Через месяц будет год, как я потеряла ребенка. Почти год существования. Пустой, бессмысленный год. Месяц назад мне удалили кисту на яичнике. И дали направление на эко. Выяснилось, что у меня снижен овариальный резерв, низкий амг. У меня есть сестра, мы с ней погодки. И я с ней поделилась проблемой, спросив не хочет ли она поделится со мной своими клеточками ( если будет нужно!). Услышала категоричный отказ, по причине страха за свое здоровье: стимуляция и все такое. Девочки, понимаю, что она имеет полное право жить своей, а не моей жизнью и не помогать мне. Но внутренняя обида съедает меня. В общем, покидайте в меня тапочки, чтоб я немного отошла от своего эгоизма!!!😄
Яйцеклеточки. ( для сообщества)
Комментарии
Актуальные посты
Марья, на на сколько у вас низкий амг?
Меня стимулировали с амг 0.75 и плюс у меня один резицированный яичник. Действуйте и все получится???
Юлия, у меня 0,88. Один оперерованный, другой меньше нормы. А сколько вам клеточек забрали?
Стимуляция была на гонале. Выросло только 3 фолликула, созрело 2 яйцеклеточки, оплодотворилось 2, прижился 1.
И плюс на яичнике еще и киста была ?
Почитала комменты… Знаете, может я странная, а не такая высокоморальная как комментирующие… но для меня клетки это клетки, а не ребёнок.Сестра это родной человек, ещё и пережила такое… Я бы сделала все возможное чтобы помочь.Конечно, стимуляция, это не шутки, но ведь и не для соседа это делаешь
Для мен клетки, это клетки, а не ребёнок. Но сестру могу понять в том плане, что она за своё здоровье переживает..
Наверное, и правда проще взять донорскую и не чувствовать себя никому обязанной и вообще сохранить это в тайне. А так знаете вы, сестра… ни в ком нельзя быть уверенным, кто что кому скажет и что потом будут говорить вашему ребёнку. А так подсадите донорскую, а всем рассказывать будете, что у вас все само получилось!
А то уж по развели… ребёнок ?тогда у всех женщин каждый месяц ребёнок выходит вместе с менструацией, по этой-то логике ??♀️
К сожалению, я не тот человек, который умеет хранить тайны?. У нас многие рожают с помощью эко, поэтому тайны здесь нет.
Ну с ЭКО понятно, но зачем всем рассказывать, что клетка не ваша
это просто биоматериал? ребенком он станет уже у Вас в животе. На сестру я бы не обижалась при отказе, но и не считала бы постыдным ее просить о помощи?
***… ь такие моралисты собрались!!! Почитала комментарии и в шоке, яйцеклетку, то есть ребенка своего отдать.Мария, мне очень жаль, что сестра ваша так рассуждает! Будь я в такой ситуации, обязательно бы помогла сестре!!! Очень обидно за вас.
Спасибо)
Не знаю, у меня тоже низкий амг, и буду вынуждена брать донорские клетки, но мне кажется, что это должен быть человек, которого вы не знаете, и чтобы вообще никто не знал об этом, это лично дело каждой семьи проходящей через это, и думаю, что ваша сестра права, потому что смотря на вашего ребёнка, она неосознанно будет искать свои черты в нем. Да и неизвестно, как может повернуться ваша жизнь… а вдруг ребенок узнает, что его биологическая мама ваша сестра… я за анонимных доноров, можете не согласиться со мной, это ваше право, но обижаться на сестру, думаю, не стоит
Я тоже была в подобной ситуации, низкий АМГ и практически полное отсутствие жизнеспособных клеточек. У меня тоже есть младшая сестренка и у меня тогда даже мысли не возникло к ней обратиться. Потому что сама прошла 10 стимуляций и знала, что это такое. Да если бы и возникла такая мысль, вряд ли бы пошла к ней с такой просьбой. В итоге использовали донорскую яйцеклетку и все прошло относительно удачно. Радость и горе напополам. А ещё через год мы взяли девочку из дома Малютки. Так что вариантов ведь очень много. Не сердитесь на сестру, она имеет полное право вам отказать в вашей просьбе. А может через какое-то время она сама придёт к вам с подобным предложением, переосмыслив все.
