пишу вновь, девочки… сегодня ровно 10 месяцев, как не стало нашего малыша… сердце замерло на 34 недели. по вскрытию — порок сердца. деффект мезжелудочковой перегородки. По узи его не видели. Но узи со второго скрининга было плохое… Одна артерия в пуповине, увеличины лоханки, с одной стороны очень сильно… маленький желудок… Увеличины рога головного мозга. Короткое бедро.. На 21 неделе мне делали кордоцентез… по результатам УЗИ… через две недели после него начался этот постоянный тонус и узи были все хуже и хуже… в итоге присоединилось многоводие и внутренний зев начал открываться… шейки оставалось всего 1 см… Рожать пошла с открытием 5 пальцев… Врачи говорили, ты в курсе, что у тебя роды начались, а я настолько привыкла, что у меня постоянно болел и тянул живот, что даже ничего не чувствовала. Даже схватки были не болючие… Да, девочки, так оказывается бывает, когда действительно схватки — это не больно. Просто чуть тянет живот. Врач сказала лезть на кресло рожать — а я говорю, как?? а где же сильные схватки… малыш родился… Внешне врач и акушер сказали — нормальный мальчик… Дауном он не был… Хотя пророчили его, даже после кордоцентеза. когда пришли хорошие резултаты говорили, что нет, значит другая хромосомная аномалия. Так же пророчили атрезию пищевода, ее тоже не оказалось. Оказался порок сердца… так бывает при одной артерии… И еще акушер сказала, что голова на 5 см больше грудки… Тоже говорит, ни о чем хорошем это не говорит… В общем не знаю… Все беды начались после прокола пуповины… Не надо было туда лезть. Что-то занесли, наверное, отсюда и многоводие… На последнем узи еще кисту головного мозга под вопросом поставили и какой то перикардиальный выпат в сердце… В интернете не нашла информации… Все анализы на инфекции и т д брали сотню раз во время беременности… Я ЗДОРОВА. У меня даже банальной эрозии в мои 32 года нет… После родово тоже сдала все что только можно… Только вирус герпеса и циталомегаловирус… Он есть почти у всех. Хронический цервицит. Врач тоже сказала, это ерунда… В общем я здорова… Муж тоже. У нас есть здоровый 6-летний ребенок..
Прошло 10 месяцев и я, девочки, перестаю предохранятся… Пожелайте мне удачи..
не знаю, зачем написала в очередной раз… просто нужно выговорится… только тут это возможно… И так хочется историй, когда после подобного вы родили здоровых и главное живых деток...
не хочу тебя снова тормошить воспоминаниями… какой ДМЖП? в мм? для меня очень важно… у нас был 5,4 на сроке 22 недели.
ЖЕЛАЮ ТЕБЕ УДАЧИ!!! ДЕРЖИСЬ!!! ТЫ СИЛЬНАЯ!!! ВСЕ У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ!!!!❤??
0,4 наверно миллиметров… не знаю. на узи ничего не видно было. я абсолютно спокойно воспринимаю вопросы, спрашивай конечно, что интересует. Хоть тут можно обо всем этом поговорить
Мне сразу сказали что вместо сердечка дыра(((если не этот порок я наверное решилась довести беременность до конца. Не смотря на другие пороки.
Как работается? Я уволилась теперь дома сижу с детьми. Надеюсь что с сентября буду работать, буду под искивать))
да ужасно работается… каждый день мечатю уволится. в сентябре буду уходить, ребенок в первый класс пойдет, некому с ней возиться.никак не могу родителей уговорить сюда переехать… ходила на кольпоскопию. сказали все норм. еще к гематологу осталось сходить
Ребенок пойдет в школу, все беззаботная жизнь кончится ))) уроки, кружки и т.д. и т.п. привести, увести… дома будешь сидеть, хотя бы не так нервы свои будешь рвать. в спокойной обстановке и забеременешь, дай Бог!
Удачи Вам! У нас тоже дефект межжелудочковой перегородки был и тоже прокол делали… Ком в горле.Держитесь.Пусть все получится!
❤
Ровно 2 года назад не стало моего сыночка, многочисленные аномалии развития, прерывание по мед. Показаниям в 20.6 дней… Сейчас на руках у меня спит моя десятимесячная принцесса, которую мы стараемся любить за двоих, так что все у вас будет хорошо)
От всей души желаю поскорее здоровой и лёгкой беременности?! Пусть всё будет хорошо?!
Удачи, пусть всё получится!
Танечка, от чистого сердца желаю родить здорового малыша, счастье есть, потерпи! Обнимаю крепко.
спасибо, дорогая моя
Скорейшей беременности и здорового малыша!
Удачи Танюш, отпусти эту боль и жди чуда с лёгким сердцем и мыслями ??
Пусть все получится, и все будет хорошо. Наберитесь терпения, это не просто носить после потери. Сейчас боюсь любой мелочи.
вы через какое время получается забеременели?
Через 10 месяцев получилось, хотя разрешили после трёх месяцев. Но видимо организм не был готов
легкой вам беременности! в этот раз обязательно все будет хорошо!
Я тоже верю что в следующей раз у нас все получится, и родятся здоровые детки?
Удачи, Танюша! Пусть все задуманное получится и родится живой здоровенький малыш, после всех пережитых ужасов мы это заслужили! Я год обследовалась перед новой беременностью. Страшно постоянно. Но это единственный способ выбраться из кошмара. А ещё… Я видела сон как послание от своей малышки-ангелочка. И очень верю, что все будет хорошо!
Татьяна, желаю вам от всего сердца, здорового крепкого малыша!
Вот я подумала, а вы что артерией называете? Сосуды в пуповине? Их три должно быть
да, у меня было 2. Должно быть 1 артерия и два сосуда. У меня одна артерия и 1 сосуд был
И у меня так было
простите за вопрос, но у вас что случилось? если не хотите — можете не отвечать
Ваша боль неизмерима, сочувствую невероятно. Желаю здорового дитя! И чтобы любовь множилась в вашей семье!
Ты давай без пессимизма! Женщина создана рожать много!!! Езжайте отдохните с мужем, а там и глядишь свершиться…
а мы летали на море в августе. Через 2 месяца после случившегося. Еще хочУ))