Нам катастрофически не повезло...

Именно такую фразу я слышу теперь постоянно от всех врачей с кем бы ни разговаривала. При вскрытии диагностировали моей малышке Болезнь гиалиновых мембран, которая довольно часто встречается у недоношеных детей (порядка 60% случаев), у доношеных же этот процент всего 2 при этом смертность у доношеных практически 100%. И моя доченька пополнила эту статистику… Не знаю, было бы мне легче, если бы что-то другое стало причиной её гибели или если бы всю беременность наблюдались бы какие-то нарушения или отклонения от нормы… Но осознавать, что наш случай крайне редкий, и мне «просто катастрофически не повезло», как сказал сегодня глав врач роддома это очень тяжело. Эта фраза бьёт каждый раз как поленом по башке и выбивает из равновесия, котрое более-менее устанавливается по-тихоньку. Почему моя девочка такая долгожданная? Почему я? Почему мы?

Я держусь только тем и надеюсь всей душой и всем своим существованием, что и то, что говорят вслед за этой фразой-«второго такого раза у тебя не будет точно. В следующий раз ВСЁ БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШО!» Что это сбудется обязательно, и я вернусь в этот роддом с прекрасным персоналом через 1,5-2 года, и уйду оттуда со своим здоровым малышом!

Ольга
328359

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Новикова

Мне вообще сказали в тот день, что то, что со мной произошло, вообще теоретически невозможно
.у меня выпадение петли пуповины, причем на позднем раскрытии уже.в одной группе на 1500детских смертей я нашла только один подобный случай.мне так и сказали-казуистика, случай… приношу вам свои соболезнования… я родила через 1год и 4мес.и вы родите!

Пожаловаться
Ольга
Алёна Новикова 

Спасибо большое! Вот и мне так главврач роддома сказал, что у него это 2й случай за практику, а это лет 20 минимум… Я уж не знаю, за что нам, почему нам и кому мы чего плохого сделали, что такая кара нас постигла? Да и стараюсь уже не думать об этом… Случилось уже, горе огромное, но необходимо двигаться дальше. Планы и мечты в этом направлении есть. И вера, что всё будет хорошо в следующий раз. Просто нужно время...

Пожаловаться
Алёна Новикова
Ольга 

Я дала себе время только для того, чтобы восстановился организм и снова в бой.морально взяла себя в руки через два месяца.мне кажется, что это было просто предначертано при рождении.я бы даже врагу не пожелала пройти через это страшное горе.держитесь и знайте, вы не одна, всегда пишите сюда, мне так помогла эта группа

Пожаловаться
Ольга
Алёна Новикова 

Согласна с вами на 100%. Тоже даю время организму на восстановление. У нас с мужем на запланированное для этого время уже есть план конкретных действий, направленных именно на физическое восстановление организма и на моральный отдых. Для себя определили срок начала попыток, если со здоровьем всё хорошо будет. Главное, чтобы шов хорошо и качественно зажил, у меня экс было

Пожаловаться
Ольга
Алёна Новикова 

Мне тоже эта группа очень помогла. Хоть выговориться и найти поддержку среди людей, которые не понаслышке знают каково это...

Пожаловаться
Валерия

Да, как я вас понимаю. У моей дочки пороки развития начали веднется только род конец беременности. Когда она родилась всё подвердилось, пороки были редкие, но самый редкий ( о котором нам сказали только в 7 месяцев) это порок сердца. И тоже так же, вам не повезло; такое случается, второго раза не будет. А я даже не знаю как начать планировать ребенка, второго раза я не переживу.
Держитесь, Дай Бог вам здорового ребенка

Пожаловаться
Ольга
Валерия 

Спасибо! Вам желаю набраться смелости и с твёрдой уверенностью в грядущее счастье вперёд к новой успешной беременности в ожидании здорового малыша! Себе тоже этого желаю, поскольку конечно же страшно… но надо заполнить дыру в душе… Слёзы не все ещё выплаканы, надежду грею, что наш ангелочек вернётся к нам в здоровом теле в следующий раз ?

Пожаловаться
Валерия
Ольга 

Я тоже верю в то, что она вернется к нам в здоровом теле. Дай Бог нам стать мамами здоровых детей ?

