Все время думаю о том, что 6 сентября поделило нашу жизнь на до и после… До у нас была надежда, рос такой любимый дорогой ребенок, да она была больна, но мы верили в хорошее, что поправиться и мы забудем об этом, и все тяжкие мучения ее и наши родительские не зря, они помогут Наташе справиться… побороть… лейкоз… А после, после нечего, только слезы, отчаянье и тяжёлые мысли, что мы мучили ее лечением зря, она все равно умерла, только страдала и все… Мы с мужем попытались войти в колею, вернуться на работу, но все уже не так… Гонка по больницам, постоянные стрессы сказались… Я ещё довольно молодая чувствую себя старухой, скачет давление, все время почти плохо, еле высиживают и дохожу до работы, сердце стала чувствовать, как оно тяжело бухает в груди… По ночам я задыхаюсь, не хватает воздуха… Само собой уже уходилась по врачам, результата ноль… Муж слег с панкреатитом… Что делать и как жить ума не приложу… В последнее время настолько нехорошо, я не представляю себе сколько я так протяну… Мечтала о ребенке ещё… но в таком состоянии можно забыть… Пытаемся с мужем и отвлекаться и переключаться и не плакать каждую минуту, но плохо получается. Выхожу утром на остановке, а там витрина детского магазина, в ней комбенизончик для девочки, я каждый раз плачу, думаю как он бы подошёл моей Наташи… А счастливые мамы с малышами на улице, от взгляда на них становится очень тяжело, у них все будет хорошо, а у меня никогда уже… Пытаемся жить, а жизнь нас не принимает, вот так просто существуем...
Как ваши дела? Как Здоровье? Посижу рядом, так хочется помочь...
Спасибо, Вам, мы с мужем живём и это уже много я считаю, научилась меньше плакать, нечем уже Наташе не помочь, хотелось ещё ребенка, но у меня нечего не вышло… Здоровье не позволило развиваться малышу… пробовать ещё уже не хочу, страшно..., что опять будет все не так...
Труд
Трудно что то говорить, но могу сказать одно, если вы будете верить в то что у вас все ещё будет хорошо, и вы нужны ещё одному малышу который ждёт вас в будущем, так и будет)желаю вам от всей души обрести свое счастье сквозь ту темноту которая вас окружает.
Вам нужна помощь психотерапевта. Пережить потерю не всегда возможно самостоятельно...
Я со многими психологами общалась, а как они мне могут помочь… Все произошло, ну на таблетки посадят успокоительные, больше они нечего сделать не могут.
Гв зря вы так… Конечно, исправить случившееся они не в силах, но они могут проработать с вами ваше скорое желание ребенка, смогут отработать нежелание мужа. Тут всему есть объяснение, ваше здоровье даже с этим тесно связано. Соматика. От горя Ваше Тело рушит себя, как бы не хочет жить… Соматика это весьма глубокое озеро...
Спасибо, Вам, Вы наверное правы.
Соболезную? Было и у меня такое, рыдала от боли, смотря на мам с малышами. Забеременела через 2,5 года. Сил Вам, все будет хорошо?
Спасибо, может и мне повезет ребенка получится ещё родить
Как все это знакомо… все ваши чувства и эмоции. И хоть у меня после потери появилась малышка.
Но все так же здоровья нет, в 28 ощущение что 50 .
все время думаю как бы она радовалась этой игрушки, или как бы платье подошло и т.д
Я очень вам соболезную эта боль она безгранична. Держитесь, желаю вам искренне деток. Здоровья вам и всего самого наилучшего ❤
Спасибо, Валерия, буду держаться, другого не осталось
В группе много историй и судеб, но почему то вашу я запомнила. Может быть потому, что у коллеги доченька умерла от онкологии, они боролись 2 года. Часто работаем вместе, иногда думаю, как он живет, что у него на душе. Но спросить не решаюсь. Время не лечит, но прячет поглубже нашу острую боль. Держитесь, может хобби какое то вас отвлечет или завести домашнего питомца. Нужно вытаскивать себя, тянуться, что есть силы к солнцу. Хотя так хочется укрыться одеялом и уснуть на несколько лет.
Спасибо Вам, за то что написали мне, посочувствовали. Хобби есть, да только пока нечего не спасает
Время лечит, но его нужно много.
Моя хорошая девочка, все болезни из-за нервов, вернее из-за переживаний, и если они чрезмерны для организма, он начинает бунтовать. У меня через год после ухода сына отнялась нога — неделю я не могла ходить вообще, после поняла, что так нельзя, надо выходить из этого состояния. Дочь твоя, не смотря ни на что, ЕСТЬ в твоей жизни. Сейчас она здорова и не мучается. Я верю в то, что она в окружении любящих ее родственников, а за то, что она так пострадала здесь, там у нее особый почет и уважение. Понимаю, что пока мои слова, возможно, не вызовут у вас отклика( слишком острое горе у вас сейчас), но законы духовной жизни никто не отменял. И то, что мы их не знаем, не значит, что они не работают. Придет момент, когда острота боли притупится, и вы начнёте искать ответы. И ответы вы обязательно найдете для себя, тогда станет понятно сколько много вам дала ваша дочь при жизни, да и продолжает давать уже после. Желаю вам силы духа и крепости, принятия ситуации и понимания, что боль, которую вы сейчас переживаете — тоже не напрасна, у нее есть особый смысл: и в горе можно оставаться человеком, любить людей, любить жизнь, верить в Бога, помогать другим.
