей жизни. Моя ситуация — это моя боль, но и жизненный урок, который я приняла и живу дальше, стараюсь… Ребёнок не вернёт вам потерянное детство, не сможет быть отдушиной. Семья — ключевое. Я сильно ошибалась, вопреки всему шла. Полюбите себя и примите свою боль, вы в протестном состоянии, не надо ничего никому доказывать. Будьте счастливы и любимы, все наладится ??Вы молодец!

Пожаловаться
Life
Яна 

Спасибо, Яна за поддержку!)) желаю чтобы у вас в жизни все было хорошо!!!

Пожаловаться
Яна
Life 

Спасибо ??Я верю ??

Пожаловаться
Юля

Почему так все несправедливо… ?! Несколько раз прочитала Ваши слова… слез не возможно сдержать… Сил Вам, желаю всем сердцем чтобы у Вас все получилось ???

Пожаловаться
Яна
Юля 

Спасибо??Держусь и верю❤️

Пожаловаться

Господи бедная. Обнимаю вас !?

Пожаловаться
Яна
Оксана 

?

Пожаловаться
Ксюша

До слез ? сочувствую всем сердцем вашему горю...

Пожаловаться
Яна
Ксюша 

Спасибо ??

Пожаловаться
Erria

Пожаловаться
Яна
Erria 

??

Пожаловаться
Иринка

Милая Яночка, сил Вам! Обнимаю и скорбью с Вами.

Пожаловаться
Яна
Иринка 

Спасибо ?? От души??

Пожаловаться
Анюта

Яночка, держитесь! А вы у кого наблюдались? и где рожали? Проверьте тромбофилию.

Пожаловаться
Кристина

Я думаю нас ждёт чтото прекрасное за таки муки которые мы переживаем… ты сильная и справишься, Бог с нами он нас не оставит❤

Пожаловаться
Яна
Кристина 

Тронута вашей историей, обнимаю??Мы справимся!!!

Пожаловаться
Katerina

Как я вас понимаю! Сочувствую вам! В августе будет два года как я родила нашу доченьку, первый, долгожданный ребёнок. Но родила я ее тоже мертвую… время не лечит… спустя время все также слезы на глазах, несмотря на то, что я уже после этого забеременела и родила… каждый день разговариваю с нашей малышкой, с нашим ангелочком. Боль может стала и тише, но никуда не ушла… держитесь ??

Пожаловаться
Яна
Katerina 

Спасибо ??Настраиваюсь на лучшее… Это особенные эмоции- они навсегда с нами...

Пожаловаться

Яна, где вы делали узи за 5 дней до? С доплером? У вас в заключении декомпенсированная фпн? У меня именно она, ее можно определить по объёму живота, у меня был очень маленький живот. Но я за день до смерти была на приёме у своего врача, и сердце слушали и измеряли, все отлично. А в день смерти вообще была на приёме в 21 роддоме у врача, с которым хотела рожать, он даже на узи смотрел. И сказал только, что ждёт на роды.?

Пожаловаться
Яна
Виктория 

Здравствуйте! В своей ЖК на Грачева 12, да с доплером. Да- хроническая плацентарная недостаточность с декомпенсацией. Антенатальная асфиксия на фоне патологии плаценты. Дополнительно в Философию красоты и здоровья ходила. Мне тоже сказали, что кровоток хороший, все в норме??♀️В итоге рожала в 9-ке.

Пожаловаться
Яна 

Да как так не увидеть на узи проблемы с плацентой!? Из-за таких недоврачей уходят человеческие жизни. У меня такая ненависть к врачам теперь.Зачем вообще состоять на учете у врача, если все так формально! Если вы за 5 дней делали УЗИ, и у вас ничего не обнаружили, вам бы наказать того узиста, накатать жалобу в минздрав, пусть ее уволят. Понятно, что ребёнка не вернуть, но пусть эта недоврач знает, что она натворила своим некачественным осмотром, может и уволят.

Пожаловаться
Яна
Виктория 

Меня отговорили, сказали только очередной стресс. Буду писать сразу в прокуратуру. У меня в выписке чёрным по белому: "Дефекты оказания медицинской помощи".

Пожаловаться
Анастасия Крылова

Боже! Миленькая, обнимаю!!! Плачу вместе с Вами.

Пожаловаться
Яна
Анастасия Крылова 

Спасибо ???

Пожаловаться
Лена

Сил вам!!!? я сама прошла через подобное… очень вас понимаю.

Пожаловаться
Яна
Лена 

Спасибо??О, мы — земляки))Все будет хорошо, надо настраивать себя на это, иначе никак.

Пожаловаться
Лена
Яна 

Да, я понимаю, какого это… у нас прошло уже год и 2 месяца. Мы обследовались. Сейчас начинаем планировать нашего малыша. Время лечит! Хотя когда до этого мне говорили, я думала ничего не изменится, но нет, пошло время и я готова! Чего и тебе желаю!!!?

Пожаловаться
Яна
Лена 

Потихоньку и я начинаю "оживать"… Искренне рада за Вас- все получится ??

Пожаловаться
Надежда

Тяжёлое испытание. Очень хочется вас поддержать, вы мудры сердцем, раз сумели принять эту боль и не перестали верить?. С Божьей помощью все получится!!!

Пожаловаться
Яна
Надежда 

Спасибо?? По-другому не дано, значит выпало мне это испытание по силам. Я верю, что мои мольбы будут услышаны ??

Пожаловаться
Anastasia

Очень тяжело читать,. Ком в горле (( соболезную вам

Пожаловаться
Яна
Anastasia 

Благодарю ??

Пожаловаться
Аня

Почему Господь так поступает с мамами… С настоящими, чистыми душой и сердцем мамами… Сказать что я Вам соболезную, это ничего не сказать. Почему же так не справедлива вселенная! Вы большая молодец Яночка, я желаю Вам… счастья ??

Пожаловаться
Яна
Аня 

Важно никого не винить, включая себя… Я стараюсь, но эмоции иногда берут верх… Этого никогда не понять нам, остаётся только принимать как данность… Спасибо за тёплые слова поддержки ??

Показать ещё
Предыдущая статья
Наша Таня
Следующая статья
Вокруг все беременные