Новый этап

И так, 6 лет планирования, бесконечных обследований и процедур за спиной, теперь еще и неудачный протокол ЭКО. Он стал каким то переломным моментом. Наступил новый этап. За последние две недели я пришла к мысли, что у меня больше нет цели во что бы то ни стало забеременеть и вернуть своего ребенка, я сделала всё, что от меня зависело. Я просто хочу наконец простить себя и начать жить. Хочу в выходные посещать что-то помимо медцентров, планируя расходы, позволять себе что-то кроме лекарств и процедур. Всё, я хочу вернуться в свою жизнь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марья

Я вас понимаю, бесконечная гонка за призрачным счастьем. А жизни и нет. Тоже устала уговаривать мужа сдать анализы. Решила не сходить с ума, не убиваться, что все рожают вокруг. Буду жить дальше, иногда правда не очень получается((

Пожаловаться
ирина

Вам просто нужно отдохнуть морально!!! Я после потери, которая была в декабре и не могу восстановиться, хотя все анализы в норме, у меня едет крыша!!! Все болит!!! А вы морально ещё больше устали!!! Отдохните и потом с чистыми мыслями опять можно думать что дальше!!! ???

Пожаловаться

Очень хорошо Вас понимаю. У самой 8 лет планирования: 3 ЭКО и посаженные органы на гормонах, гистероскопия, лапароскопия. Итог: беременности нет, есть эндометриоз, миома; у мужа антиспермальные антитела98%. Беременность естественным путём невозможна, а на 4-б попытку ЭКО нет здоровья, ибо плохо перенесла 3-ю… и как дальше жить не знаю...

Пожаловаться
Елена
Кучер Мария 

Я тоже всё думала, как жить. Усыновление рассматривала, как вариант. А теперь больше думать даже не хочу, хочу просто жить. И радоваться тому, что есть. Может там сверху кому-то виднее, что материнство-это не моё, может я вообще бы с этой ролью не справилась.

Пожаловаться
Zoltan

Возьмите перерыв)))???

Пожаловаться
МОРЕ

У меня тоже эндометриоз, 1 протокол пролёт, как будто оторвали у меня часть тела, дня 3 плакала не могла остановится, но врач уговорил сразу вступить в крио, я вступила и ничего не ждала, просто жила и не думала, пришло время или отменять утрик или продолжать, сделала тест и забыла, когда вспомнила и увидела // я вся вспотела, я впервые увидела эти заветные //. Я все это к тому, чтобы вы не опускали руки, дорогу осилит идущий, тоже не получалось много много лет.

Пожаловаться
Елена
МОРЕ 

Я не опускаю) я просто не хочу больше отчаянно бороться за право стать матерью. Как будет-так будет.

Пожаловаться
МОРЕ
Елена 

А вы не боритесь, отпустите и все, скажите пусть будет как будет! В любом случае терпения вам огромного и скорейшей беременности!?

Пожаловаться
Елена
МОРЕ 

Спасибо!

Пожаловаться
Maria

Мы тоже больше 5 лет не могли, сделали бесплатно ЭКО и собираемся за вторым туда же) А почему вы после первого пролёта опускаете руки? Вы замораживали эмбриончики? Со второй попытки шансов больше и если замораживали, то просто подсадить )

Пожаловаться
МОРЕ
Maria 

+++

Пожаловаться
Елена
Maria 

На заморозку не осталось, на 4-5 день 7 эмбрионов остановились в развитии. Я не опускаю руки, я просто четко осознала, что с момента потери ребенка и начала планирования новой беременности вся моя жизнь прошла мимо меня, много всего упущено, много близких людей потеряно практически по моей инициативе. Я больше так не хочу)

Пожаловаться
МатьНеДатьНеВзять

Верное решение. Займитесь собой, если есть средства-путешествуйте, открывайте для себя новое, ведь это так здорово. Пы.сы. Ведь на детях жизнь не заканчивается. Миллион женщин живут без них и ничего. Но я думаю, все у вас будет, но позже)

Пожаловаться
Ольга

Может все таки правильное решение, нужно отдохнуть, начать заниматься любимым делом, отвлекаться.А потом вы сразу и дождётесь малыша

Пожаловаться
Maru

Всё у вас будет хорошо ?

Пожаловаться
Елена
Maru 

Спасибо!