40 дней улетевшему воробушку...

40 дней сегодня… 40 дней невероятному потрясению и непроходящему горю… 40 дней как от нас упорхнул наш птенчик, с такой любовью ожидаемая наша девочкаВоробушек… Раньше, в детстве, я наивно полагала, что тот, кто родился раньше, тот раньше и умирает, как бы справедливо так. При этом не было какой-то конкретной даты или возраста дожития двух сравниваемых людей, просто вот такая вера. Потом, конечно, жизнь много раз показала, что такая справедливость далеко не всегда имеет место быть. А в этом дурацком году жизнь ткнула носом в правду жизни так, что пропала вообще вся вера в какую бы то ни было справедливость вообще. Я твёрдо знаю, что ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ УХОДИТЬ РАНЬШЕ РОДИТЕЛЕЙ! И что в своё время дети должны навещать ушедших родителей в месте их упокоения, а НЕ НАОБОРОТ.

Сегодня были у нашей крошки, она с моей бабушкой, самой доброй и любящей. Тихо так и спокойно там у них, но НЕ ДОЛЖНО ТАК БЫТЬ!!!

Лети, наш Воробушек, на небеса, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗВРАЩАЙСЯ К НАМ спустя некоторое время… МЫ БУДЕМ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЖДАТЬ!!!

40 дней улетевшему воробушку...

Ольга
127450

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рита

У меня от Ваших постов сердце разрывается. Я Вам очень соболезную и желаю скорее пережить эту утрату ну и конечно же счастливого материнства!!!

Пожаловаться
Ольга
Рита 

Спасибо

Пожаловаться
Елена

Мы тоже так называли нашего сыночка, он ходил в садик в группу "Воробушки"...

Пожаловаться
Ольга
Елена 

А я увидела у девочки знакомой сделанную когда-то ей самой брошку в виде воробушка, и так она мне в душу попала в те самые первые дни дома после роддома, откуда я без малышки своей вернулась, что попросила её повторить этого птенчика для меня. И это единственное, что у меня есть от моей малышки, но она всегда со мной, мой милый маленький птенчик ? За её столь короткую жизнь ничего материального от неё у меня не осталось, только тепло её на пальцах от прикосновений к ней и маска, в которой в ПИТ к ней заходила. Сохранила её...

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Да, символично. У нас за 4 года, конечно, много вещей. Шкаф стоит с вещами нетронутыми. Не знаю что делать. Когда очень плохо, утыкаюсь в одежду сына и реву… Ольга, а у меня накануне 40 дней случился выкидыш. И так было очень тяжело и еще потеря. Ночь в больнице, а нужно было готовиться к поминкам… утром с больницы отпустили на кладбище, после поминок опять в больницу, какая там была ночь… и говорить не буду, в палате одна была...

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Я вам очень сочувствую… Тяжесть какая… Я вообще тут начиталась конечно историй потерь и уже даже есть за что благодарить небеса-что моя малышка так недолго мучилась, не пришлось ей страдать долго и нам, глядя на неё в мучениях. И хоть боль от потери у нас огромная, но не дай Бог потерять подросшего уже ребёнка ? У меня есть старшая доченька, вот всеми известными молитвами прошу, чтобы она до правнуков своих счастливо дожила ?

Вам сочувствую со всей возможной силой… Теперь я знаю, что самое страшное в жизни, это ребёнка своего похоронить. Никому не пожелаешь, даже самому лютому врагу

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Вы правы, это очень страшно, это здесь знают все(( у меня тоже старшая доча, 10 лет. Теперь тоже каждый день молюсь за ее здоровье и за ушедшего сыночка.

Пожаловаться
Ирина

Мягких облачков воробушку???. Мой птенчик тоже Там???. Сил вам больших пережить, перетерпеть это самое тяжелое страшное время. Я верю, что наши ангелочки к нам вернутся???.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Самое главное, чтобы им там хорошо было! ? Вернутся обязательно они к нам. Я верю. Очень. Мне нужно дождаться всех экспертиз и заключений врачей, чтобы понять причину произошедшего. Ведь в моём случае всё было прекрасно все 9 месяцев до самого вскрытия пузыря, после чего побежали экстренно кесарить… Нужно пролечиться, если будет необходимость, чтобы избежать повторения этого ада на земле… И дождаться, когда шов качественно зарубцуется, чтобы выдержать нагрузку беременности… И буду надеяться на ЧУДО, столь мне необходимое ??

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Пусть у нас всё будет хорошо???. Дай Бог???.

Пожаловаться
Стеша

Ольга, малышку удалось покрестить?

