Добрый вечер, девочки.Долго не решалась написать о своём горе, да и не знаю, смогу ли я описать, что чувствую и как страдаю.Это случилось 11 ноября 2018 года, на 38 недели беременности я перестала чувствовать шевеления своего малыша.Я помню всё, как ехали с мужем в ротдом, как в приёмном отделении не слышали сердцебиение и на УЗИ нам сказали, что сердце ребёночка остановилось.Это ужас… Рожать мёртвого ребенка… Все как в бреду… Диагноз после вскрытия:«Инфаркт плаценты».Я не знаю, как так могло случиться, ведь всю беременность я порхала от счастья, словно мотылек, у меня небыло токсикоза, перепада настроения и всего прочего на что жалуются беременные женщины.Грешу только на одно, в восемь недель беременности переболела гриппом, лежала в больнице, принимала антибиотики, по назначению доктора.Девочки, милые, у кого была подобная ситуация, напишите, как вы пережили такое горе, какие анализы сдавали, принимали ли противозачаточные средства(мне доктор назначил «Джес-плюс»), и как скоро, можно планировать следующую беременность.
Антенатальная смерть ребенка
Комментарии
Предыдущая статья
3 месяца
Следующая статья
Актуальные посты
Соболезную вам. Прошли через такое же в 2017 году. На 39ой неделе, антенатальная гибель, инфаркт плаценты. Вам надо сдать мутации гемостаза. Скорее всего проблема там. И если там есть нарушения, то никакие Противозачаточные нельзя. След беременность с гематологом! Я сразу после родов сдала этот анализ и нашлась причина. В новую б шла с гематологом, и чуть больше чем через год после потери родила сыночка! Не отчаивайтесь верьте в лучшее ??
Спасибо, обязательно обращусь к гематологу и сдам мутации.
Соболезную! Не принимайте противозачаточные. Они усугубят ситуацию дальнейшей беременности. Вам нужно сдать много анализов. Я такое пережила в 2016… тоже в 38 недель. Результат моих стараний потом все видят сами! Я родила сына. Поэтому вам как можно скорей обследоваться и беременеть, новая беременность даст силы жить
Спасибо большое, я обязательно прислушаюсь к вашим советам.Мне тоже хочется скорее забеременеть и родить здорового малыша.В данный момент обследуюсь и буду готовиться к беременности.
Я тоже не знала. Но, увы, пришлось столкнуться… Я не хочу больше хоронить своих детей, поэтому стараюсь сейчас обследоваться полностью. Да, это деньги, но сдав генетическую карту я пошла с ней к врачам и стала требовать полного моего обследования по ОМС. Это конечно долго. я до сих пор с сентября месяца прохожу врачей, но зато бесплатно. На некоторые анализы действие ОМС не распространяется и приходится платить и не мало. В общем я потратила, наверное, около 30 000 со своего кармана. Но теперь понимаю, откуда ветер дует. Мне эти анализы очень помогли.
Может быть конечно у Вас совсем другая история, но генетический паспорт сдается раз в жизни и во многом может помочь. Ну по крайне мере мне помог....
О подозрении на тромбофилию мне сказали врачи роддома. Им не понравилась моя кровь. И они очень удивлялись моим идеальным анализам в ЖК.
Первым делом по совету частного гинеколога я сдала в лаборатории анализ «Генетический риск свертывания крови » и второй похожий, но там на 4 точки побольше чем в первом «Риск нарушения беременности и плода» В этих двух анализах четко было что мне ждать и с чем бороться.
Гинеколог:
— Проба Клайхауэра-Бетке ( Фето-фетальный трансфузионный синдром ФФТС)
— Скрининг на наличие склонности к тромбообразованию
— Анализ на TORCH инфекции
— Антикардиолипиновая проба
— УЗИ малого таза
— Анализ на исключение антифосфолипидного синдрома у женщин
— Волчаночный антикоагулянт
— Наличие антител к ( токсоплазмозу, вирусе герпеса, краснухи, цитомегаловирусу)
— ВПЧ – тест ( Вирус Папилломы Человека)
— Антитела к ВИЧ, сифилису, гоноккокам, микоплазме, гарднерелле
— Антитела к кишечной палочке, стафилококку
— Гепатит В и С
— Гормоны ( пролактин, тестостерон, ДГЕА сульфт, прогестерон, эстрадиол, ЛГ, протромбин и фибриноген)
— Антитела к хроническому гонадотропину
— Коагулогическое исследование
— Антитела к кардиолипину IgM, IgG
— Антитела в Бета-2 Гликопротеину
— Гомоцестеин в сывортке крови регулярный контроль
— Липидный профиль базовый ( включает в себя холестерин, ЛПВП, ЛПНП, триглицириды, ЛПОНП, коэффициент атерогенности)
— Витамин В12 ( цианкобаламин)
— В 9 фолиевая кислота
— Глюкоза крови
— Кальпоскопия
— Гистероскопия матки
— УЗИ матки на 3-5 дц, 7-11дц, 19-21дц с доплером, это для понимания как растет эндометрий
Акушер по невынашиванию
— Антитела к аннексину V- класса IgM, IgG
— F2:THR 165 MET
-Кальпоскопия
— ВА + маркеры АФС ( кардиолипин, В2 гликопротеин, анексин) + анти ХГЧ
— Бак посев + чувствительность к антибиотикам, мазок на флору, ВПЧ ВКР
— мазок на флору, мазок на онкоцитологию
— Протеин С
— Протеин S
Спасибо, я и половины этих анализов не сдавала, о некоторых даже не слышала.Буду искать где можно их сдать.