Спасибо Вам Стеша за такое доброе послание, да, хочется верить, что она где-то жива, счастлива и у нее нечего не болит… большего счастья нет для матери… хотя бы на одну секунду увидеть, что это так… но нам не доступно, мы не знаем что там и есть ли оно там… Вы очень светлый и добрый человек… Я помню Наташу всегда каждую секунду и минуту она со мной, я думаю чтобы она уже умела делать, сколько бы слов говорила, как бы отросли ее волосики… и невыносимо каждый раз осекаться что никогда я уже не увижу ее такого родного личика… Да Вы все это знаете… Здоровья Вам, Вы верующая это хорошо, легче когда веришь...
Прости… хотела поддержать, в итоге сама нажаловалась
Понимаю вас (( у меня новый виток боли, хотя прошло уже почти два года… но сейчас весна… и идёт обратный отсчёт в моей голове… до болезни, до больницы… до конца...
Не верю, что два года прошло. Не понимаю давно или недавно это было. Время стало каким-то странным. Тянется и бежит одновременно. Или я просто проспала год в забытьё...
Ничего не помогает… но живу… живу и до боли хочу ее назад… не хочу такой жизни...
Даша, Вы очень, очень любили дочку, это видно в каждой Вашей строчке. Нам остались только воспоминания… Но Вы так молоды и возможно к Вам прийдёт ещё ребёночек или может двое, все может быть, мне так хочется, чтобы Вы вновь стали мамой, очень много моих знакомых женщин, которые потеряли деток уже ждут пополнения и у них все по другому, горе отходит как волна и на его место заступает надежда… Спасибо за слова поддержки и сочувствие, я пишу свои посты уже когда совсем невозможно терпеть, когда кругом все чёрное ...
Конечно, малышей мы ещё хотим. Но это как бы другая жизнь… параллельная… не знаю станет ли легче… когда-то станет, наверное. Сейчас очень тяжёлый период..
И вы держитесь, и поправляете своё здоровье! Пусть у вас тоже все с детками получиться
Вам бы готовиться к новой беременности, это вдохнет в вас жизнь. И может иной раз вместо похода к врачу выбрать поход в кино, в парк.
У нас другая ситуация, дважды потеря беременности, 20 недель, один из них даойняшки. Живу лишь мечтами о беременности, иначе бы уже с ума сошла
Пусть у Вас все получится, часто все же мечты сбываются
Спасибо⚘
Самой очень тяжело. Жить не хочется. Не вижу той радости, хоть и есть вторая дочь. Вспоминаю каждый день и рыдаю. Все болячки вылезли разом на ружу. Очень сильно болею. Восстановиться не могу.
Очень тяжело так жить. И на душе больно. За что? Виню себя. Хочу к ней. Думки и слезы. Думала справляюсь, но ошибалась. Как жить не знаю… хочется назад ангелочка своего… очень...
Девочки больно, очень больно....
Обнимаю вас верю, что переживем горе и потерю.
Держитесь, Танечка, больные дети самые любимые, душа о них все время болит, а когда они уходят вдвойне тяжело, ковыряешь себя, что ещё не сделано, что я ещё могла, а если б… Все их нет уже, нечего не подправить не подлатать… Вторая Ваша дочка с Вами нужно для нее и жить..., я живу сейчас ради мужа, ради мамы, я им нужна… это держит хоть чуть.
Держитесь! ? Тяжело как… Дай Бог вам с мужем сил прожить эту огромную боль...
Спасибо, Оля за внимание ко мне
Найдите и обратитесь к хорошему психотерапевту. Проблемы со здоровьем это следствие, причина это конечно огромная трагедия и психологическая травма. У меня после потери долгожданного ребёнка ком в горле появился, проблемы с пищеварением и аритмия. Курс психотерапии и возможность высказать, различные упражнения и дыхательная релаксация помогли. Не было и дня, чтобы я не вспоминала о своём ребеночке, но главное, что я смогла забеременеть ещё (диагноз бесплодие много лет), выносить и родить доченьку. Сейчас это мой смысл, моё счастье. Желаю вам здоровья, и пусть в вашей семье будет ребёнок !
я часто выговариваюсь психологам, но горе очень острое пока… Рада за Вас, что у Вас есть дочечка, что Вы смогли это пережить
Я вам очень сочувствую. Мягких облачков ангелочку. Но хочу вам посоветовать проверить щитовидную железу. Стрессы горе влияют на ее работу. Сама сейчас лечу ее. Вам еще за ребеночком итди. Крепитесь.
Я лечусь у эндокринолога давно, записалась уже к другому врачу, этот мне не может помочь. Сразу после похорон проблемы вылезли эти… спасибо Вам
Господи, держитесь, я Вас умоляю! Читаю и слезы наворачиваются. Все ещё будет хорошо, как бы сейчас невозможным бы это не казалось. Только время поможет притупить эту боль. Пожалуйста, верьте, что будет ещё малыш который растопит ваши с мужем сердечки. Сил вам и веры в будущее. ????????????
Спасибо Вам за сочувствие