Встретилась с начальницей, чтобы сказать что через 2 недели выхожу… очень мне тяжело дался этот разговор, т к отношения не очень у меня с ней, коллектив небольшой, одна коллега в курсе, ждёт меня и поддерживает, но все равно очень страшно, я пыталась найти новую работу, но не нашла ни чего по душе… возвращаюсь в фирму потому что не плохая зп, и есть ДМС который мне сейчас нужен
Девочки, есть кто выходил на старую работу? сильно тяжело было?
Вот про работу, особенно про коллектив прям как у меня… настроиваю себя на то что пусть идут все лесом, надеюсь выдержу, так как финансово не могу сидеть дома, да и мысли постоянно в голове, про потерю… надо выходить чтобы ещё и отвлечься
Да ещё деньги на анализы и если нужно лечение, дальше на планирование нужны. Первая неделя не считается на работе, т к сильно сложно, прям установку надо себе дать. Я боялась в первый день уволиться. Выдерживаешь неделю и потом уже нормально.
Я афабазол купила, настраиваю что месяц будет тяжело, уже проговариваю плюсы на работе, чтобы не уволиться… у меня доча в этом году пойдет в первый класс, если не получится уйти в декрет, уволюсь в сентябре, чтобы в школу водить… жизнь конечно покажет как все будет, я уже боюсь что то загадывать
У меня как у Вас было, также не хотелось на старую работу, но нечего не подыскала и вышла… знаете, людям не нужно наше горе, никто не будет об этом с Вами говорить… навалятся дела и Вы войдёте в колею… Нужно по любому идти хоть на какую работу, надо отвлекаться, а дома сидеть будете плакать и плакать...
Спасибо, надеюсь все будет хорошо
Я вышла на работу, очень боялась взглядов и вопросов. Но как писала, девочки мои постарались и донесли до всех чтобы никто вопросов не задавал. Встретили тепло))) Было два случая когда спросили, посетители, почему я так рано вышла с декрета и кто с ребенком сидит, коллега ( молодец и умница!!!) сразу сворачивала разговор и выпроваживала их. Ну и накрывало меня два раза. Ревела, закрывшись в кабинете. Потом старалась дома эмоции выпустить. Вам я советую выйти, осмотреться. Думаю вы решите, сможете или нет работать. Я работаю на госслужбе, поэтому я сразу решила не уволюсь пока в декрет не уйду в следующий. Где ещё будут терпеть мои бесконечные больняки ? и могу с уверенностью сказать что работа меня здорово отвлекла, общение и так далее. А дома сидела бы, наверно свихнулась бы от тоски по ребенку.
Спасибо за поддержку, да решила выйти, т к хочу опять попробовать… и решила что уволиться ведь никогда не поздно
У нас очень большой коллектив, скоро год после потери, а некоторые до сих пор спрашивают, как мой малыш. И каждый раз, как ножом по сердцу. Но работа помогает отвлечься и социализироваться. Сначала вам будет казаться, что все на вас косо смотрят и обсуждают вас за спиной. Но это только наши страхи. Держите хвост пистолетом, новая прическа, одежда и вперед в жизнь!
Спасибо за поддержку)
Я уволилась не смогла выйти… Меня так провожали, я накрывала стол и все желали родить здорового малыша… И 2 октября родила сыночка… только не живого. На работу не собиралась возвращаться потому что знала точно что не ждали, да и график работы был очень жесткий. Гиня моя сказала в марте можно планировать лялю поэтому еще не стала возвращаться. Второй раз уходить в декрет с одного и того же места я бы не смогла
Прочитала историю, соболезную… знаешь когда все случилось, я тоже сказала что ни за что не выйду, прошло 4,5 месяца, и после постоянных поисков работы, поняла что не так все и плохо, и боюсь что если найду новую работу придется планирование перенести, знаю что будет тяжело, но решила что уволиться никогда не поздно
У меня есть возможность быть дома со старшим сыном, я все время сейчас уделяю ему. Муж не против что я дома, да и сам хочет чтобы я быстрее забеременела.
Скажу — выкидыш, и обсуждать не буду. Тоже на работу как на каторгу иду.
нет все так же как и до ухода… никто лишних вопросов не задавал.
Хорошо когда коллектив адекватный
Мы молчали. Даже не представляю как можно женщину мучить такими вопросами. Но в итоге девушка потом уволилась и ей так легче стало. Кстати, через 2 года она всё же родила девочку
Время конечно покажет, смогу ли я там работать...
Почитала вашу историю. У вас сколько длился больничный после родов? Предстоит так же выходить на работу на которую идти не хочу
Стандартные 140 днёй +16 дней из за кесарева
Тяжело первые дни, я всегда боялась что кто то спросит или не то скажет, даже мысленно ответы готовила.Все молчали, правда есть личности( а они есть везде) которые задевали тему детей, но я уходила от ответа.Но эти взгляды… мне это тяжелей всего переживать по сей день( Удачи и терпения вам!
Меня как раз заменяет такая личность, придется с ней 2 недели работать, пока все дела не передаст
Надо сделать первый шаг. После этого будет видно, потянете ситуацию или нет. Всегда есть выбор- уйти или остаться. Если народ адекватный и никто ничего не отчебучит, то потом поймёте, что работа помогает пережить. Держитесь. Большинство мамочек ангелов пишут, что все прошло нормально. У меня на работе все молчали, как будто ничего не произошло, как я и хотела.
Спасибо за слова, конечно жизнь расставит все на месте...
Я вышла на старую работу, менять и не собиралась, но сначала были мысли вообще уйти с работы. Но оказалось, наоборот, работа отвлекала. Я учителем в гимназии работаю. Правда, были постоянные больничные. Новая беременность была под угрозой.
У меня вроде есть возможность дома ещё чуть чуть посидеть, но понимаю что чем дольше я без работы тем больше плохих мыслей, очень надеюсь что работа отвлекет
В понедельник вышла, шла на ватных ногах, да еще и толком не спала перед этим, но все прошло лучше, чем ожидала
А коллектив знал, что у тебя случилось? надеюсь тоже не так все плохо у меня будет, как я представляю
Знали, я как забеременела, постоянно по больницам была
Было страшно… первые 2 недели постоянные мысли «меня не должно быть здесь»… и казалось (да и сейчас так), что меня не ждали. Как незваный гость, и выгнать не могут и принимать не хотят… не ухожу только, чтобы спокойно планировать следующую беременность как можно скорее. Если идти в новое место минимум год нужно по полной отрабатывать…
Вот и меня совсем не ждут там, поняла это из разговора… очень надеюсь что долго там не буду сидеть и уйду в декрет
Привет! Мы из одного города. Мне тоже предстоит выходить. На работе знают о мое потере. От этого не легче. Если бы можно было бы я не выходила бы. Нашла бы другую. Но не те обстоятельства. После одного стресса, в другой вновь окунаться. Простите, что не ответила по теме. Но для меня больно вопрос (((
Понимаю тебя, горе одно у нас, но мы сильные и справимся со всем, я в это верю, такие ответы наверное нужны мне и тебе, чтобы понять что мы не одни… моя начальница сказала что ни кому не будет говорить… не знаю лучше это или нет....
Я посмотрела, что у тебя КС было. У меня тоже КС (((( Давай в друзья. Может хоть поделимся инфой какой