Пожаловаться
Ольга
Стеша 

Она прожила всего 22 часа 15 минут. Прокесарили меня в 9 вечера. Муж успел только до храма дойти, спросить у батюшки, что делать, он сказал, что надо мне самой произнести молитву над ней о крещении младенца, остальное он сам сделает в храме. Я всё сделала, как он сказал, через несколько часов после этого она умерла… А я теперь даже не знаю, считается ли это, что покрестили мы её или нет. Мне нельзя пока в храм, выделения ещё не до конца прошли, муж сказал, что ему тяжело в церковь сейчас идти (я и сама не уверена снйчас в твёрдости своей веры после произошедщего), в интернете кто что пишет-кто что и это можно считать крещением, если мать в согласии со священослужителем производит обряд, кто пишет, что только непосредственно обращённый в сан священник может производить подобный обряд. Как только пройдёт всё, я, конечно, пойду с батюшкой поговорю. Встретить бы только толкового, а то и в церкви люди разные...

Пожаловаться
Стеша
Ольга 

В любом случае тот обряд, который вы смогли провести — лучше, чем совсем ничего, тем более, что выбора не было. Ваша малышка не ушла без крещения, а это значит, что можно будет молиться за нее, ставить свечи — это поможет вам тоже. Царствия Небесного доченьке вашей и всем ангелочкам, рано ушедшим.

Пожаловаться
Ольга
Стеша 

Дай Бог, чтобы моей малышке там хорошо было. А сны про слёзы её это потому что мы по ней плачем, как мама мне сказала...

Пожаловаться
Стеша
Ольга 

А как не плакать? Легко сказать: не плачьте, ребенку там будет сыро и прочее. Когда от горя болит каждая клеточка души, не плакать не возможно. Поэтому плачьте столько, сколько нужно вашей душе, чтобы пережить эту невыносимую боль, вспоминайте вашу малышку, любите ее. А когда душа освободится от переполняющий ее боли, то и плакать будете меньше. Никого не стесняйтесь, ни в чем себя не вините. Так случилось. Изменить уже ничего нельзя, но вы ещё нужны здесь детям, мужу, родным, подругам, а может тому, кому помочь сможете только вы. А доченька -ваш небесный ангел и молитвенник, один из самых чистых и безгрешных представителей вашего рода. Возможно, что именно благодаря ей, ваш род в дальнейшем не иссякнет, а будет расти и приумножаться, и многие из ваших предков и потомков будут благодарны вам за эту девочку с такой короткой, но очень важной и ценной жизнью.

Пожаловаться
Ольга
Стеша 

Спасибо вам большое за эти слова! Не плакать совсем пока действительно невозможно, сердце, душу да и вообще всё нутро рвёт на куски от боли...

Пожаловаться
Ольга

Бабушка сон свой сегодняшний рассказала-увидела во сне девочку маленькую плачущую, как будто она под простынью белой лежит, потом женщина какая-то сняла эту простынь, и она там голенькая плачет. Бабушка взяла её и стала простынью укрывать, успокаивая её, говоря: «Ты домой, наверное, хочешь, маленькая» и проснулась… Бабушка говорит девочка беленькая была и красивенькая, а моя малышка такая и была, как ангелочек… Муж тоже рассказывал, что ему дочка снилась на неделе. Говорит, вёл старшую за ручку и маленькую, дождь шёл, ручка у маленькой холодная очень была, и она ему говорит:«Папочка, видишь дождик какой сильный, это мы вместе с ним плачем». Почему моя девочка ТАМ плачет??? Неужели ей там плохо так?! Почему она мне не снится??? Как мне ей помочь?! С ума сойти можно!

Пожаловаться
Надя
Ольга 

Соболезную и разделяю вашу боль(Мне тоже не снится мой сынок, уже 3 месяца его нету ((Я стараюсь отвлекать любыми себя способами.

Пожаловаться
Ольга
Надя 

Спасибо. Примите и вы мои соболезнования...

Я тоже очень стараюсь отвлекаться всеми возможными способами. Но тут 40 дней и эти сны… Не пойму, почему она плачет и не знаю, как малышке своей помочь...

Пожаловаться
Надя
Ольга 

Я очень боюсь такого сна, успокаиваю себя что не снится значит всё хорошо у него

Пожаловаться
Стеша

Примите соболезнования. И приготовьтесь к долгой дороге- дороге к себе: вернуться в обычную жизнь очень непросто. Не смотря ни на какой настрой, будет больно: потому что потеря малышки — это травма для души, рана, которая долго затягивается. До конца она не затянется, но со временем станет легче, все реже и реже будет накрывать. Мне лично помогло и время, и опыт других — в литературе, в кинематографе, здесь на сайте — это очень важно понять, что в горе ты не одинока, что твое горе разделяют, твои чувства и переживания понимают, тебя поддерживают, даже если это не близкие и родные, а люди из другого города, региона, страны. Держитесь. Обнимаю вас.

Пожаловаться
Ольга
Стеша 

Спасибо

Пожаловаться
Natalya

Примите мои соболезнования?

Пожаловаться
Ольга
Natalya 

Спасибо

Пожаловаться