Соболезную Вам. Очень Вас понимаю. После замершей беременности в 8 недель я планировала целых 7 лет… и год назад 18 января я увидела // долгожданные… Не могу передать как я летала от счастья… Муж с меня сдувал пылинки, я была словно хрустальная ваза… В 28 недель начались отеки. Лето оказалось очень жарким и я попала на сохранение… Тогда давление прыгало и меня положили в родблок со словами, если не упадет, будем рожать… я тогда очень испугалась. А теперь понимаю, что надо было вытаскивать… Но обо всем по порядку. Отеки сняли, давление нормализовали, я вышла с патологии и начала готовиться ко встрече с сыном. Мы знали что у нас будет мальчик. Наш Корней. Я выбирала с огромным трепетом колясочку, кроватку, комплектик на выписку… В 32 недели с отеками снова легла в больницу. Каждый день ходила на ктг и слушала сердчеко своего малыша. Все было прекрасно. В 34 нас выписали… Вернее на следующий день после выписки нам исполнилось 35 недель… Это была суббота. В понедельник 27 августа я поехала в ЖК. Врач меня осмотрела и со спокойным сердцем, что у нас все прекрасно отпустила меня домой. Дома дел было много. Надо было готовить старшего к школе...1 сентября… если бы я знала, что это начало моего кошмара. Линейка прошла на УРА, старшему дали грамоту… мы приехали домой, перекусили и собрались на УЗИ, чтоб узнать как поживает наше сокровище и к чему готовиться… Мне говорили, что малыш будет крупный под 5кг и мы хотели узнать вес, чтоб понимать что меня ждет ЕР или кесарево. Приехали… врач разговаривала с моим малышом ища на доплере сердцебиение, ругалась на него, что он булькает и не дает ей послушать сердечко… потом стала смотерть по УЗИ… тишина… повела меня на другой аппарат со словами, что он мощнее, думаю, прекрасно… сейчас мы все рассмотрим… тишина… ведут на третий… думаю, да что за епрст… что они там не могут рассмотреть… а на 3 мне сообщают, что не видят сердцебиения моего малыша. я не помню как пришел муж, он сидел в машине, как вызывали скорую… я помню, ч то просила сделать еще раз узи… вдруг ошибка, но мне сказали, что уже дня 3 он точно мертв… я не понимала как так… ведь я чувствовала его шевеления, мне сказали, что возможно это была огония матки, она пыталась его вытолкнуть и я это принимала за шевеления… все дальше как в тумане… нам было 36 недель когда мой сын родился. Мне не хотели его показывать, но я настояла. Даже за пальчик дали подержать. А потом начался ужас. Меня стали отговаривать его забирать для похорон. Типа вычеркни его… как-будто его и не было… Не хочу описывать ужас 3 дней в роддоме. Борьбу за мертвого сына, крики малышей… Я сходила сума… Я мечтала перестать слышать… Видимо на нервной почве так и случилось. У меня начались проблемы со слухом, но это другая история....
После вскрытия моего малыша мне сказали, что слишком много было но. Малыш был здорово, НО из-за давления были инфаркты плаценты, малыш перестал получать нормально питание в 32 недели… Была хроническая плацентарная недостаточность, краевое прикрепление пуповины, пуповина была аномально длинная 90см.
Мой совет Вам… я просто тут видела комментарий, что не надо заморачиваться… ЗАМОРОЧЬТЕСЬ ПО ПОЛНОЙ… у меня нашли тромбофилию, хотя все анализы были в норме. Найдтие причину, проверьте полностью свое здоровье… Если бы мне это сказали сделать после моей ЗБ, может быть сейчас мой сын был бы жив.
Валерия, очень вам соболезную.У меня тоже был мальчик… Тоже крупный и здоровый абсолютно малыш.Тоже краевое приклипление плаценты… Скажите, пожалуйста, какие анализы на тромбофилию вы сдавали, потому как моя доктор даже об этом не заикнулась.
Эх ноябрь, будь он неладен! Потеряла сына в ноябре тоже 2018, 1го ктг в пределах нормы, и второго нет сердечка, тоже шла 38 неделя. Я до сих пор не верю что это произошло со мной, я думаю тут все не верят… держись моя хорошая, мне по новой беременности сказала гиня полгода, хотя если проблем нет и организм восстановлен можно и раньше, но это я так думаю..
Риточка, держитесь, верьте и все будет хорошо.Верю, что скоро, мы будем обсуждать счастливую беременность.Крепко вас обнимаю
У нас умер мальчик в сентябре на 34 недели. Причину не нашли. Всё в порядке, все анализы в норме. На троибофилию тоже проверялась, тоже всё хорошо за день до его смерти были у специалиста на контроле, узи, кровотечение, всё было хорошо. Я вообще в себя прийти не могу. Живу как зомби. Встаю, дочь в садик, работа, домой, дома с дочей а в голове только тот день когда малыша не стало. Врачи разрешила беременеть сразу, но пока не получается. И паника уже что и не получиться, а если получиться, что дальше, каждый день только и ждать умрёт или нет. У нас ещё и медицина тут такая, даже если врач хороший человек, они о многом даже не слышали (о тромбофилии например) у них тут только «watchfull waiting“ — подождём и посмотрим
Ирочка, примите мои соболезнования. Забеременеть можете не сразу, так как должен нормализоваться менструальный цикл и гормональный фонд.Если все анализы в порядке, думаю, скоро увидите долгожданные две полоски.А на счёт доктора, то я тоже с этим столкнулась, они конкретно причину сказать не могут и как это предотвратить тоже не знают.Нам остаётся только надеяться и верить в лучшее.
Кажется мы будем помнить каждую минуту «этого» дня. Я тоже помню все, до мельчайших подробностей.
Нам назначили кучу анализов (на тромбофилию, антикоагулянт, спермограмма и кучу других платных анализов). Пью Джес. Врач сказала, что нужно пропить 3 месяца, сдать повторно некоторые анализы и узи и по их результатам она скажет можно начинать или нет. Но у меня случилось на гораздо меньшем сроке. На 17 неделе. Так что ищите себе хорошего врача и следуйте его указаниям. И всё будет хорошо. Главное терпение и вера)
Спасибо, вы тоже держитесь, все будет обязательно хорошо.
Соболезную вам. Я тоже пережила внутриутробную смерть малыша. Прошло 10 месяцев, а я не Я. Тяжело принять свою судьбу. Насколько я знаю, планировать можно через полгода. Но тут каждый сам решает по своему состоянию. Я хотела подождать год.
Я тоже вам соболезную всем сердцем.Мне тоже доктор сказал, что можно беременнеть только через год, но как прожить этот год, он как целая вечность, ведь так хочется побыстрее стать мамой.
Я тоже жила первые месяцы этой мыслью, что я стану мамочкой. Сейчас уже не столько рвения, но надежду я не теряю)
Ориентируйтесь на свое здоровье, если все хорошо по УЗИ и цикл нормализовался то не слушайте врачей и беременейте. Только с рождением малыша вам станет легче. У меня ребенок в родах пострадал, прожил всего 3 месяца. Через пол года я стала планировать новую беременность, на 3-й цикл забеременела дочкой) Сейчас Слава Богу все хорошо.
Спасибо, да, новая беременность приведёт меня в чувства.
У меня был тоже инфаркт плаценты, на 28 неделе потеряла свою малышку (( сейчас сдаю анализы (( мой совет проверьте гомоцистеин и поломки фолатного цикла((
Спасибо большое за совет, обязательно сдам
У сестры просто был повышенный гомоцистеин и ее предупреждали об инфарктах плаценты, я к сожалению узнала об этом уже после случившегося… Сдала и тоже повышен… на нормы лабораторий не смотрите, для беременных он должен быть 5-6, а лучше и того меньше..
