Существует ли жизнь после смерти!? Все мы воспринемаем эту фразу по своему, раньше я считала, что это имеется ввиду жизнь на небесах. А теперь я понимаю эту фразу, как есть ли жизнь после смерти ребёнка? Ответ ЕСТЬ, только понимаешь это не сразу и приходится заново учится жить и радоваться жизни. Мне учится жить помогают дети и муж. Я для себя поняла, что бы мне прийти в себя, мне надо делится своими чувствами, но звонить кому то и выплескивать всё, этим я делаю больно другим. Здесь единственное место где меня понимают, я даже с мужем редко о нашем сыне разговариваю, я вижу что ему тоже очень плохо. Сейчас состояние качель, то вроде дышу, то слезы душат. Периодически виню, себя врачей. Хотя сейчас уже не важно, сына не вернуть. Так хочется хоть на миг его обнять.

Прочитала это и заплакала, не дай бог такое пережить! ( вы молодец, держитесь ?ваш ангелочек всегда рядом с вами
Очень хочу верить, но не знаю, как себя убедить. В том, что мой сын где-то есть, не сомневаюсь. Вопрос — где и встретимся ли — вызывает сомнение. Но верить надо, иначе вся жизнь вообще бессмысленна, там что-то есть. И наши дети явно не сами по себе обитают, кто-то за ними присматривает. Очень хочу, чтобы когда туда доведётся попасть, меня первым встретил сын...
Как я Вас понимаю. Очень хочется обнять. Ох уж эти качели. Сил Вам.
К состоянию качель нужно привыкнуть, они наверное не пройдут никогда, но со временем вы просто научитесь с этим жить.… сил вам и душевного равновесия. А про жизнь после смерти, мы когда нибудь обязательно узнаем… держись Сашенька, ты не одна такая?
Я Вам соболезную. Мне после потери единственной дочки немного помогло то что на земле я видела как мучаются больные дети… это ад, но он может длиться годами, такие детки превращаются в несчастных больных зверьков… да за них борятся любящие родители, они живут… но что это за жизнь… Ситуация у Вас решилась так… чтож так бывает… Грустно но некоторые дети никогда не вырастут. Ищите поддержки там где Вам кажется она есть, говорите о своем чудесном ребенке с теми кто готов Вас слушать… и боль станет меньше… Я на собственном опыте поняла, что не всегда поддержут родные, но кто-то протянет руку если Вы ее ждёте. Добра Вам и немного успоения в душе… Насчёт жизни после смерти мое мнение, что все это сказки, религия это из той же песни, но кого-то это держит на плаву и хорошо...
Мне легче верить. Спасибо за поддержку ??
Вы знаете, я позволю не согласиться с Вами. У меня умер сын… Верней родился мертвым в 36 недель. Это больно. У моей подруги ребенку 15 лет, у него глиобластома головного мозга. Поставлен этот диагноз был в 4 года. Врачи говорили, что он долго не проживет. Но он живет. Прошло 11 лет после постановки диагноза, а ребенок жив. Да, они ездят по больницам, часто лежат там месяцами для прохождения кучи обследований… и она понимает, что рано или поздно его не станет. Но сейчас ее ребенок жив. И может быть это будет звучать эгоистично, но я бы хотела чтоб мой ребенок родился живым. Пусть он бы и прожил немного, но он бы был чуточку дольше в моей жизни, чем сейчас есть. Я иногда думаю, что может быть конечно хорошо так, как есть… ребенок не мучался,… просто получается уснул у меня в животике и не проснулся… Но мне от этого не легче… Я хотела бы чтоб у него был шанс жить… Пусть не долго, но был....
Валерия, для меня видеть мучения моей дочки было очень тяжело, им не было конца, впереди было ещё хуже если бы она осталась жить. Но это моя история, у кого-то иные обстоятельства, кто-то считает по другому это нормально. Я надеялась на чудо почти до конца, но это не мой выбор, что ее нет, надо хоть чем-то утешаться, вот я и пытаюсь
Я Вас прекрасно понимаю. Каждой матери тяжело видеть своего ребенка на больничной койке… Мы от обычной простуды у детей сходим сума, а когда понимаешь, что каждый час, а бывает и каждая секунда последняя, становится еще тяжелее… Я бы не хотела чтоб мой ребенок мучился. Но в то же время я бы хотела чтоб он жил… Хоть как-то, хоть недолго… Я, наверное, эгоистка… Но у меня не было возможности взять его на руки, вдохнуть его запах, поцеловать его теплым, живым… Я пытаюсь успокоить себя тем, что может то, что мой ребенок умер так, а не иначе, лучше для него. Но начинаю сразу прокручивать мысль а как он умер… Было ли ему больно, страшно, что он чувствовал… Да, Вы правы, у каждого из нас своя история, своя правда и свой взгляд на жизнь. Каждой матери хочется, чтоб ее ребенок жил, не болел и вообще оградить его от любой напасти… И была бы наша воля, мы именно так и делали бы. Я тоже до последнего верила и надеялась на чудо, что врачи ошиблись, что мой ребенок жив, что вот он родился и сейчас закричит… но увы… У Вас были свои надежды, своя вера, своя жизнь… Я очень хочу верить в то, что есть действительно другая жизнь, та, где наши детки-ангелы, где им не больно и спокойно.