Я конечно понимаю, что все люди разные. Для кого-то это ужас, для кого-то норма. И здоровьем своей сестры я ни хочу рисковать. Тем более не хочу держать обиду на нее. Она мне и не должна ни чего. Просто интересуют мнения .
? Все у вас будет хорошо!
Я не смогла бы отдать свою яйцеклетку-потом смотреть, как генетически твой ребёнок растёт.
Подождите пока, у вас снижен запас, но он же есть, да и для беременности нужна всего-то одна хорошая яйцеклетка
Я надеюсь на свои клеточки))
У меня в октябре удалили один яичник и моя сестра сама предложила, если что взять её яйцеклетку, всё-таки свои гены будут. Но я не хочу, хочется своего ребёночка, но всё же это лучше, чем вообще неизвестная генетика. Так что я понимаю, почему вы хотите именно як от сестры, если уж со своими не получится
Я тоже хочу своих живых детей. Конечно я никогда не думала, что у меня будет такая проблема. Просто не вижу в этом такого ужаса, как пишут девочки.
У меня есть уже двое детей, я больше не хочу, и яйцеклетки детьми не считаю. Я бы помогла сестре, и не сестре тоже. Если бы ко мне обратились с таким вопросом, сразу бы точно не отказывала. Это шанс для кого-то стать счастливым.
Я не поняла… Ты хотела бы взять ее яйцеклетку?? Или я что-то ни так поняла?!...
Если у меня своей нет, то хотела бы взять яйцеклетку своей сестры. А что вас так удивило?!
Этический вопрос не поднимался. Все таки мы родные люди. Живем в одном городе. Семья благополучная. Я почему и задалась этим вопросом, потому что мне бы для сестры было бы не жалко дать яйцеклетки. Тем более зная нашу семью.
Согласна с вами, я смоглабы стать сурмамой, если бы сестра не могла выносить ребёнка и то говорю так пока не встал об этом вопрос. Но если често мне в голову не пришло попросить об этом сестру
Поддерживаю!!!
Я придерживаюсь этого же мнения. Я не смогла отдать своего ребенка, яйцеклетку! Даже родной сестре… Это на самом деле другой вопрос!!! Это дети!!!...
Машуля, прости конечно. Сложная ситуация… но я бы не смогла. :( Возможно орган свой, ещё что-то… Но не ребенка. Я бы не смогла смотреть как мой ребенок растет в другой семье… Пусть и даже в семье родной семье.
Ну я же не ребенка у нее отбираю! Зачем так глубоко мыслить. Это всего лишь биологический материал, как кровь.Никакой гарантии при эко нет, что все получится. Некоторым людям и волос своих жалко в парикмахерской.
А для меня и есть родить ребенка — это мое спасение. Кто терял деток, меня поймет.
Я думаю и надеюсь что у тебя всё получится! При возможности со своей яйцеклеткой.??
Я бы не смогла отказать сестре в такой просьбе
Лучше я чем донор, для меня это только клеточки и не больше, относится к ее ребенку как к своему даже в голову ни пришло бы
Я бы не смогла.это же не просто КЛЕТОЧКИ! это будет ее ребенок, а вы как сурмама.тем более сестра.постоянно видеть ребенка, общаться.возьмите донорскую.
Если бы мы были бы плохими родителями, то я ее бы поняла. Но племянника к нам привозят с удовольствием. Понятно, что можно взять донорскую, но есть своя " родная" днк.
Моя сестра была готова в этом помочь, Помощь предложила сама… я ни о чем не просила… но мне Слава богу не потребовалась помощь
Я тоже была готова ей помочь, если бы это было нужно. Вот поэтому теперь и думаю.
Но стимуляция вещь не приятна… у меня была гиперстимуляция
Я это понимаю, поэтому эту тему я закрыла и на сестру не давлю. Буду надеяться, что мне хватит моих клеточек. Хотела послушать мнение со стороны.)
А если бы от вас остались эмбрионы? Но у вас был бы уже ребёночек, вы бы отдали их другой женщине? У меня остались эмбрионы и я не знаю как быть, муж категорически хочет чтобы они никому не достались