17 февраля моему сыночку исполнилось 11 небесных месяцев. Пусто и уныло на душе. Никто и ничто не может унять эту бесконечную боль самой страшной потери. Пару дней назад приснилось, что мой ребёночек в 11 месяцев начал говорить целыми предложениями. И я такая гордая, какой он у меня умничка. Как жаль, что это только сон… Не могу дождаться весны. Скорей бы. Хотя. Что это изменит? Время нельзя повернуть назад. Чтобы я могла сделать, чтоб с нами не случилось этой беды? Да могла бы, много чего могла бы… Но. Остаётся только ждать, что придёт весна. Подует тёплый свежий ветерок, и наши больные израненные души начнут потихоньку оживать, подобно промёрзшей сухой ветке. И начнут слегка улыбаться солнышку. Верить и надеяться, что всё будет хорошо и мы обязательно встретимся с нашими детками, с нашими самыми прекрасными ангелами. Как хочеться в это верить.
Сыночек, любимый мой. Я безумно скучаю по тебе. Я очень люблю тебя. Вернись ко мне пожалуйста.
Простите за нытьё девочки. Нет сил терпеть. Иногда приходится и поныть. Так как больше то и негде. И никто, кроме таких же несчастных мамочек-потеряшек не поймёт.
На фото моему Артурчику 2 месяца. Кнопочка моя любимая.

Какой кошмар!!! Соболезную!!!
Держитесь!
Спасибо большое?.
Такой красивый малыш у тебя (( мягких облачков ему. Я наоборот со страхом жду весну, сейчас зима мне ближе. Все как у меня в душе: сырость, холод, безнадёга. Когда солнце и тепло, чувствую себя ещё хуже.
Малыш ушёл в июне. И у меня тоже так было, всё лето и осень очень ждала зиму. Как в душе. Хотелось холодов и дождей. Вечную сырость и серость. А теперь, мне кажется, что с приходом весны у меня появится надежда. Я чувствую, что моя душа ждёт именно весну. Хотя у Артурчика день рождения 17 марта будет годик и я с ужасом думаю, как пережить этот день. Уже попросила выходной на работе. Но всё равно, верю в чудо???.
У Темы день рождения 18 апреля, а ушел он 3 марта. Весна — очень сложный период для меня((( хотя теперь постоянно сложный период. Но будем держаться, ради наших крох. Чтобы они гордились своими сильными мамами.
Будем держаться, потому что нет у нас выбора. И верить в лучшее. Пусть весна поможет пережить нам эту страшную боль.
Я тоже с нетерпением жду весну! Надеюсь с тёплым воздухом прийдет и тепло в наши сердца и души. Обязательно будет всё хорошо!
Будем верить и держаться???. Всё будет хорошо. Обнимаю вас.
Мягких- премягких облачков Артурчику. Пусть весна принесет надежду.
Спасибо Лиечка?. Пусть весна всем нам подарит надежду???.
Сил нам душевных! И у моего Ангелочка был такой беленький костюмчик...
Сил и надежды?. А ещё вам здоровой и лёгкой беременности???.
Спасибо большое!?
мягких облачков Вашему Артурчику
придет время и Вы научитесь жить с этой болью, надо ждать, обнимаю Вас❤
Спасибо большое за тёплые слова?.
А у нас нашей девочке сегодня пол года как нет с нами… все к ней съездили надорили игрушки, Сладости...) я накрыла стол все поминки...) надеюсь ей там вкусно сегодня особенно!!!
Все будет у нас и у вас хорошо поверьте?? ещё будут искренние улыбки на наших лицах...
Мне вот тоже доченька приснилась что я ее в коляске катаю и я такая счастливая была, а сегодня говорю почему нельзя быть такой же счастливой в жизни как и во сне???
Спасибо, дорогая. Очень рада за вас, здоровой и лёгкой беременности вам и здоровенького малышика?! А доченьке мягеньких облачков???. Может это её душа к вам вернулась???.
Такой крошечка(( никогда не понять и не принять, зачем их у нас забирают((
Спасибо за поддержку?.
Соболезную. Такой хорошенький… был создан чтоб порадовать весь мир и умереть… нет слов одни слезы горе утраты.Нельзя их держать здесь с нами ангелочков наших.
Спасибо за поддержку дорогая. Ты тоже держись. Наши ангелочки всегда с нами рядом???. А как хочется их обнять и прижать к себе. Я всё равно верю, что они вернутся к нам.
И я верю.я и подержать то неуспела так и хочется вернуть её вытащить оттуда но не вернешь не обнимишь на руках не подержать больше.чудо 1,5месяцное человечище ...
???держись пожалуйста. Они обязательно вернуться.
Я смирилась жду уже её знаю что увидимся.Просто заговариваюсь твержу одно и тоже.обещала не плакать и не буду… И ты держись всё будет хорошо живым детям мы нужны значит раз живы.Плохо когда дети понимают что мама их не любит.
Обнимаю тебя?.
И я обнимаю?
Держись Ирочка, вот так и живем надеждами что встретимся с ними, конечно не скоро, но встретимся… Сил и терпения и не терять надежды и веры в то что все будет и ничего нам за это не будет???светлая память сыночку твоему???
