Мой ангел Димочка

Здравствуйте дорогие мамы! Никогда б не подумала что придётся писать сюда о таком горе! Впервые зашла на этот форум дабы не сойти ума от горя, боли и чувства вины! Сколько же вас с разделеными пополам жизнями, разбитыми сердцами и душами! За что такие испытания матерям я не понимаю! Меня зовут Марина! Мне 25 лет! Позавчера было 5 месяцев как я родила своего второго сына, на 35 неделе, мертвым… Антенатальная гибель плода! Причины неизвестны! Просто в одно утро, проснувшись я поняла что не слышу его пинков! Не слышу как мой сынок разбудил меня с утра… Остальные три дня в роддоме не готова ещё написать, боюсь чтоли! Вот прошло 5 месяцев но становится только хуже и хуже! Боль, вина, злость( даже не знаю на кого ) все усиливается и порой мне кажется что я схожу с ума! Стараюсь не показывать эмоций при муже, он сильно переживает, только молчит, плюс слабое сердце! Но по ночам на работе просто захлебываюсь слезами, меня давит эта боль, прям душу давит такое чувство! Очень помогает то что рядом мой трехлетний сынок Ванечка, не даёт впасть в глубокую депрессию забота и опека о нем! Как вы мамочки справлялись с неожиданными приступами бешеных слез и истерики? Может нужна помощь психолога, психиатра? Я уже немного паники! Вроде и хочу жить ради своей семьи, но порой накрывает так, что в голове появляются мысли о ***! Очень страшно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina

Соболезную вам! Антенатальная гибель на позднем сроке чаще всего густая кровь. Обязательно сдайте генетические мутации гемостаза. Я вас очень понимаю, мы первую долгожданную доченьку потеряли на 39ой неделе в в августе 2017 года. Тоже антенатальная гибель… после сдала эти гены по рекомендации врача из рд, нашлась одна мутация, которая может привести к таким последствиям. След беременность выносила с гематологом… я вам желаю терпения, сил и чтобы вы ещё родили живого здорового малыша!!! Никогда не вините себя, вашей вины в случившемся нет. Ваш малыш ваш ангел теперь, он будет всегда оберегать вас и вашу семью

Пожаловаться
Katerina 

Спасибо! Соболезную вашей утрате! Держитесь! Я ещё ничего не сдавала, но об этом ни один доктор не сказал, возможно что обвитие к этому привело, но точной причины нет

Пожаловаться
Katerina 

Добрый день. Подскажите, пожалуйста как планировали беременность с гематологом. На каких препаратах и за какое время до беременности начали принимать. Мне назначают клексан. За месяц до беременности и потом 40 недель на нем… Вот переживаю...

Пожаловаться
Katerina
Валерия 

Здравствуйте. Потеря была в начале августа 2017, врачи из рд сказала бер можно в феврале 2018(через полгода после родов) в октябре сдала мутации, в конце ноября пошла гематологу, она сделала назначения на декабрь и январь(тромбо асс, витамин д, омега, курс физио и курс пиявок) в феврале забеременела, фраксипарин 0.3 (аналог клексана) колола с двух полосок и до родов. За неделю до родов дозу увеличили до 0.6, так как мутация начала активироваться. За сутки до пкс отменили. в 37 недель ровно пкс было

Пожаловаться
Katerina 
У нас как раз в марте будет 6 месяцев с момента родов, хочу начать планирование. Уже записались к репродуктологу, потому что сами очень долго не можем забеременить. Последнюю беременность ждали 7 лет. Больше нет возможности ждать.  Фраксепарин кололи в живот? Нормально переносили? 
Пожаловаться
Katerina
Валерия 

Да в живот, нормально.

Пожаловаться

Марина я вам искренне сочувствую… Ваша история точь в точь как моя… В начале лета на 33 недели беременности умерла наша малышка…

Пожаловаться
Ксения 

Оксаночка я вам тоже! Сил Вам! Простите за вопрос, причину выяснили?

Пожаловаться
Черныш

Милая, я с вами. Обнимаю крепко. Моей старшей тоже три года. Тоже держит на плаву. Я боюсь людей, ни с кем не общаюсь.  Никто и не поддерживает. Все забыли и молчат. Хочу очень еще ребенка. Но страшно, что не доношу. У меня есть проблемы в этом плане. Вы не виноваты в том, что произошло, вы все делали что могли и любили его! Ваш малыш уже дома, в лучшем месте. Я бы так хотела вас обнять. 

Пожаловаться
Екатерина Токарева

Если чувствуете что нужен психолог, обратитесь  к нему. Я справилась сама, без помощи специалистов. У меня другая ситуация, но не менее тяжелая, я похоронила первенца когда ему было 3 месяца (все от травм которые он получил во время родов).  Нашла в себе силы жить дальше, достаточно быстро забеременела и родила дочку. Свой смысл жизни. 

