Сегодня забрала справку о смерти и патологоанотомическое заключение моего малыша и снова в слезы...
Когда слышу, что кто то родил или вижу мамочек с маленькими детьми, когда друг мужа звонит мужу и рассказывает о новорожденной дочке, я все слышу, мужу моему тоже тяжело, но он ко всему относится легче, друг зовёт вместе погулять как раньше. Две беременные подруги, с одной у меня одинаковый срок пдр, должны вот вот родить, когда вижу их посты в Инстаграм или когда пишут мне, мне становится больно и хочется рыдать, выть. Они не виноваты ни в чем, но почему они могут, а у меня вот так. Люди ходят беременные, рожают, а мне завидно. При этом я не желаю зла людям, просто обидно. Не должны люди завидовать, тем более рождение ребёнка — это такое счастье, а мне больно, завидно, я начинаю ненавидеть себя в такие моменты. Чувствую себя не такой как все. Искренне радуюсь только, когда слышу или читаю истории мамочек, кто после потери обрёл счастье. У кого как происходит, вы нормально воспринимаете окружающий мир? Как вы живете? Я после всего произошедшего, хочу закрыться от всех. Не хочу гостей, не хочу встреч, не хочу видеть никого. Только мысль родить, листаю интернет, читаю, ищу информацию, не могу отключить свою голову и отвлечься на другое, даже работаю, но мысли о своём. Сейчас занимаюсь сыном, хожу на работу, по клиникам, сдаю анализы и все, хочется закрыться в своём мире. Это вообще нормально, это пройдёт?! после первой потери у многих друзей ещё не было детей, как то отвлекалась, выходили гулять с ними, хотя тоже было тяжело. Сейчас все сложнее, может потому что видела малыша. Не было дня, чтобы я не думала о нем, представляла себе его. Очень тяжело.
ооо самое ужасное когда плачет грудь за ребенком, после того как выпила гормоны стало намного легче. Да, прошло 4 года, и ни дня не прошло чтоб о нем не вспоминала. Помню как узнала об этом сообществе, искала ответ, когда станет легче дышать. Примерно через год. Сейчас родилась еще дочь, ей 10 месяцев, но все равно болит
мне даже казалось что все смотрят на меня как на прокаженную, что я буду им завидовать или смогу сглазить их детей.
Я Вас очень понимаю, мне даже стыдно за своё состояние, но я тоже не могу слышать о детках, мне кажется все несправедливым, ведь я заслужила быть мамой, осознанно забеременела и никогда никому плохого не делала и не желала. Пройдёт ли это состояние незнаю, но очень хочу чтобы наступила эта долгожданная белая полоса жизни.
Жанна, а что по гистологии?
Гистология плаценты ОПН на фоне ХПН. У ребёнка пишут пневмония(
Вы описали свои чувства, будто мои собственные. Так совпало, что две мои подруги тоже ждали деток и вот, в январе их малыши появились на свет. Своего я ждала в конце февраля. Но он ушел от меня. Так теперь боюсь общаться с этими молодыми мамами. Сердце так болит. И я не испытываю к ним зависти, но душу ранит. Решил, что будет лучше, если они будут жить счастливо. Зачем мне омрачать им жизнь? Может я и не права. А вас я бы хотела обнять и сказать, что вы не виноваты ни в чем. Вы хорошая мама.
Спасибо, держитесь, и на нашей улице будет праздник ??
Меня током пробивает, когда вижу беременных, но искренне в мыслях я каждой желаю лёгких родов и живого здорового малыша, а мамочкам с коляской я желаю чтобы их малыши не болели и росли счастливыми и у меня обязательно тоже будет малыш в колясочке
И так каждый раз, намного легче на душе после этих добрых мыслей
Это единственное что мне помогает справиться
Мысли о будущем, о беременности, о живом малыше
Ещё всё стала записывать в дневник
Это помогает справиться с собой, свои мысли, свои переживания, всё пишу туда
Я тоже думаю о хорошем, живу только тем, что забеременею и благополучно рожу ещё. Никому зла не желаю, но сильно ранит, когда касается новорожденных детей. Очень тяжело на душе. Вам тоже терпения и веры в лучшее, у нас все будет хорошо, и на нашей улице будет праздник ??
Дорогая моя, обязательно будет, мы ещё понянькаем лялек своих))
Ранит-очень сильно ранит, но нужно мысленно себе говорить «и я так буду и у меня всё будет хорошо»
Эти мысли будут перебивать то что есть на душе
О хорошем всяко лучше думать чем о плохом
Мне во всяком случае удаётся это перебить, хотя тоже прошло совсем немного времени
Обнимаю, сил и веры в хорошее)*
Спасибо!
У меня такие же чувства, не люблю себя такой. Беременная я была добрая, а теперь злая и несчастная, я просто тону в негативе и усталости
Держитесь ???
Спасибо и вы тоже..
Как же я Вас понимаю. У двух друзей мужа родились ляльки. Одному его крёстным делают. Другому за кроваткой помог ехать. А мне кричать хочется, какого черта они к нам лезут! А мужу норм, он помогает им, друзья же. А я злюсь, завидую и не понимаю почему нельзя кого-то другого трогать, а не человека, потерявшего ребёнка
Тоже самое, как соль на рану ??
Узнаю себя в вашем рассказе. Те же мысли, которые не покидают ни днем, ни ночью. Вижу девочек " односрочниц", с которыми вместе лежали на сохранении, на приемах у врача были, они с колясками, счастливые, а я начинаю истерить, слезы градом- ну почему у меня все так? Почему я не заслужила это счастье? И начинаю ненавидеть весь мир, в первую очередь себя… Грусть временами перерастает в злобу, на себя, на обстоятельства… Две ночи подряд не сплю уже, меня съедают мои мысли. Бесконечно копаюсь в себе, что я делала не так? В общем, кошмар. Это никогда не прекратится наверное. Очень вам сочувствую и понимаю вас. Но надо как то идти дальше… Планировать, а у меня и возраст поджимает. Желаю вам удачно подготовиться, дай Бог чтобы все получилось!
Спасибо, и вам желаю думать о хорошем, обязательно будут детки, живые, здоровые, главное верить и идти по верному пути ??
Так у всех, наверное. Пройдёт, конечно, постепенно перестанете так остро реагировать. Это не плохие мысли, это нормально.
Я вас понимаю прекрасно, тоже три недели только прошло после потери сыночка(((Сегодня в больницу поехала, и уже выходя соседка спрашивает, А с кем малой? Я понимаю человек не виноват, а мне опять весь день мучатся(((Очень тяжело ?Ну надо жить дальше, не всегда ж так будет… А что у вас за причина?
У меня была тяжёлая преэклампсия(((
Сил вам пережить потерю ??
Думаете о будущем ребеночке, стримитесь к его рождению. Верю что еще за долго до зачатия над нами летаю души наших будущих детей, так вот ваш малыш ждет когда вы его родите. Верьте всей душой и он к вам придет.
Верю ??