9 февраля 10. 00 началась рвота, «процесс пошел» крикнула врач, а потом тихим голосом сказала «шейка сглаживается, осталось чуть чуть, скоро начнутся схватки, думаю часа за 4 родишь». Меня так начало колотить, что я не могла согреться под двумя одеялами. Все бегают, заведующий нервничает, мама в слезах, муж нарезает круги по коридору. Принесли капельницу, а я лежу как овощ и понимаю, что вот он, настал тот час, когда нужно помочь ей родится и попрощаться, больше мы не будем вместе.
Эти картины до сих пор у меня перед глазами. Толпы врачей приходящих в мою палату через каждые полчаса, шептание меж собой что так долго, воды почему то не отходят, хождение по коридору с мужем и мамой, бешаные схватки, которые затянулись почти на 14 часов, страшная, режущая боль в животе, медленное раскрытие, постоянные уколы, плачущая мама рядом, которая постоянно массажировала мне спину и бегала по палате с криками «за что такое мучение».....
23.35 на часах, за окном страшная метель, все отделение не спит, все ждут меня, санитарки и медсестры гоняют беременных в коридорах приговаривая «идите спать, это жизнь». Готовая операционная, заведующий на телефоне, принято решение забирать меня, не мучать и проколоть пузырь.
23.55 за 2 потуги родилась моя девочка. Крики мамы «я сделаю все, только ей не показывайте». Я в полу вареном состоянии в слезах понимаю что теперь со мной что то не так, врачи забегали и я отлючилась. Это был наркоз.
Очнулась я в палате в 04.35, как щас помню это время, и отлючилась назад. Разбудил меня озноб, я сразу поняла что это молоко… Слезы градом… Через час заходит заведующий и протягивает 2 таблетки, чтобы все убрать.
5 дней в больницы после родов были самые кошмарные, мне хотелось провалится. Уходила я оттуда в сопровождении мужа, мамы и всего отделения врачей и медсестер. Они поддерживали меня, обнимали, и сказали что будут меня ждать на узи, обследования и роды, но только нужно подлечится, нужно немного подождать....
Это все всплывает у меня в голове уже год, каждый день… Сегодня у меня все валится с рук, ни чего не получается, поплачу немного, становится легче...
Вот уже год, как нет тебя, моя дочка! Я все так же в надежде, что ты когда нибудь вернешься ко мне..👼
Я на клексане смогла выносить сына, колола с 27 недели где-то.
Соболезную и рыдаю!!! У меня тоже была фитоплацентарная недостаточность. Это либо инфекции, либо кровь. У меня из-за крови, тромбофилия. Выявили случайно. После первого скрининга показатели немного несоответствовали норме и направили к генетику. А тот сразу сказал, что дело во мне, сдайте ка кровь на полиморфизы на всякий случай, так и выявили. А обычно этот анализ назначают девочкам после двух/трёх неудачных беременностей, а то и больше(( хотя явление очень частое.
Спасибо за поддержку! Я проверяла кровь, все нормально сказали
А как именно проверяли, какие анализы сдавали? На инфекции проверялись?
Гемостазиограмму сдавала, все показатели в норме, даже и намека нет
У меня тоже она всегда в норме вне беременности. Во время незначительные были изменения. А вот когда тромбодинамику сдала, была в шоке и сейчас всем девочкам с проблемами стараюсь об этом говорить. Ибо как я узнала во время беременности только тромбодинамика информативна. Остальные анализы могут быть в норме, но при этом в плаценте образовываются сгустки и тромбы(так было у меня лично). Фишка в том что нужно сдавать кровь на 12 полиморфизов — это гены которые отвечают за кровь и влияют на вынашивание. Например у меня из 12 генов 8 мутаций(полиморфизов). На основании этого поставили диагноз мультигенная тромбофилия. При этом мне врач объяснила, что по сути эти полиморфизы сейчас есть у каждого, и большинство о них и не знает. Они могут и не проявлять себя всю жизнь, а могут только активироваться во время беременности например, как и было у меня, как и у многих из девочек кто терял деток(к счастью мне повезло, у меня первая беременность и я изучила досконально эту тему). По этому могут быть анализы все в норме. Можете почитать, есть много статей на эту тему, всё очень запутано
???сил вам, все будет хорошо.
Держись, дорогая..
Читаю и понимаю… Вы описываете мои роды… чуть больше 2-х месяцев назад((( Тоже дочка… тоже знала, что рожу и не увижу уже… Моя мама живет в другом городе и к счастью не присутствовала в этом аду. У меня также была палата «проходной двор» с огромным количеством сочувствующих и пытающихся найти причину врачей… И тоже провожали со словами, что ждут еще...
Держитесь! Мне помогают физические тренировки TRX, много читаю (худ.лит-ру), принимаю витамины, хожу в театр, скачиваю фильмы и смотрю, стала встречаться с давними подругами (они сами предложили, у нас как по графику — каждую неделю). Вычитала в книге Р.Бретт «как бы плохо вам ни было — вставайте, одевайтесь и идите». Главное — выйти, это точно.
Ком в горле… Держитесь.Это ужасная трагедия… не должно так быть...
Господи читаю и рыдаю вместе с вами. Я 2 года тому назад 9 февраля из двойни одного живого родила. Дай бог и к вам счастье придет в виде кулечка....
Плачу вместе с вами, обнимаю ❤️
Сил вам. Желаю вам родить прелестного здорового малыша!
большая утрата… Сил вам душевных и тепла? наши маленькие с нами, они повсюду.
Соболезную. Мягких облачков дочурке.
Плачу… ты пережила такой кошмар, который не Дай Бог кому пережить, я бы наверно умерла там, вместе с ребенком. Держась, больше ничего не скажешь, пускай твоя малышка обязательно вернется к вам!
Сочувствую вам. Мягких облачков вашей доченьке! Мы обязательно с ними увидимся в своё время!
Держись...
Держись дорогая! В чем то боль твоя мне понятна, когд у меня была зб, хоть он там был совсем крошка, но мой, просто мой родной ребенок, а было невыносимо тяжело больно! А ты вообще прошла через адские муки физ и душевные! Мне всегда кажется в таких ситуациях любые слова кажутся неуместны, но хочется как то поддержать! Мужа тоже наверн понять можно, он и сам переживает это же и его дочь и боится за тебя, чтобы тебе не было больше больно и тяжело! Прошло еще мало времени, все будет! Удачи, сил, здоровья! Боженька обязательно подарит вам еще лялечку! И знаешь, сходи в церковь! Я после своей замер еще и похоронила маму, думала с ума сойду, ходила в церковь, и нашла в себе силы жить, с болью но жить!