Яйцеклеточки. ( для сообщества)

Через месяц будет год, как я потеряла ребенка. Почти год существования. Пустой, бессмысленный год. Месяц назад мне удалили кисту на яичнике. И дали направление на эко. Выяснилось, что у меня снижен овариальный резерв, низкий амг. У меня есть сестра, мы с ней погодки. И я с ней поделилась проблемой, спросив не хочет ли она поделится со мной своими клеточками ( если будет нужно!). Услышала категоричный отказ, по причине страха за свое здоровье: стимуляция и все такое. Девочки, понимаю, что она имеет полное право жить своей, а не моей жизнью и не помогать мне. Но внутренняя обида съедает меня. В общем, покидайте в меня тапочки, чтоб я немного отошла от своего эгоизма!!!😄

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Марья, на на сколько у вас низкий амг?
Меня стимулировали с амг 0.75 и плюс у меня один резицированный яичник. Действуйте и все получится???

Пожаловаться
Марья
Юлия 

Юлия, у меня 0,88. Один оперерованный, другой меньше нормы. А сколько вам клеточек забрали?

Пожаловаться
Юлия
Марья 

Стимуляция была на гонале. Выросло только 3 фолликула, созрело 2 яйцеклеточки, оплодотворилось 2, прижился 1.
И плюс на яичнике еще и киста была ?

Пожаловаться
Барбариска

Почитала комменты… Знаете, может я странная, а не такая высокоморальная как комментирующие… но для меня клетки это клетки, а не ребёнок.Сестра это родной человек, ещё и пережила такое… Я бы сделала все возможное чтобы помочь.Конечно, стимуляция, это не шутки, но ведь и не для соседа это делаешь

Пожаловаться
Даша

Для мен клетки, это клетки, а не ребёнок. Но сестру могу понять в том плане, что она за своё здоровье переживает..
Наверное, и правда проще взять донорскую и не чувствовать себя никому обязанной и вообще сохранить это в тайне. А так знаете вы, сестра… ни в ком нельзя быть уверенным, кто что кому скажет и что потом будут говорить вашему ребёнку. А так подсадите донорскую, а всем рассказывать будете, что у вас все само получилось!

Пожаловаться
Даша

А то уж по развели… ребёнок ?тогда у всех женщин каждый месяц ребёнок выходит вместе с менструацией, по этой-то логике ??♀️

Пожаловаться
Марья
Даша 

К сожалению, я не тот человек, который умеет хранить тайны?. У нас многие рожают с помощью эко, поэтому тайны здесь нет.

Пожаловаться
Даша
Марья 

Ну с ЭКО понятно, но зачем всем рассказывать, что клетка не ваша

Пожаловаться
Ксения Бодрая

это просто биоматериал? ребенком он станет уже у Вас в животе. На сестру я бы не обижалась при отказе, но и не считала бы постыдным ее просить о помощи?

Пожаловаться
Marina

***… ь такие моралисты собрались!!! Почитала комментарии и в шоке, яйцеклетку, то есть ребенка своего отдать.Мария, мне очень жаль, что сестра ваша так рассуждает! Будь я в такой ситуации, обязательно бы помогла сестре!!! Очень обидно за вас.

Пожаловаться
Марья
Marina 

Спасибо)

Пожаловаться
Диана

Не знаю, у меня тоже низкий амг, и буду вынуждена брать донорские клетки, но мне кажется, что это должен быть человек, которого вы не знаете, и чтобы вообще никто не знал об этом, это лично дело каждой семьи проходящей через это, и думаю, что ваша сестра права, потому что смотря на вашего ребёнка, она неосознанно будет искать свои черты в нем. Да и неизвестно, как может повернуться ваша жизнь… а вдруг ребенок узнает, что его биологическая мама ваша сестра… я за анонимных доноров, можете не согласиться со мной, это ваше право, но обижаться на сестру, думаю, не стоит

Пожаловаться
Елена

Я тоже была в подобной ситуации, низкий АМГ и практически полное отсутствие жизнеспособных клеточек. У меня тоже есть младшая сестренка и у меня тогда даже мысли не возникло к ней обратиться. Потому что сама прошла 10 стимуляций и знала, что это такое. Да если бы и возникла такая мысль, вряд ли бы пошла к ней с такой просьбой. В итоге использовали донорскую яйцеклетку и все прошло относительно удачно. Радость и горе напополам. А ещё через год мы взяли девочку из дома Малютки. Так что вариантов ведь очень много. Не сердитесь на сестру, она имеет полное право вам отказать в вашей просьбе. А может через какое-то время она сама придёт к вам с подобным предложением, переосмыслив все.

Пожаловаться
Марья
Елена 

Я конечно понимаю, что все люди разные. Для кого-то это ужас, для кого-то норма. И здоровьем своей сестры я ни хочу рисковать. Тем более не хочу держать обиду на нее. Она мне и не должна ни чего. Просто интересуют мнения .

Пожаловаться
Елена
Марья 

? Все у вас будет хорошо!

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

Я не смогла бы отдать свою яйцеклетку-потом смотреть, как генетически твой ребёнок растёт. 

Пожаловаться
Любовь

Подождите пока, у вас снижен запас, но он же есть, да и для беременности нужна всего-то одна хорошая яйцеклетка

Пожаловаться
Марья
Любовь 

Я надеюсь на свои клеточки))

Пожаловаться
Любовь
Марья 

У меня в октябре удалили один яичник и моя сестра сама предложила, если что взять её яйцеклетку, всё-таки свои гены будут. Но я не хочу, хочется своего ребёночка, но всё же это лучше, чем вообще неизвестная генетика. Так что я понимаю, почему вы хотите именно як от сестры, если уж со своими не получится

Пожаловаться
Марья
Любовь 

Я тоже хочу своих живых детей. Конечно я никогда не думала, что у меня будет такая проблема. Просто не вижу в этом такого ужаса, как пишут девочки.

Пожаловаться
Алена

У меня есть уже двое детей, я больше не хочу, и яйцеклетки детьми не считаю. Я бы помогла сестре, и не сестре тоже. Если бы ко мне обратились с таким вопросом, сразу бы точно не отказывала. Это шанс для кого-то стать счастливым.

Пожаловаться
Милана

Я не поняла… Ты хотела бы взять ее яйцеклетку?? Или я что-то ни так поняла?!...

Пожаловаться
Марья
Милана 

Если у меня своей нет, то хотела бы взять яйцеклетку своей сестры. А что вас так удивило?!

Пожаловаться
Oxana Ricciardi
Вы просто не понимаете, что это будут не просто клеточки, а ее ребенок биологически и практически, то что его выносите вы, на этот факт не влияет абсолютно.Здесь очень сложный морально-этический аспект, не каждый решится подарить своего ребенка пусть даже родному человеку-сестре.Это не " помощь" как тут выражаются или как может вы считаете, это серьезное и очень сложное решение — отдать своего будущего ребенка.Я понимаю, вам очень сложно посмотреть на ситуацию со стороны, но поверьте, ваша сестра права.А вот те, кто пишет, что легко бы поделился, явно очень поверхностные люди, они просто не представляют всю гамму эмоций, стресса и постояннвх переживаний, связанных с перманентной ситуацией, когда твоего ребенка, твою кровинку, часть тебя, растит другой человек, а не ты. Также возможно это люди не особенно обременненные моралью или не имеющие опыта материнства и деторождения.
Пожаловаться
Марья
Oxana Ricciardi 

Этический вопрос не поднимался. Все таки мы родные люди. Живем в одном городе. Семья благополучная. Я почему и задалась этим вопросом, потому что мне бы для сестры было бы не жалко дать яйцеклетки. Тем более зная нашу семью.

Пожаловаться
Tumu tova
Oxana Ricciardi 
Не слегкостью, а с пониманием того что твоя сестра не имеет возможности иметь ребенка. Мой двоюродный брат больше 10ти лет в браке и они не могут иметь детей это для них больная тема. Но старший брат с женой отдали свою лапочку дочу им, у них три мальчика. Я бы точно не хотела смотреть как моя сестренка в одиночестве проводит время, своя кровь ближе и роднее. Тем более ростить будет не чужой как вы говорите человек, а родной это совершенно разное.
Пожаловаться
Oxana Ricciardi
Tumu tova 
Я с вами не соглашусь.Спорить не буду, просто выскажусь точку зрения.Все люди разные: для кого -то приемлемо, как вы говорите, «отдать»ребенка, как котенка, в другую семью, а для кого-то и яйцеклетка это серьезный шаг, который они сделать не могут из-за своих личных убеждений и моральных принципов.(потому что сделав это могут потом страдать и жалеть всю жизнь например)Для меня это неприемлемо, «отдать», это не животное, не вещь итд, «У тебя нет мороженого, а у меня, три, — на держи, не грусти, у меня два осталось»,- жесть!!! Я могу понять и поддерживаю, например, донорство органов, то есть когда жизнь зависит от этого, вот здесь можно «отдать», нужно, ради спасения.А думаете вы удачный пример привели, мне таких людей никогда не понять.У меня двое детей, будь даже четверо, я просто представить не могу ,«отдать „одного из них, это немыслимо, даже не важно кому, абсолютно, это мои дети, я их люблю больше жизни и жить без них не могу! Тем более в детских домах столько малышей, есть и донорские яйцеклетки, если уж так хочется. Можете мне не отвечать, меня дискуссии не интересуют.
Пожаловаться
Oxana Ricciardi
Марья 
Вы просили ответа, я вам ответила.Как раз-таки в нем и дело)))Конечно ещё есть вопрос о здоровье и стимулции, но я в этом не знаток.Как теперь видно, я права, вы действительно не понимаете, дело вовсе не в жалости… для родного человека ничего не жалко(даже органы, если надо для спасения, например), но это другое…
Пожаловаться
Анастасия
Oxana Ricciardi 

Согласна с вами, я смоглабы стать сурмамой, если бы сестра не могла выносить ребёнка и то говорю так пока не встал об этом вопрос. Но если често мне в голову не пришло попросить об этом сестру

Пожаловаться
Barabashka
Oxana Ricciardi 

Поддерживаю!!!

Пожаловаться
Zanozza
Oxana Ricciardi 

Я придерживаюсь этого же мнения. Я не смогла отдать своего ребенка, яйцеклетку! Даже родной сестре… Это на самом деле другой вопрос!!! Это дети!!!...

Машуля, прости конечно. Сложная ситуация… но я бы не смогла. :( Возможно орган свой, ещё что-то… Но не ребенка. Я бы не смогла смотреть как мой ребенок растет в другой семье… Пусть и даже в семье родной семье.

Пожаловаться
Марья
Zanozza 

Ну я же не ребенка у нее отбираю! Зачем так глубоко мыслить. Это всего лишь биологический материал, как кровь.Никакой гарантии при эко нет, что все получится. Некоторым людям и волос своих жалко в парикмахерской.

Пожаловаться
Марья
Oxana Ricciardi 

А для меня и есть родить ребенка — это мое спасение. Кто терял деток, меня поймет.

Пожаловаться
Zanozza
Марья 

Я думаю и надеюсь что у тебя всё получится! При возможности со своей яйцеклеткой.??

Пожаловаться
Lena

Я бы не смогла отказать сестре в такой просьбе
Лучше я чем донор, для меня это только клеточки и не больше, относится к ее ребенку как к своему даже в голову ни пришло бы

Пожаловаться
Ирина

Я бы не смогла.это же не просто КЛЕТОЧКИ! это будет ее ребенок, а вы как сурмама.тем более сестра.постоянно видеть ребенка, общаться.возьмите донорскую.

Пожаловаться
Марья
Ирина 

Если бы мы были бы плохими родителями, то я ее бы поняла. Но племянника к нам привозят с удовольствием. Понятно, что можно взять донорскую, но есть своя " родная" днк.

Пожаловаться
Елена

Моя сестра была готова в этом помочь, Помощь предложила сама… я ни о чем не просила… но мне Слава богу не потребовалась помощь

Пожаловаться
Марья
Елена 

Я тоже была готова ей помочь, если бы это было нужно. Вот поэтому теперь и думаю.

Пожаловаться
Елена
Марья 

Но стимуляция вещь не приятна… у меня была гиперстимуляция

Пожаловаться
Марья
Елена 

Я это понимаю, поэтому эту тему я закрыла и на сестру не давлю. Буду надеяться, что мне хватит моих клеточек. Хотела послушать мнение со стороны.)

Пожаловаться
Елена
Марья 

А если бы от вас остались эмбрионы? Но у вас был бы уже ребёночек, вы бы отдали их другой женщине? У меня остались эмбрионы и я не знаю как быть, муж категорически хочет чтобы они никому не достались

Показать ещё