Меньше года назад потеряла младшего сыночка. Плачу до сих пор, 26 февраля моему мальчику было бы 4 годика. Последнее время стали появляться мысли… может родить третьего малыша и отдать ему всю любовь которую не успел получить мой младший сынок, смотрю на фото других малышей и так хочется обнять маленького, так хочу к своему малышу. Но останавливает то что боюсь не станет ли еще хуже после рождения малыша — все эти воспоминания, сравнения. Что думаете, мамули с такой же рваной раной на сердце?
Кто решился родить малыша после потери ребенка?
Комментарии
Предыдущая статья
Помогите разобраться !!!!
Следующая статья
Для сообщества
Актуальные посты
Решились почти сразу. Для нас это был единственный выход. Мне кажется, если бы не беременность сошла бы с ума просто! Хотя все и говорили подождите, когда легче станет, но мы понимали, что к сожалению не станет, поэтому ждать смысла не видели.
У моей мамы умер сын, до меня ещё, 3.5 годика было. И уж сколько ни говорили об этом — появление меня стало для неё отрадой, никаких сравнений, все с чистого листа, счастлива, что есть я) хотя сына, конечно, помнит, молится за него каждый день...
знаете, моя кузина петеряла около 10 лет назад дочку… эта девочка была 2 дочерью. старшей было 7, умершей оленьке 5 и еще 3-месячная варя… сестра часто говорила что не сошла с ума только потому что надо было нянчить малышку купать кормить делать пюрешки и т.д. сравнивать ей было некогда… за прошедшие 10 лет она родила еще двух дочек машу и асю) я не советчик вам но ее слова я хорошо помню… еще она глубоко верующий человек.
А у меня страшное желание стать мамой, я согласна даже на донорскую яйцеклетку и все такое. Здоровье подкачивает. И меня даже не смущает желание мужа оставить все как есть. В жизни все страшно, жить страшно, терять страшно, но если не мечтать, то и не живешь словно.
Дочка умерла когда ей было 1год и 8 месяцев. Старшей дочке тогда было почти 13 лет. Муж сказал сразу будем планировать третью дочку. Я сказала давай до осени подождём, чтоб я хоть не много отошла от горя. Через четыре месяца мы стали планировать беременность, у нас сразу получилось. Беременность протекала хорошо, конечно я всё равно иногда плакала, хоть и пыталась себя держать в руках. Для меня хоть год прошёл хоть два, а всё равно переживаешь как вчера, только со временем учишься не показывать то что у тебя на душе, особенно тем, кому на тебя и твоё горе наплевать.
Я потеряла две беременности на больших сроках
Сейчас для меня смысл жизни ещё раз стать мамой, не думаю, что будут слезы в беременность, страх да-ведь две беременности я так и не доносила до конца, не думаю, что горе перенесу на младшего ребёнка и испорчу ему детство, нет этого не будет
У меня большое сердце, я просто буду любить своих малышей, потому что очень хочу ещё одну Кроху)
У меня много случаев когда рожали после потери и в 30 и даже в 42, дети в любви росли
Я кое как решилась через год ровно, тяжело было, страх, но все обошлось ттт, главное это хотеть и все будет хорошо
Я после потери ребёнка, забеременела через год была зб, потом снова через год решилась но увы зб.
Уже отчаялась, думаю второго ребенка мне и не видать
Соболезную вам очень… но знаете, наверное это очень хорошо, что вы задумались о третьем малыше. Он придаст вам силы и уверенности, плюс вы сможете окружить его любовью со всех сторон, тк не успели к сожалению насладится сыном..
Обратитесь к специалисту, психотерапевту, надо пережить это горе, чтобы не было блоков и родите ребёнка
я ходила. Все что мне сказали-ну вы мамочка держитесь, нельзя же так плакать, все равно ничего не поделать. Вобщем мне друзья помогают лучше чем она… может правда я к плохому попала
Надо идти к другому специалисту. Этот из разряда подружки советчицы