Пожаловаться
Стеша

Соболезную. Твоя утрата не восполнима… Вопросы, которые мы все перед собой ставим и ищем на них ответы: почему я, почему с моим ребенком такое? Я для себя нашла такой ответ: ты не уникальна, и не только с тобой случилось такое горе — миллионы женщин в мире сейчас переживают то же самое( и судя по количеству мамочек ангелов на этом форуме, в России их тоже немало((( Это, конечно, не утешает, но помогает осознать, что ты не одна, есть такие же как ты — именно они смогут тебя понять и поддержать( этот форум долго был мне опорой и поддержкой в моем горе).На вопрос о том, почему именно с моим ребенком это случилось, нашла такой ответ: если ребенок должен жить, он будет жить не смотря ни на что — голод, холод, травма, проблему со здоровьем, но он будет жить. Мой ребенок, по видимому, родился не для жизни(((( И не имеет значения почему: мои ли грехи, мужа, родовые, — этот ребенок особенный( я считаю, что он предназначен для Бога, раз изначально был обречён). Да, мне от этого не легче, я скучаю по нему, я плачу, но понимание данных вопросов именно так, помогает мне смириться с произошедшим и двигаться дальше. Вижу, что и у вас, не смотря на сильнейшую боль, есть желание двигаться дальше. Желаю вам скорее достичь желанного и стать мамочкой живого и здорового малыша. Держитесь.

Пожаловаться
Марья

Еще больнее слышать фразу, что шансов больше нет. И это была единственная возможность родить ребенка.

Пожаловаться
Любовь

Нам всем в этом сообществе катострофически не повезло...?

Пожаловаться
Ирина
Любовь 

Это точно???.

Пожаловаться
Ольга
Любовь 

Вот это точно. Тоже сегодня эта мысль пролетела… Хоть бы теперь всем впереди одно везение засветило ?

Пожаловаться
Любовь
Ольга 

Будем надеяться, хватит уже этих страданий..

Пожаловаться
Pumpkin

У нас также. Никто из наших врачей ни разу не видели ребёнка, у которого случился приступ эпилепсии внутриутробно ?? Причину не нашли, исследовали все наши гены, ничего нет.
Скучать и тосковать по нашей крошке я никогда не перестану… Но как уберечься теперь от повторения? Мне очень страшно, потому что никто никогда не даст гарантию, что все будет хорошо… остаётся молится и верить ??

Пожаловаться
Ольга
Pumpkin 

Остаётся надеяться и верить, что наши ангелочки помогут нам, и всё будет хорошо! Пусть они возвратятся к нам здоровенькими и крепкими, чтобы жить до самых правнуков своих

Пожаловаться
Любля

Я до сих пор поверить не могу в произошедшее и также мы попали в какой -то маленький процент редкого заболевания. Как? Почему? Наверное, я полнейшая неудачница, если это просто случайность

Пожаловаться
Ольга
Любля 

Как и все здесь видимо… Пусть всех столкнувшихся с таким тяжёлым горем впереди ждёт только самое хорошее, хоть и с оттенком грусти по прошлому

Пожаловаться
Ирина

Я тоже думаю, КАК мы могли попасть в эту статистику? Почему мы? Как уберечься от этого? Никто не даёт ответа. Случайность. Мы сдали кучу анализов, прошли врачей и остаётся только положиться на Господа. Дай Бог всем нам, в будущем всё будет хорошо. Держитесь.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

И вы держитесь. Будем верить в лучшее...

Пожаловаться
Ирина

Мы тоже попали в статистику 1 случай из 25 000. 200 деток за год в Украине.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Как всё это печально...

Пожаловаться
Татьяна Сурина

Здравствуйте, сочувствую вам! пусть у вас все сложится хорошо

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Сурина 

Спасибо

Пожаловаться

А у нас ничего не обнаружено, абсолютно здоровая я и ребёнок. Поэтому меня сжирает изнутри только то, что это тупорылая случайность или мистика. Желаю нам ещё родить живого, здорового ребёнка?

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

У нас это тоже случайность получается и никто доподлинно не знает, почему возникает эта аномалия. Я только собираюсь начать проходить все возможные обследования и сдавать все возможные анализы. Очень надеюсь, что всё у меня в порядке...

Желаю всей душой, чтобы ваше пожелание обязательно сбылось!

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Аминь???
Соболезную ?

Пожаловаться
Ольга
НАСТЕНЬКА 

Спасибо