Пожаловаться
Анжелина

Здравствуйте, Марина! Примите мои соболезнования и слова поддержки в это непростое время для вашей семьи… сил вам больших продолжать жить ради семьи, ради светлого будущего ❤️ а моя история похожая… только прошло уже 1,5 года… потеряла я доченьку в 38 недель. Так же утром проснулась и тишина… причина не ясная… абсолютно здоровый ребёночек по всем обследованиям… моя версия: прививка. Заграницей ставят всем беременным ? но… хочу вас немного настроить что ли… спустя 8 месяцев мы начали снова планировать и сразу забеременели. Сыночку второму (кстати тогда меня спасал тоже старший сын...) сейчас 4ый месяц… жизнь заиграла новыми красками… но доча всегда в сердце, любимая и родная. Я приняла эту главу жизни и научилась с этим жить ? хотя иногда боль прознаёт насквозь снова и снова… не верится, что все случилось с нами… обнимаю вас ❤️

Пожаловаться
Анжелина 

Сочувствую и Вам! Вам не страшно было снова забеременеть через такое короткое время? Мне сначала ужасно хотелось ребёнка, но я сейчас понимаю что это просто желание снова ощутить себя в положении! А теперь я наоборот не хочу, боюсь! Я не представляю тот страх что будет со мной всю беременность !

Пожаловаться
Анжелина
Марина 

Я поначалу вообще думать о Б не могла… а потом начала понимать, что это будет спасением. Беременность далась тяжело. Уже недель с 30 еле ходила. Все всегда болело. Хотя в пред обе Б порхала. Видимо моральная усталость влияла. Самое тяжёлое было принять решение рожать ли заранее со стимуляцией (единственная рекомендация была рожать до 38 недель в след раз) или же идти до конца срока… долго чувствовала, что буду до 40 недель ходить, а потом поняла, что не смогу… была стимуляция в 37.2, слава Богу все прошло хорошо ☺️ и могу сказать, что однозначно рождение ребёнка спасает! Теперь есть ощущение полноценности что ли…

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

Сочувствую. Вы не сходите с ума, это этапы переживания горя, все мы примерно одинаково их переживаем-пропасть, отчаяние, обвинение себя, обвинение кого-то ещё, злость… постепенно эмоции улягутся. После 1, 6 лет становится как-то спокойнее...

Пожаловаться
Мармелад

вот понравились слова одной девушки на форуме

Мой ангел Димочка
Пожаловаться
Мармелад 

Сочувствую вашей утрате! Обнимаю! Пусть и вам Бог пошлёт сил это принять!

Пожаловаться
Мармелад
Марина 

? спасибо.всегда будет не хватать наших ангелочков.

Пожаловаться
МамаАнгелаЛеона

Моему ангелу сыночку сегодня было бы 4 месяца… хотелось уйти в себя и про всё забыть, но у нас с вами есть старшие дети и мы просто не имеем права про это забывать… Сходите к психологу если боль вас душит до сих пор и вы не можете так дальше… У меня есть сын, ему 6,5 и я полностью занята его воспитанием и плюс готовлюсь к следующей беременности. Эти вещи мне не дают опускать руки… Подумайте о своей семье, возьмите себя в руки. Я знаю о чем говорю… к сожалению...

Пожаловаться
МамаАнгелаЛеона 

Я стараюсь, муж просит, и вроде все хорошо, живу дальше и понимаю что должна и есть ради кого жить но как накатит, слезы не могу остановить! Очень большое чувство вины, что не уберегла своё дитя под сердцем, почему ему выпала такая участь короткая в этом мире...

Пожаловаться
Яна
Марина 

Марина, чувствую вашу боль??Родила на 37 неделе 06.01.19 свою доченьку… Прочтите эту статью, возможно, она хоть немного ослабит ваше чувство вины… Держитесь, прям боритесь с этим состоянием, ради семьи, ради себя, Бог обязательно даст шанс прийти новой душе в вашу семью. Вот ссылка:

Пожаловаться
Мармелад
Марина 

вы не виноваты! запомните это и повторяйте себе это каждый день. Боженька забрал к себе не рождённую душа, не известно по каким причинам и для чего. малыш ангелок. светлая ему память.
к сожалению так бывает… хоть и не хочется в это верить. мой первенец родился в срок, сутки прожил. тоже до сих пор не ясна причина. вспоминаю о нём с доброй грустью… конечно думаю, что было бы 2 годика ему… каким бы он был… это не пройдет… но надо жить, надо жить ради того кто с нами, кто жив.

Пожаловаться
Яна 

Спасибо вам! Сил и вам милая!

Пожаловаться

Держитесь! Я вам искренне сочувствую и плачу вместе с вами...

Пожаловаться

Спасибо девочки...

Пожаловаться
МногоТепла

Читаю и слезы наворачиваются((( пожалуйста, крепитесь! Хочется верить, что Бог дает нам испытания посилам((( в Москве есть бесплатная психологическая помощь, можно даже просто позвонить и выговориться. Прошу Вас не отчаивайтесь!

Пожаловаться
Юлия

Беременность вам поможет! Это все тяжело, но вам есть и нужно ради кого жить ???