Здравствуйте девочки… уже не знаю как успокоить свою боль… Я мама троих мальчишек последний из которых мой ангелочек.Старшему сыночку 11 лет, среднему полтора годика… когда ему бвло 5 месяцев получилось так что забеременнела, наотрез отказалась всех слушать и оставила малыша.Ни токсикоза ни отеков все анализы хорошие, самочувствие хорошее, доплеры, узи. казалось все для меня лишь бы улыбалась.Срок родов вовремя, утро несколько схваток и тут же потуги еле в роддом успели… родила счастье красоты неописуемой)получили все прививки выписались с роддома радости нет предела..9 счастливых дней и его не стало.Быстро непонятно нет ответов одни вопросы на которые ни один врач не может ответить.Вскрытие показало порок сердца не совместимый с жизнью… не верю ни кому как жить… больно слышать но у вас же есть дети, еще будут… Соболезную всем мамочкам… это ужасная боль и утрата
Какой порок вам поставили? У нас тоже был впс. Боролись. Но. Она победила. Держитесь пожалуйста. Верьте, что сынок вернётся здоровеньким.
В заключение написали просто впс а потологоанатом на словах сказала что несовместимый с жизнью.аномалия развития, что наследственный порок, сердце было сильно увеличено, печень, открылось кровотечение… притом в роддоме сделан витамин к на вопрос почему так врачи сказали скорей всего индивидуальная непереносимость, плюс двусторонняя пневмония, внутриутробная инфекция короче ужас притом, что ребенок был хорошенький спал ел какал писил.сказала что с таким пороком он должен был при первом крике умереть а он 9 дней прожил без кислорода лекарств и т.д
Сейчас даже самые сложные оперируют, у вас просто проглядели, это вина врачей, шум в сердце они в любом случае должны были слышать а тем более при впс не совместимого с жизнью как вам сказали. при сложных пороках дети живут до операции за счет открытого артериального протока, которому врачи не должны давать закрываться инъекцией вазопростана, а вас просто выписали домой, не сделав узи, ни осмотра нормального, пневмония часто развивается при впс, ее тоже должны были увидеть, услышать врачи. Дай Вам Бог сил пережить эту тяжелую утрату, соболезную вам, держитесь…
Да я это знаю… детские врачи из роддома приходили извинялись после того как минздрав наш проверку начал, как могли такого ребёнка выписать, просто халатность.даже шанса не дали малышу.по внешнему виду хороший а вот когда сказала что дыхание не нравится они сказали что так бывает что малыши дышат как собачка и руки ноги холодные они сказали что анемия на все ответ дали я домой вызывала неанатолога к сожалению она несмогла придти вовремя.а о том что я родила роддом только в день его смерти заявку дал в нашу поликлиннику.все через одно место вобщем.на узи не увидели в роддоме не услышали и я тоже не могла бы даже подумать что у него такая потология страшная… жаль что ничего не исправить не вернуть… сердце болит ужасно
себя не вините ни в коем случае, откуда нам знать симптомы и прочее, мы же доверяем врачам, а выходит вот так. у вас видимо закрылся проток артериальный, тут уже ничего сделать было без врачебной помощи в условиях реанимации. халатность врачей обходится вот такой жесткой расплатной кем то невинным. Дай Вам Бог сил неземных преодолеть этот путь, пережить эту тяжелую невосполнимую потерю. Виновные всегда будут наказаны, не нами так Богом. Малыш всегда будет с вами, в вашем сердце, в вашей душе, он будет оберегать и защищать вашу семью всегда . А когда нибудь вы обязательно встретитесь.
Спасибо Вам за поддержку, а вы много знаете про это все неужели сталкивались
со сложными пороками лично не сталкивалась, но видела много деток в кардиохирургии после сложных операций, 2 раза лежали в кардиоцентре , общалась со многими мамами которые через все это прошли, в больницах были и к сожалению печальные исходы, сложные пороки сердца коварны . у моей дочки тоже порок сердца, прошли через полостную операцию, но у нас порок более легкий. держитесь...
Соболезную, сил вам и терпения. Пусть все наладится
Спасибо Вам
Соболезную вам, держитесь(
Какой ужас… как вы справились с утратой я уже устала себе заново внушаю что так бывает… судьба… и так далее
Не справилась.Еще 40 дней нету
Сижу плачу
Вот и я так же...
Незнаю.сначало я думала что у меня ведь есть дети а сейчас понимаю что её нет у меня...
Вот представляете врач узи сказала что не все пороки видны на аппарате так зачем тогда они созданы??
Что за врачи такой бред несут? Всё должно быть видно… Сил Вам пережить эту утрату… Ваш малыш вернётся к Вам обязательно!
Должно быть видно. Но они, такие узисты, что не видят. У меня увидели несовместимый с жизнью порок сердца только в 32 недели. И это не в маленьком городке, где специалистов нет, а в Одессе. Вот такие у нас узисты-бездари. Солдатов фамилия. Первые два узи у него делала.
К сожалению, сейчас врачей по призванию единицы. Зато полно врачей по бумажке..
Спасибо
Соболезную вам! Только не оставляйте эту боль в себе, у вас ещё 2 ребёночка, им нужна здоровая, счастливая мама
Держитесь ???Как так? не увидели нигде, что с сердечком проблемы были?