Машенька спасибо большое. Мягких облачков всем нашим ангелочкам???. Береги себя. Ариночке здоровья ???.
Благодарю??
Перечитала вашу историю(((Плачу, не могу остановиться(((Сил вам и терпения.Соболезную...
Спасибо большое за тёплые слова.
Примите мои соболезнования ???очень больно терять… мягких облачков нашим ангелам...
Спасибо за поддержку милая. И я вам очень сочувствую. Будем верить, что нашим ангелочкам Там хорошо???.
???
Прочитала вашу историю… и всё сердце сжалось. В мою первую и долгожданную беременность (лечила бесплодие 5 лет) на втором скрининге увидели порок сердца у ребёночка (гипоплазия левых отделов сердца). Направили на прерывания по мед показаниям. Бегло рассказали о диагнозе. Дали 3 дня на принятие решения. Все эти адские 3 дня мы с мужем ревели, кричали, читали, звонили, писали во всякие клиники и форумы. Почти все врачи говорили о тяжести порока и многочисленных операциях, успешность которых оценивали как 80 на 20 (80% что ребёнок умрет). Затем был консилиум с кардиохирургами, мои метания и агония. Я прервала беременность… я просто не жила какое-то время. Затем получила результаты патологоанатом экспертизы, всё подтвердилось, ещё обнаружили патологию плаценты и сказали, что вряд ли доносила бы ребёнка. Через 8 мес забеременела и родила доченьку. Это моя безграничная и самая сильная любовь, мой смысл, она как чудо и волшебство для меня. Но ни дня не прошло, чтобы не вспомнила об утрате своего первого ребёнка. Очень сопереживаю вам… желаю здоровья и добра вашей семье.
у нашей Анечке тоже был ГЛОС, жила 1 мес, потом родили 2х деток
здоровья Вашей семье и счастья❤
Спасибо. Груз мыслей несу всё рано и до сих пор думаю: а вдруг наше решение роковая ошибка. Может мой ребёнок бы жил и перенёс бы все эти операции??? Недавно ходила на УЗИ сердца в кардиоцентр и там тоже зажала вопрос по этому пороку, мне ответили, что это безнадёжно. Действительно оперируют деток, но это очень тяжёлые операции и дальнейшая жизнь полна ограничений, поэтому шансов мало.
Спасибо за поддержку. Примите и мои соболезнования. Материнское сердечко никогда не забывает?. Скажите, вам не говорили предположительные причины, от чего мог возникнуть порок?
Я пока не знала о беременности (до задержки) поставила прививку от энцефалита. Потом побежала к генетику, по врачам, все убеждали, что малыш ещё не был связан с вами и на него это не повлияет. Даже после прерывания врачи все таки не назвали причину, так бывает говорили, повлиять могло что угодно, не обязательно это вакцина. Сердце очень сложный орган. У меня ещё и с плацентой не всё хорошо было. Сама всё таки думаю, что это прививка пагубно повлияла. Вот такое стечение обстоятельств ....
я по работе была в конце года в большой клинике, заблудилась и вышла в детский кардиоцентр, там ходили мамочки с колясками и мониторами, я стояла смотрела внутрь и слезы текли рекой, одна женщина заходила в отделение и заговорила со мной, она пришла сменить мужа, первый ребенок здоровый, у второго ГЛОС, живут 4 мес в больнице и разрываются, между детьми.
классический ГЛОС хорошо оперируется, видела девочку лет 10, нормальный ребенок, но взрослых таких не много, одному в 17 сделали пересадку сердца, живет, другой в 11 не дождался донорского сердца… после такого, конечно, задумываешься, но я рада что мы увидели нашу дочку, конечно еще плачем, разговариваем с фотографией
много историй читала о таких детках, н-р о сестре Агутина, вернее о её сыне
О трансплантации сердца нас тоже предупреждали на консилиуме. Там много чего сказали открыто без прекрас и кардиологи детские и гинекологи. А заведующая женщина в годах сказала так: если доносишь, вдруг кесарево, ребёнок умрет, вот и останешься в 31 год со шрамом на матке, могилкой и своим бесплодием (у меня диагноз СПКЯ). У врачей же всегда расхожая фраза: молодая родишь ещё здорового. Жутко вспоминать эти моменты. Хладнокровие врачей можно понять, но так это больно слышать. Очень надеюсь, что медицина продвинется и прогресс даст шанс малышам с таким диагнозом жить полноценной жизнью и иметь хорошие шансы на спасение. После этого я теперь всегда перечисляю деньги на лечение больных деток. И доченьку, пусть она у меня малышка, тоже этому учу, когда видим по tv сюжет, говорю ей: скажи, чтобы малыш выздоровел, пожелай ему здоровья. Пусть боженька ему поможет.
Очень вам соболезную ??, до слёз. Но вы держитесь, пожайлуста. Бог никогда нам не посылает те испытания, которые мы не можем перенести. Я буду молиться за вас, Возможно ваше счастье ближе чем вы думаете, надо только чуток подождать. Пусть весна принесёт вам сил, мудрости, счастья и исполнения желаний. ????
Спасибо большое дорогая?.
Какие бы слова не были сказаны, боль эту унять тяжело… только время, может притупить сознание. Дай Бог Вам сил… очень сочувствую…
Спасибо большое.