Наша вторая потеря

Не хотела писать историю второй потери, но сейчас решилась. Наша первая потеря случилась 8го августа 2017 года, на двадцатой неделе беременности я пришла на плановое узи и там был оглашен страшный вердикт — сердце нашей дочери больше не бъется… было очень страшно, мы тяжело пережили потерю такой долгожданной беременности. Потом последовали долгие обследования, лечения и в мае 2018 года мне наконец-то сделали стимуляцию кломифеном, но результата не было и я решилась пойти к репродуктологу, тот долго не думая, решил стимулировать меня пурегоном и наконец-то мои яичники ответили! Но радость была не долгой, случилась сильная гиперстимуляция, яичники по 15 см, но полоски ярчают! В больнице находят плодное яйцо, через пару дней второе! и после недели лечения выписывают меня совершенно без какой-либо положительной динамики домой. Через три дня после выписки у меня возникают страшные боли в животе, срочно едем в ту же больницу, но там нам говорят, что всего два дежурных врача и они на данный момент делают операцию, если хотите, ждите часа полтора… едем в другую больницу, меня начинает сильно тошнить и я уже еле сижу. Ищем вход в скорую помощь, муж хочет подъехать поближе, но мне приходиться выйти из-за тошноты и болей, начинает рвать желчью. Наконец-то нас принимают, давление 111/48, рвет желчью, я стону от болей, врач наконец-то через час осматривает меня и дает обезболивающее, ложат снова на неделю, делают там несколько раз узи с малышами все отлично, гипера не уменьшается, выписывают без положительной динамики, но болей нет, через какое-то время кисты уменьшаются и я чувствую себя почти нормально. В 10 недель иду к своему гинекологу, малыши двигаются на узи, мы такие счастливые! Спускаемся в аптеку и мне снова плохо… опять тошнота. Едим домой, начинаются боли, снова в больницу. Боли просто ужасные, я корчусь, но врачи тянут, в итоге через 4 часа сделали операцию, но было уже поздно, правый яичник перекрутился и они удалили его. Если бы они меня сразу прооперировали, то его можно было бы спасти. Но я не унываю, с мылышами всё хорошо! Они чувствуют себя отлично и машут нам на узи! После все стало налаживаться и в 15 недель я начинаю чувствовать что-то похожее на толчки, в 16 уже стало явно, даже муж чувствует! В этот период я расслабилась и стала наслаждаться беременностью, гуляла на солнышке, осень выдалась просто на редкость теплой! В 18 недель уже стали видны толчки по животу! 28 ноября сходили с мужем в ресторан и я сказала, что это мой лучший день рожденья. Но 2го декабря у меня как-то потягивает поясницу, я отдыхаю, мы садимся кушать и я чувствую, что что-то не так… захожу в туалет и вижу кровь. Летим в больницу, там нас принимают, смотрят, открытие шейки, пузырь выпирает уже и ножки у дочки торчат… а она их прям пытается оттуда назад затащить, прям борится за жизнь… мне делают операцию, пузырь засовывают назад и зашивают шейку. Мы были так рады, казалось, все плохое позади! На утро мне говорят, что сейчас мне нужно сделать узи. Я думаю, что будут смотреть, как там дела, скажут, что все хорошо, покажут детей и я буду вылеживать беременность. Но тут я слышу страшные слова, инфекция попала в матку, пузырь у дочки поддекает, надо снимать швы и рожать. Я так просила спасти хотя бы сыночка, он был высоко и все это время с ним все было хорошо. Показатели крови тем временем ухудшаются и они вызывают мне роды… 4го декабря на сроке 19.6 недель я родила наших детей, мы подержали их даже на руках, такие ещё теплые, а ручки холодные, такие красивые… потом их положили в корзинку, надели им шапочки и сделали их фото, когда я его вижу, я просто рыдаю. Мне так не хватает наших малышей, их пиночков, их присутствия в нашей жизни.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Сочувствую вашей утрате ? у вас все будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
Мария

Какой кошмар, сил Вам и благополучной беременности!!!

