Кто решился родить малыша после потери ребенка?

Меньше года назад потеряла младшего сыночка. Плачу до сих пор, 26 февраля моему мальчику было бы 4 годика. Последнее время стали появляться мысли… может родить третьего малыша и отдать ему всю любовь которую не успел получить мой младший сынок, смотрю на фото других малышей и так хочется обнять маленького, так хочу к своему малышу. Но останавливает то что боюсь не станет ли еще хуже после рождения малыша — все эти воспоминания, сравнения. Что думаете, мамули с такой же рваной раной на сердце?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Решились почти сразу. Для нас это был единственный выход. Мне кажется, если бы не беременность сошла бы с ума просто! Хотя все и говорили подождите, когда легче станет, но мы понимали, что к сожалению не станет, поэтому ждать смысла не видели.

Пожаловаться

У моей мамы умер сын, до меня ещё, 3.5 годика было. И уж сколько ни говорили об этом — появление меня стало для неё отрадой, никаких сравнений, все с чистого листа, счастлива, что есть я) хотя сына, конечно, помнит, молится за него каждый день...

Пожаловаться
Анна

знаете, моя кузина петеряла около 10 лет назад дочку… эта девочка была 2 дочерью. старшей было 7, умершей оленьке 5 и еще 3-месячная варя… сестра часто говорила что не сошла с ума только потому что надо было нянчить малышку купать кормить делать пюрешки и т.д. сравнивать ей было некогда… за прошедшие 10 лет она родила еще двух дочек машу и асю) я не советчик вам но ее слова я хорошо помню… еще она глубоко верующий человек.

Пожаловаться
Марья

А у меня страшное желание стать мамой, я согласна даже на донорскую яйцеклетку и все такое. Здоровье подкачивает. И меня даже не смущает желание мужа оставить все как есть. В жизни все страшно, жить страшно, терять страшно, но если не мечтать, то и не живешь словно.

Пожаловаться
Светлана
Родилась в срок здоровая дочка. Сейчас ей 2,7 я не ищу общих черт её лица и характера с умершей дочкой. Вам надо родить, не тяните, вы отвлечётесь и вам не много станет легче.
Пожаловаться
Светлана

Дочка умерла когда ей было 1год и 8 месяцев. Старшей дочке тогда было почти 13 лет. Муж сказал сразу будем планировать третью дочку. Я сказала давай до осени подождём, чтоб я хоть не много отошла от горя. Через четыре месяца мы стали планировать беременность, у нас сразу получилось. Беременность протекала хорошо, конечно я всё равно иногда плакала, хоть и пыталась себя держать в руках. Для меня хоть год прошёл хоть два, а всё равно переживаешь как вчера, только со временем учишься не показывать то что у тебя на душе, особенно тем, кому на тебя и твоё горе наплевать.

Пожаловаться
Оленька

Я потеряла две беременности на больших сроках

Сейчас для меня смысл жизни ещё раз стать мамой, не думаю, что будут слезы в беременность, страх да-ведь две беременности я так и не доносила до конца, не думаю, что горе перенесу на младшего ребёнка и испорчу ему детство, нет этого не будет

У меня большое сердце, я просто буду любить своих малышей, потому что очень хочу ещё одну Кроху)

У меня много случаев когда рожали после потери и в 30 и даже в 42, дети в любви росли

Пожаловаться
Юленька

Я кое как решилась через год ровно, тяжело было, страх, но все обошлось ттт, главное это хотеть и все будет хорошо

Пожаловаться
Irina

Я после потери ребёнка, забеременела через год была зб, потом снова через год решилась но увы зб.
Уже отчаялась, думаю второго ребенка мне и не видать

Пожаловаться
Darya

Соболезную вам очень… но знаете, наверное это очень хорошо, что вы задумались о третьем малыше. Он придаст вам силы и уверенности, плюс вы сможете окружить его любовью со всех сторон, тк не успели к сожалению насладится сыном..

Пожаловаться
Maria

Обратитесь к специалисту, психотерапевту, надо пережить это горе, чтобы не было блоков и родите ребёнка

Пожаловаться
МамаТигрят
Maria 

я ходила. Все что мне сказали-ну вы мамочка держитесь, нельзя же так плакать, все равно ничего не поделать. Вобщем мне друзья помогают лучше чем она… может правда я к плохому попала

Пожаловаться
Maria
МамаТигрят 

Надо идти к другому специалисту. Этот из разряда подружки советчицы

Предыдущая статья
Помогите разобраться !!!!
Следующая статья
Для сообщества