Девочки, у меня шок, я ещё не осознаю всего произошедшего. мужу вчера перед сном сказала, что хочу Арианне сестренку, назовём Анной. У меня было кс. Через сколько забеременели после операции? Вдруг есть тут кто подскажет. Про обследование и прочее естественно понимаю, не знаю когда начать
Соболезную
В первую очередь надо чтобы шов зажил. Найти хорошего врача, сдать анализы.но только врач может сказать когда можно.
По-возможности взять себя в руки и хотя бы год выждать и то мало. Я с девочкой в роддоме лежала у нее рубец разошелся, родил в 33 недели и саму еле спасли. она так себя винила, что через год после кс забеременела.
Рубец становится состоятельным уже через 6 месяцев после операции, через год или два он лучше уже не будет
Откуда Вы это взяли?
И все врачи меня ругали и ругают
Настя не спешите ??я после первого через пол года забеременела опять все было идеально но после второго скрининга что то пошло не так бесконечные больницы капельницы и т д… видимо организм не отошёл ещё от первой беременности и итог отслойка плаценты и ЭКС
Мне сказали, что через 5-6 месяцев уже спокойно можно планировать малыша
Насть, я через 6 месяцев после кс забеременела, какой у тебя рубец через пол года будет, такой и через 10 лет он будет. На счёт рубца не переживай(хотя некоторые совковые врачи орут про 2 года-это опровергнуто уже), твой враг-ИЦН. Нужно будет бороться, самой следить за шейкой, делать узи самой платно и чуть что-швы и кольцо. Начинайте откладывать деньги на платные узи и пессарий-что бы сразу были при себе.
Насть, ты гемостаз сдавала в беременность?
Нет
сдайте с мужем анализы на мутации фолатного цикла -часто поломки бывают там. Ну и на скрытые инфекции. Если всё будет ок в этом плане, то через пол года можно планировать, но шейку бдить, врачи часто пофигисты бывают, поэтому самой. Чуть что-вызывать скорую с жалобами, даже если их нет-что бы капала и зашивали, короче, морально нужно настроиться на борьбу. Всё получится, 2 года назад тут с девочками сидела, многие теряли и-за ИЦН, сейчас они все уже родили в срок.
Сочувствую вашей утрате, держитесь… Я хоть еще не беременна, но уже в процессе планирования. Как и у вас было кс, врач дал добро на планирование через полгода, шов формируется столько и потом он не изменен. Пусть у вас все получится и малышка Анюта не заставит вас долго ждать!!!!😘😘😘
Соболезную Вам…
я начала проверяться, точнее искать причину, сразу же. Да и отвлекало это меня, анализы, приемы. Сейчас знаю диагноз, получила необходимую реабилитацию. Сказали можно пробовать в сентябре. Дали направления на кучу анализов перед планированием.
Найдите хорошего гинеколога, она дальше направит Вас.