Мамам ангелов «Артемки больше нет» часть 1

В последнее время редко сюда пишу. Все плохо.мой психотерапевт настаивает завершить гв и попить препараты. А я решила начать писать что то вроде рассказа о том, что чувствовал мой младший сынок в день потери Темки и какого ему сейчас. Именно он для меня был тогда и сейчас как маячок к жизни и здравому уму. Может кому то это как то поможет ... И так… «Мне было пол годика. Ранним летним утром, когда я проснулся, мамы рядом не было. Я заплакал, но очень скоро Папа взял меня на руки. Его руки дрожали. Я заметил что его лицо стало красным, красным были влажные глаза и нос. Он держал меня на руках лицом от себя, ходил из комнаты в комнату, иногда говорил мне что то ласковое, я не плакал. Голос его временами вздрагивал и из глаз капали слезы. Но мне он улыбался и все было хорошо. Затем в зале я увидел маму. Она сидела на коленях возле подоконника и смотрела в окно. Мама была здесь, но ее не было. Она меня будто не замечала. Не смотрела в нашу сторону. Мне стало не по себе. В воздухе я почувствовал страх. Через какое то время папа отдал меня на руки маме. Я заглянул маме в глаза… но что я там увидел ..! Она летела в пропасть… в темноту… и глаза ее тускнели… «Мамочка, куда ты !?» Но она не отвечала мне. Просто держала на руках. Не целовала, не разговаривала. Что я сделал не так? Я испугался… «мама, мама, посмотри на меня, прости меня мама!» — кричал я. Но мамы не было. Она держала меня, но была далеко. Позже мы с папой продолжали перемешаться по комнатам. С папой Было весело, почти как всегда. Голос у папы так же дрожал. Иногда он брал телефон, разговаривал с кем то. Иногда писал кому то сообщения. Иногда мне казалось что он воет от боли, тогда он повторял «маленький мой». Я не знал что болит у папы. оказалось что душа. Но об этом чуть позже ...» стоит ли продолжать писать сюда? Пишите в комментах…

Алиса
517946

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaBell

Я думаю, можно даже книгу написать. Ведь многие мамы настолько погружаются в свое горе, что забывают о других своих детках! А что чувствуют эти детки одному богу известно, тем более когда это подросток или малыш, который совсем не умеет говорить. Возможно ваш рассказ вернёт кого то к жизни! Пишите! Боже, я сижу и плачу

Пожаловаться
Алиса
AnnaBell 

Спасибо. Рада помочь кому то. Действительно, малыш не дает мне замкнутся в себе ?

Пожаловаться
Алиса
AnnaBell 

Сейчас я сама вспоминаю то время в начале и мне безумно жаль моего младшего, ведь он ни в чем не виноват и я была ему нужна

Пожаловаться
AnnaBell
Алиса 

Просто часто читаю истории, где мама, имея ребёнка подростка, просто перестаёт с ним общаться, настолько переживает свое горе, что забывают о старшем ребенке. Так что пишите, и вам легче будет и кому то сможете помочь

Пожаловаться
Алиса
AnnaBell 

Да, согласна. Спасибо вам за отклик

Пожаловаться
Ксения

Страшно как читать про пропасть в глазах… Конечно, стоит писать. Пишите. Таким образом Вы выливаете свою боль. Хотя бы частично

Пожаловаться
Алиса
Ксения 

Спасибо. Да, в этом моя боль ?

Пожаловаться
Лия

Алиса пишите. Тем более, как бы от лица сына. Иногда, когда мы закрываемся в своём горе, забываем, а что же чувствуют наши дети. По поводу препаратов — с ними реально легче, они помогут сохранить и физическое здоровье тоже.

Пожаловаться
Шулякушка

Конечно пишите!

Пожаловаться

Стоит ?

Пожаловаться
Алёнка

Если от этого легче то конечно. Какая разница кто что скажет))) можно просто писать и не читать коменты. Когда мне было лет 7 мама потеряла на большом сроке ребёнка. Читаю это и понимаю что в маминых глазах была эта пропасть

Пожаловаться
Алиса
Алёнка 

?Спасибо за ответ

Пожаловаться
Алёнка
Алиса 

А аще у меня какой то панический страх как родила постояно проверяю дыхание малыша. Брату было 10 месяцев и у него была остановка дыхания днем. Помню просто посинел и всё. Мне 11 было. Выхватила его у мамы и начала исккственре дыхание делать и он задышал. Потом сказали что скорее всего слизь скопилась и перекрыла трахею пленочкой. К счастью брату уже 16 лет)) а мамы нет уже. И знаете удивительно что она мне иногда снится с мальчиком и я верю, что это её ангелочек, которого она потеряла. И ей там хорошо. Только вот брат до сих пор никак не отойдёт от её смерти хотя прошло уже 4 года. Так что живите ради сына младшего вы ему нужны как никто другой. А ваш ангелочек Артём видит всё и охраняет вашу семью.

Пожаловаться
Алиса
Алёнка 

Ох, с этим дыханием я тоже. Прислушиваюсь. У нас Тема перестал дышать ночью но врачи не смогли вернуть его. А вы, просто герой, ничего себе в11 лет спасли жизнь брату, не растерялись ???просто маленькая девочка же, как вы так ?! Удивительно. спасибо, я очень стараюсь жить

Пожаловаться
Алёнка
Алиса 

Сама в шоке как так догадалась. Сейчас даже страшно подумать что было бы.

Пожаловаться
Хадиджа УммСара

???

Пожаловаться
Леночка

Стоит

Следующая статья
Сон.