Для мам ангелов «Артемки больше нет» часть 2

Открылась дверь и вошли бабушка с дедушкой. Папа снова передал меня на руки маме, мамины руки были холодные и потные. Она машинально покачивала меня. Папа, пошел встретить гостей. Это его родители. Люблю когда приезжают родственники, мы с ними очень здорово всегда проводим время. Поэтому я порадовался, услышав их голос. Мама не разделила мою радость. На ее лице не было ни одной эмоции. Меня уже это настораживало. Мама передала меня бабушке, сказала что все хорошо и куда то засобиралась. Но я понял, что то не так. Я вдруг почувствовал, что больше никогда не увижу маму! Нет, надо гнать из головы такие мысли. Конечно увижу, ведь она любит меня, всегда обо мне заботиться. Кормит волшебным молочком и целует в животик. Эх, я ведь уже соскучился. Наверное как обычно пойдет по магазинам или к подружке. Или с папой в кафе. Но ничего я подожду, я же с бабушкой. Я знаю, что маме нужен иногда отдых вне дома. Вроде бы папа сказал что они поехали к Артему. О, наконец, наверно вернется мой братик, такой смешной и веселый. Который постоянно пел песенки, танцевал и забирал мою соску. И называл меня “бватик”. Без него мы с мамой были дома пару дней, пока они с папой были в больнице, ужасно скучно, дома очень тихо и непривычно. Мама говорила, что скоро его выпишут. Наверное выписали. Но и папа и мама были дома, как же он остался там один, не страшно ли ему. Дверь закрылась. Бабушка разговаривала со мной, кормила, играла, но я думал о маме. Мне было не по себе. У нас с мамой есть такая ниточка, мы связаны ею навсегда. Нить эта связала наши жизни, наши чувства, эмоции, наши мечты и наши страхи. Ниточка сначала толстая и крепкая, как бы мы далеко ни были друг от друга она не рвется. Когда мы взрослеем ниточка становиться все тоньше и незаметнее, она еле чувствуется и в основном уже только мама её видит, но никогда, никогда не рвется. Эта ниточка — наша с ней связь. Поэтому я почувствовал, что приближается беда. Я ощутил сильную тревогу. Нет, я был в безопасности, но тревога была внутри меня. Она росла с невиданной скоростью и становилась сильнее и сильнее. Мне стало неуютно, я пытался понять что происходит. Я видел как наша нить рвется… наш толстый, широкий канат начал трещать… я знал, что мама хочет сделать что то плохое… я просил мама, мама, не делай этого! И в своем сердце услышал их диалог с папой, где то в глубине своей души раздавались их голоса « давай съедем с моста» — сказала мама, она повторяла « зачем нам теперь жить». Что значат эти слова? Что они значат для взрослых? Я ничего не понимал. знал только то, что теряю самого близкого мне человека. Знал это просто по голосу. Почему мама Так говорит ?! Что не так? А как же я? Что будет со мной?! Тем же вопросом в моем сердце раздался папин плачущий голос. И мамины слова на это « есть же бабушки» и долгое молчание… наверное это был конец всему! Конец моему миру! Я, не понимая что делать, просто начал звать маму, умолял вернуться домой, ко мне, обнимать меня, целовать меня, любить меня. Мысленно я держал и пытался соединять рвущиеся концы. Это было очень тяжело. Я просил братика Артемку, помочь, просил чтобы он держал маму за руку! Вместе мы сильнее, я был уверен. И вот, на мосту дверь нашей машины не открылась. Беды не случилось.

Алиса
5101038

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
katya

Плачу… держитесь! Не знаю как но надеюсь эта ниточка поддержит вас....

Пожаловаться
Стеша

А уйти никак нельзя, когда за тобой стоят твои родные дети. Они тоже нуждаются в маме и не должны познать боль утраты до срока. А мы — мы взрослые и сильные, мы умеем переживать различные испытания, переносить боль… Да, уход ребенка — безмерно больно, но детям уход родителя ещё больнее и травматичнее пережить. Так что надо терпеть изо всех сил( это испытание для нас не должно превратиться в испытание для наших детей- им нужны добрые и любящие живые родители рядом).Держитесь, соболезную вашей утрате.

Пожаловаться
Алиса
Стеша 

Спасибо ?я бы не стала сравнивать кому больнее, в любом случае это огромная потеря и боль! Вы правы мы сильные ради наших детей!

Пожаловаться
Мария

Плачу просто сижу… за что нам всем такое, если бы не мой младший, я не знаю… только он мой спасательный круг! Ему было только 4, когда его сестренки не стало, но он уже всё понимал, знаю, что ему тоже было очень тяжело, ведь они всегда были вместе и в один миг всё переменилось! Держитесь ради ваших мальчиков… очень вам соболезную!

Пожаловаться
Алиса
Мария 

Это так, наши дети спасают наши души! Спасибо, и я вам соболезную ?

Пожаловаться
Мия

Да, нашим детям тоже пришлось не сладко. Я даже думать не могу о том, что чувствовал Илюша, когда Тема по радуге ушел. Ладно я, многое делала неправильно, поступала плохо… Но за что моему старшему сыну, маме такое страшное горе… Тоже уйти хотела, не смогла, струсила.

Пожаловаться
Даша
Мия 

Тоже когда везли дочку домой из морга… я думала о Маме и папе своих. Как они все это сейчас увидят и как выдержат
Ох… даже думать и вспоминать это не возможно… те дни

Пожаловаться
Лия

???

Пожаловаться
Anna

Почитала ваши посты, прослезилась… сколько же нужно сил, чтоб пережить это! Крепитесь! Вам есть, ради кого жить!?

Пожаловаться
Алиса
Anna 

Спасибо ?

Следующая статья
Сказка о трех желаниях.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации