Для мам ангелов...

Прошло полтора месяца… я решила, что нужно бы написать, выговориться… Это был мой второй ребенок-сын, мы очень его ждали. Беременность была не слишком легкой, сильнейший токсикоз до 13 недель, периодические обострения гастрита с сильными болями, но анализы все были в норме, мы удачно прошли первый скрининг, потом второй и вдруг на 26 неделе меня осенило, что живот небольшой, гинеколог на мои жалобы сказала ничего страшного, по ее измерениям все всегда было хорошо, я пошла в частном порядке на узи. И тут услышала страшное-вод практически нет, отек плаценты, малыш отстает в развитии на 2 недели. Я спрашивала-почему, ведь подтекания вод не было, никто мне ничего не ответил. Отправили меня в перинатальный центр, где сделали узи, я так надеялась, что в предыдущий раз ошиблись, но нет… Собрали консилиум, вызвали нас с мужем и прямо сказали-ребенок живой, но отстает в развитии, вод нет, нужно рожать, но легкие не зрелые и он не выживет, его могут подключить к аппаратам, но высокий процент того, что он будет медленно умирать в муках на наших глазах, что таких не спасают. И я решилась на страшное, за что никогда себя не прощу-провести фетоцид (искусственная смерть). 29 декабря в 15.00 провели данную процедуру, вставили таблетку для вызова родов, в 19.00 ещё одну, и начался ад, схватки начались резко и такие болезненные, что я ничего не соображала. Схватки продолжались, поставили эпидуральную анестезию, которая не особо помогла, при каждой схватке я чувствовала, что из меня течет кровь, врачи не спешили ко мне. Когда пришла акушерка вся кровать была в крови, все сразу забегали, стали ставить катетер для наркоза, а я только молилась, чтобы меня не забирали (у меня есть сын, которому я нужна). дальше наркоз и ручное отделение плаценты. Очнулась в реанимации, потеряла 2 литра крови. а дальше антибиотики..., выписка… держалась как могла… после январских праздников забрали малыша, купили красивый гробик и кремировали… В понедельник забирать заключение, а я боюсь… В мыслях- может я сделала все неправильно и нужно было бороться… Как это больно....

Маргарита
020519

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Марчук

Не все что ты делаешь легко. Принять такое решение. Это тяжело. Но не ты его приняла. Ты согласилась. Не более. И не твоя вина. Все пошло не так.
Поверь. Имея малыша. Пережить проще.
У тебя есть «якорь». Он с тобой. Обнимай кго чаще. Он будет держать в тебе жизнь и веру.

Пожаловаться
Hedera

Конечно легкие незрелые на таком сроке, но почему мучительно умереть должен был, по мнению врачей? Выхаживают и меньше весом, для этого и есть современная аппаратура, знания. У меня подтекали воды с 25 нед, ровно в 27 нед вод уже не было, ангидрамнион. Экс, 980 гр. Выходили. Да, сложно было всем, но никто не мучился. Были детки и весом от 700 гр в один момент с моим. Сроки 25-29 нед. Перед кс я спросила, что будет с ребенком, меня заверил зав детской реанимации, что его будут выхаживать и сделают все возможное, дальше как бог даст. И я видела как боролись за каждого врачи. И я б не сдалась, но я была готова и к инвалиду. 

Сочувствую вам в вашей утрате( это ваш малыш, ваше решение, значит, оно было верным на тот момент.

Пожаловаться
Анюта

хороший вес был… Но тут не угадаешь как бы было… дочь 870 гр(жива) сын 1060(умер)… Так что думаю вы все правильно сделали, и правда не известно, что бы было… Обнимаю вас..

Пожаловаться
Маргарита
Анюта 

Спасибо за поддержку.

Пожаловаться
Вера Брю

Да хороший вес… может надо было попробовать! Мой был 470 грамм… знаю как выходили 490 граммового… как повезёт

Пожаловаться
Лепесток
Вера Брю 

У меня подружка бебивская родила 750 грамм. Сейчас. мальчик весит 3800!

Пожаловаться
Bambino

Очень вам соболезную ? господи, пусть у вас и вашей семьи все будет хорошо ?????? огромных вам сил и поддержки

Пожаловаться
Лана

Простите как вы могли на такое решиться Вы что Господь Бог, я сама пережила потерю дважды мы боролись как могли, Вы пожалели себя

Пожаловаться
Вера Брю

Я тоже потеряла сына! Думаю тромбофилия! Боль навсегда… но выхода нет… надо жить дальше и обязательно родить малыша !

Пожаловаться
Вера Брю

Вес ребёнка?

Пожаловаться
Маргарита
Вера Брю 

800гр.

Пожаловаться
Вера Брю

Я думаю у вас или инфекция или тромбофилия? Давление было?

Пожаловаться
Маргарита
Вера Брю 

В весе дошла до «добеременного»-74кг, давление в норме всегда было, на тромбофилию не проверялась. У меня первый сын родился на 35 неделе, были стремительные роды, так и не нашли причину, толком не обследовали. А я и не знала, что есть такой зверь-тромбофилия. На следующей неделе получу результаты гистологии и вскрытия.

Пожаловаться
Вера Брю

Скажите какой вес был ?

Пожаловаться
Прунцесса

Как же я вас понимаю......

Пожаловаться
Pumpkin

Маргарита, очень сочувствую вашей утрате ? Пожалуйста, не вините себя! Вы — прекрасная мама вашего сыночка. Пусть ему будет хорошо там, где он сейчас ?? Обнимаю вас!

Пожаловаться
Маргарита
Pumpkin 

Спасибо за поддержку.

Пожаловаться
Julia

Соболезную вам! Но вы же не врач, вы же не можете знать и решать такие вопросы, не вините себя… мягких облачков сыночку, он будет сверху вам помогать...?

Пожаловаться
Маргарита
Julia 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

Крепитесь!!! ??