Спасибо, я о таком анализе и не слышала
Держитесь ??6 января родила на 37 неделе свою девочку… 2 января сердце перестало биться… Накануне 26 декабря было узи, кровоток проверяли- все хорошо. Вся беременность была нормальной, под наблюдением… И конечно в голове теперь 1000 и одна мысль: что сделала не так, почему так произошло, ответов нет… И, конечно, сравнивать нет смысла, но невольно задумываешься… почему именно со мной — нужно принять и жить с мыслями о светлом будущем, как бы тяжело не было. Понимаю вас, чувствую эту боль всей душой и сердцем… Жду результаты вскрытия… Это так мучительно больно. Но жить надо дальше, справляться с этими эмоциям, пусть и иногда кажется, что сил совсем нет! Не падайте духом, Бог рядом… Пережили трагедию, значит придёт счастье… Читаю и реву, снова переживаю этот день...
Яночка, дорогая, нет таких слов, которые могли бы вас утешить и поддержать.Держитесь, уж поверьте, я знаю, как это.Только любовь и окружение близких может хоть чуть-чуть привести в чувства.Верю и надеюсь, что все будет хорошо.Тоже плачу… Нам посланы такие испытания, чтобы мы их пережили и стали сильнее.Обнимаю вас крепко
Спасибо ?? Обнимаю вас, мы справимся !!!!!
Алиночка, сочувствую вам! Держитесь! Я потеряла в мае на 39 неделе. Тоже как и вы порхала ни токсикоза ничего, даже не болела ни разу. В протоколе вскрытия инфаркты плаценты. Почему так произошло не знаю и никто наверняка не скажет причину. После всего я сдавала кровь на различные анализы, была у нескольких врачей, узи и тому подобное. Короче криминального ничего не нашли. Как я пережила горе?! Просто пережила, перетерпела. Тяжело, временами накатывает. Стараюсь держаться. Через полгода минимум можно планировать, если всё ок. Если вам позволяет возраст не спешите. Всё таки организму лучше окрепнуть, стресс и беременность истощили ресурсы. А там решать вам, насколько готовы) Противозачаточные мне не назначали, да я и противник их. Если планируете бер. к чему их принимать.
Какие анализы вы сдавали уже?
Спасибо большое за поддержку.Сдала общие анализы(кровь клиника, на сахар и мочу), на имуноглобулины краснухи, герпес, токсоплазмоз, цитомегаловирус, гормоны щитовидной железы и сделала УЗИ щитовидки.Все в норме.Была на консультации у генетика, она мне и назначила эти анализы, и ещё посоветовала принимать Джаз-плюс, чтобы быстрее восстановить менструальный цикл и гормоны.Мне 28 лет, первая беременность, планированная и долгожданная.Пью противозачаточные уже месяц и считаю таблетки до конца приема.Сказала доктор принимать не меньше трёх месяцев.Сносит крышу и мечтаю о беременности
Маргаритка, тоже вам очень сочувствую, держитесь.Поверьте, знаю, как никто, как больно от случившегося.Очень надеюсь, что и у вас и у меня будет всё хорошо и мы обязательно ощутим все прелести материнства
Думаю, в следующий раз будем более трепетно к себе относиться. И врачи тоже. Надеюсь. Конечно страх повторения никуда не деть. Будем справляться.
Я ещё сдавала мутации 12 показателей крови. Есть некоторые отклонения. Была у гематолога с коагулограммой, гомоцистеином и волч антикоагулянтом. Там всё ок. В итоге на всё про всё выкинута куча денег, а 100% причины нет((((
Когда такое случилось, я пошла к доктору с вопросами, почему так случилось.Она не ответила, а начала мне задавать встречные вопросы«Вы не заболели? Может ударились животом? Нервничали? Перенесли стресс?»Но у меня ничего такого не было.Она просто разводила руками.
Я вам желаю больших душевных сил, чтобы пережить это горе.
Спасибо за добрые слова
Наташа, держитесь, я вам очень сочувствую.Не знаю, сколько должно пройти время, чтобы эта боль утихла.Не могу никому из близких рассказать, что досих пор болит, очень тяжело. Остаётся только надеяться на лучшее и ждать двух полосок
Если хочется выговориться, то берёте лист бумаги и пишите, пишите всё, все что на душе. Прореветесь. Но надо это потом сжечь, ну или порвать мелко и выбросить. Желательно, чтобы дома никого не было, так легче. В себе нельзя держать, дабы не ставить блокировку на следующую беременность. Дальше все равно Вам будет сложнее. Поэтому надо работать с собой, со своим внутренним миром, с головой.Можете найти психолога. Возможно он будет нужен в течение другой беременности, Когда страхи будут накрывать. Я желаю Вам обязательно прочувствовать счастье материнства ?
Спасибо, Наташа, вы очень добрый и понимающий человек, обязательно так сделаю, обнимаю вас