Я стараюсь жить настоящим, не фантазировать на тему, что она где-то в лучшем месте, я знаю где она сейчас, зачем себя обманывать… Моей девочке ничем уже не поможешь, ей нечего не нужно… Не хочу жить воспоминаниями, считать годы и думать что вот ей могло бы быть 10, 15, 20… Все это только истощяет душу.., никакой пользы ни мне ни ей… Я хотела бы ещё подарить свою любовь малышу, родить ещё, но может у меня нечего не выйдет… Чтож я привыкла к разочарованиям и горю, последнее время я думаю что по другому у меня и быть не может… Желаю Вам родить ещё, чтобы было будущее, у меня его пока нет… Я немного, но побыла мамой это счастье, да… идите вперёд к мечте о новом ребенке, может у Вас все получится...
Хотелось бы конечно еще раз стать мамой, но не уверена, что получится… Мы этого ребенка 7 лет делали, старшего 5 лет… Мне уже 35. Еще столько же ждать и верить нет ни сил ни желания. Обратилась к репродуктологам. Если они дадут надежду, ухвачусь за нее, если нет, значит отступлю. У меня нашли тромбофилию, без определенных уколов мне не выносить ребенка. К зачатию надо готовиться, а это с моим анамнезом или стимуляция или ЭКО. Осталось ждать 2 недели до вердикта. Бесплатная квота возможна только до 38 лет. Так что пока еще верю, надеюсь и жду...
Желаю Вам огромного женского счастья и надеюсь, что Вы еще станете мамой и не один раз.
Я верю, что наши малышики к нам вернутся???. Светлая память и мягких облачков Коленьке???. Он такой хорошенький?.
Родителей терять тяжело, а детей ещё тяжелей. Маму совсем недавно потеряла. Но я всегда говорю что она не умерла она просто перестала быть рядом. И останется со мной навсегда, в моем сердце. Я во всем вижу её. Как то дома нашла свечки, она их покупала на случай что отключат свет. И в мой день рождения ровно тогда когда сели все за стол, выключили свет. И мы зажгли эти свечки. Сидели при них пол часа, свет дали. А я говорю спасибо мамочка что поздравила меня. И так же в день рождения моего сына на окно прилетела бабочка, я таких никогда ни видела. Она была безумно красивая. Я взяла сына на руки говорю смотри бабушка прилетела тебя поздравить. Хотела её запустить а она улетела. Они обязательно с нами рядом, в наших сердцах.
Я знаю, что он рядом, но мне так его не хватает, так охота снова его обнять, прижать к груди, почувствовать запах. Я скучаю по нему и безумно больно от осознания, что я его не вижу
Сашенька, Господи… Как же это страшно… Смотря на фото понимать, что этого милого малыша уже нет… Это до безумия страшно, потерять ребёнка… И я даже так сказала бы, не так страшно, как в утробе… Когда выносила столько месяцев… Родила и все… От одной мысли, от представления реву… Дай вам Бог пережить этот ужас, малыш вернётся к вам обязательно, только в другом тельце… Я в это верю, а может просто хочу верить… Обнимаю вас?
Спасибо большое за поддержку.
Почему то после нашей потери все вокруг решили, что лучше об этом не говорить.и это самая большая ошибка окружающих была.ведь я так хотела говорить о дочери.да, жизнь после смерти ребенка есть.простл она не такая совсем, как была ранее.прежними мы уже никогда не станем
.вместе с моей Сашей умерла какая то часть меня
.а другая часть внутри меня изменилась.вот уже и боли такой нет.но в голове каждый день мысли о ней.всегда.я говорю о ней, как о живой.а новая беременность… не скажу, что спасает… просто внутри какая то Надежда появилась что ли
… держись, анализируй свои эмоции, приводи душу в порядок хотя бы на чуть чуть..
Со мной близкие говорят о моем сыне, но вот ту боль которую я чувствую я выплескиваю, только на едине с собой. А так все понимают, что мне приятно что его помнят, что он был и есть в наших сердцах
Теперь мне хочется плкать( очень соболезную. Сил, терпения и здоровья. Пусть все будет хорошо
Вам надо родить! Как то у моей подружке разбился брат на мопеде на смерть ему было 13 лет, как горевала ее мать не описать словами, к ней подошел младший сынок 3 лет и сказал -" мама не плачь, Никита к нам вернется в новом братике… " так и получилось ее мама родила через два года… мальчика! Все же детки больше нас знают своей чистой душой!
Мы планируем родить, но позже, сейчас надо эмоции в порядок привести.
Конечно, у вас время слишком мало прошло ..., нужно научиться с этим жить, принять. А уж потом почувствуете, когда пора. Или Бог даст когда вам это нужно будет. Помню у соседей еще в 14 году выпал ребенок из окна 2 лет с 8 этажа. У нее был день рождения и она готовила на кухне, а детеныш проснулся в комнате и сделал дело. Я таких криков в жизни не слышала что творилось у них еще несколько дней… через год Бог послал им близняшек, она засияла счастьем. Хоть и уставшая, но счастливая! Помоги Господи вам справиться с этим горем! Малыш такой славный, такой красавчик! Ангелочек прям!
Терпения, терпения и ещё раз терпения!!! ??✊
Примите соболезнования( грустно конечно, но я тоже верю в жизнь после смерти. и все же держитесь, все будет хорошо.
Какой хорошенький ангелочек)Я тоже только здесь могу высказываться, понять и поддержать могут только мамы ангелочков.Терпения вам выдержать эти испытания!