Пожаловаться
Любовь
Мария 

Спасибо⚘

Пожаловаться
Мой Радмир

Расплакалась???Дай Бог вам терпение и много детей???

Пожаловаться
Катерина

ужасно тяжело… я потеряла сына в 2016, ужасно переживали. Вы были в этом аду дважды. Еще и на руках держали… Я не держала и не смотрела. Мне сказали, так будет легче пережить. А от чего инфекция? Вы болели?

Держитесь… ужасно нелегко нам даются дети, но мы их дождемся и выносим, родим и обнимем — здоровых и живых.

Пожаловаться
Елена

Блин. Я только увидела. Ужас. Зачем тебе их показали. Это наверное стресс, неподдающийся описанию. Ты в Германии живёшь? У вас такая медицина???

Пожаловаться
Любовь
Елена 

Что показали наоборот хорошо, хоть пару минут удалось побыть с ними, подержать…
Да, в Германии...
Детей погубили, мне яичник удалили и как теперь с этим жить, не знаю. Хотим поехать в Москву, хоть на инфекции там сдать и на чувствительность к антибиотикам, а то тут льют их литрами, а толку ноль

Пожаловаться
Елена
Любовь 
Я думала там медицина… А по ходу у нас в Курске лучше, если конечно знать к кому и куда ехать. Конечно ищи клинику хорошую в Москве. Думаю и дешевле будет
Пожаловаться
Любовь
Елена 

Тут именно, что касается деторождения, то совсем плохо. Клиники выглядят хорошо, палаты хорошие и тд, но врачи все по стандартным схемам делают, а каждый ведь случай индивидуален. Особенно обидно, что детки были абсолютно здоровые, какая-то долбанная гарднерелла забрала обоих

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Ужас просто

Пожаловаться
Марина

Господи!!! За что?!!! За что таким людям такие испытания?!!! Ужасно!!! Я не представляю как вам… было две потери, но все до 12 недель! Чуть с ума не сошла!!! А тут такое!!! ??? От всей души вам желаю здоровья и сил!!! Думаю вы теперь все осилите!!!

Пожаловаться
Катерина

Как же я вас понимаю! Это ни с чем не сравнимая боль… На таком же сроке родила своего мальчика 19 апреля 2018г. Вроде и прошло более полу года, но всё как вчера.… Наши Ангелочки всегда будут в наших сердцах и обязательно к нам вернутся. Я думала сойду с ума, но одна женщина мне сказала: «Посмотри на небо, на тебя смотрит твой малыш, ты плачешь и ему грустно от этого, ты его Мама и он хочет видеть твою улыбку». И может не сразу, но я задумалась об этом и мне это помогло. Здоровья Вам, сил и терпения!!!

Пожаловаться
Марья

Соболезную вам, вам действительно необходимо найти своего врача. Про врачей не могу слушать, сердце кровью обливается, хочется взять пистолет и всех перестрелять. Вот не зря им морды бьют! Сил вам и не теряйте надежды

Пожаловаться
Мандаринка

Я плачу. Ужас.

Пожаловаться
Кристина

Так больно??? Я вас так понимаю ????Сил вам???????

Пожаловаться
Надя

Здоровья вам крепкого! Только не здавайтесь!

Пожаловаться
Юлия

Боже ??? Ну за что ( двое деток (( Врачи конечно у нас оставляют желать лучшего… Я желаю вам сил и пожалуйста не унывайте!!! Все точно получится !

Пожаловаться
Татьяна

Держитесь! Сил Вам! 

Пожаловаться
Лия

Соболезную Вам.

Пожаловаться
Marina

😢😢 да что же это такое?! Почему?! Я не знаю, что и сказать, и как поддержать… Просто… Желаю вам здоровья, восстановления и ищите хорошего врача.Делайте все возможное, чтобы обязательно стать мамочкой… Не опускайте только руки.

Показать ещё