Вышла на работу, провела там 2 дня… Как в тумане… казалось, что отошла после всего… оказалось нет… Беременные девочки на легком труде (их штук 10 у нас) с ними мы шли с самого начала… щебечут о своём, посматривают на меня с сожалением и любопытством… а мне больно… не могу смотреть на беременных, не могу слушать о их разговорах о скорых родах, шевелениях… Нет, я не желаю никому зла, за некоторых я особо рада и готова даже предостеречь советом… но… так больно… чувствую себя ущербной… В последнее время везде, в компании, у родных, везде разговоры о детях… пытаюсь не слушать… больно… Муж говорит, что заостряю внимание, что и раньше так было… но начинаю ненавидеть себя… и других, как будто специально хвастаются тем, что у них есть и на что я не способна! Люди злые! Я не завистливая… Нет! И никто не была! Но просто имейте чувство такта!!! Мне больно все это слушать, я все это перекладываю на своего умершего ребёнка, а как бы она себя вела, а вот если бы она плакала ночами-я бы не психовала и тому подобное...,! Никто не понимает, что такое потерять ребёнка, который жил в тебе и ты его чувствовала!!! Никто!!! Всем срать! Думала, что отошла, оказалась, что это все на всю жизнь… Малышка, я люблю тебя… я уже не верю, что ты вернёшься ко мне, прости меня...❤️ Моя Есеша🙏🏻😭😭😭 28.11.2018… Не судите строго, просто трясёт всю… просто прорвало… держалась больше месяца без слез… Не могу…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Какие знакомые чувства…

Пожаловаться
ЮлияИ

Очень вам сочувствую и понимаю вас… Мой малыш покинул меня 28.10.2018… Сама со страхом думаю о выходе на работу… У нас тоже в 2018г много деток у сотрудников/сотрудниц родилось. Даже боюсь представить, как приду туда, как буду слушать их счастливые рассказы о своих малышах… Как буду чувствовать себя недоженщиной, котораая не смогла нормально выносить своего ребеночка, родился раньше срока, он прожил 1.5 месяца… они в курсе всего, ведь все документы предоставлялись о рождении и смерти… хоть у меня и хорошие отношения со всеми, но я буду чувствовать себя изгоем. Читаю вас и понимаю, что меня ждет тоже самое… сил вам и всем мамочкам идти с этим горем… Дай Бог, ждет счастье впереди.

Пожаловаться
Кристина
ЮлияИ 

То же самое чувство… что со мной что-то не так, хотя я так берегла нас с малышкой, даже в отличии от других беременных изначально всегда была на чеку… Но не уберегла… обидно, некоторые пускают всю беременность на самотёк, злоупотребляют вредными привычками и им все нипочем… Спасибо Вам!❤️ Я искренне желаю вам тоже счастья!!!

Пожаловаться
Вера Брю

Будь сильной… старайся… это конечно все невыносимо и боль навсегда! Почему ты так рано вышла? Я вышла через полгода и это спасло! Я привела себя в чувства !

Пожаловаться
Кристина
Вера Брю 

Потому что на 21 неделе это выкидыш, а на 22 преждевременные роды и если бы это произошло на неделю позже, то у меня был бы декретный отпуск. А здесь просто больничный лист...(

Пожаловаться
Татьяна

У меня больше двух лет прошло после потери. Ничего не изменилось. Просто боль притупилась. А про окружение… все так же избегаю

Пожаловаться
Надя

Как вас понимаю((( Родные звонят, спрашивают как дела?.. ну как они могут быть, не могут они понять, всего месяц после потери… как тяжело это все переживать… Держитесь! К счастью они нас не поймут.На роботу тоже скоро, как только представлю эти взгляды, так аж жить не хочется.

Пожаловаться
Кристина
Надя 

Все делают вид, что ничего не произошло… Даже не спрашивают о моем состоянии и Здоровье, хотя я очень долго восстанавливалась и лечилась после… Родители у меня умерли… может поэтому им и все равно, они же не родители…

Пожаловаться
Кристина 

А мне, если честно сначала даже хотелось, чтобы никто ничего не спрашивал, потому что я не хотела жалости и не могла делиться (как только начинала говорить ком слез в горле и боль резкая ). На вопросы: ты как? Мне хотелось прям в голос заорать: да заепись просто, прям отлично. Чё спрашивать, если знаете, что плохо я. И сейчас даже, когда спрашивают так мне кажется, что все спрашивают только про тему моего здоровья и насколько психика моя стабильна.

Пожаловаться
Валентина

Я вас понимаю, сама недавно через это прошла, на работу я не смогла выйти уволилась, нашла другую.Спустя десять месяцев думала полегчало, отпустило, нормально стала смотреть на детей, а нет. Брат мужа с женой пришли к нам в гости(что удивительно, обычно только на днюху приезжали и всё), так пришли с тортом и за столом сообщили нам их радостную новость о её беременности, я думала у меня земля из под ног уйдет от досады, нет не хочу желать им зла, но после их ухода я просто истерила не ожидала даже от себя такого. Они были радостные рассказывали о своих планах, а мне так хотелось сказать, что я тоже строили планы, тоже мечтала, но нету ничего… Муж тоже был в шоке, что неужели все думают вырастил малыша своего родного, потом в землю закопал и живёшь себе дальше как будто ничего не произошло.Простите за столь длинный комент, но прочитав ваш прям себя представляля.Держитесь вы не одна, очень сочувствую и понимаю.

Пожаловаться
Кристина
Валентина 

А у нас друзья только пару месяцев назад родили малышку… я была рада за них, так как очень долго у них не получалось забеременеть, да и родила она на 7 месяце из-за преэклапсии… зато сейчас даже она прошедшая ужас и чуть не потеряв ребёнка неуместно выражается, типа давайте рожайте нам подружку и втюхивают свою мне в руки, я была в таком шоке тогда, как будто земля из под ног ушла… родите *** подружку, когда я потеряла дочь 2 недели назад!!! После этого я поняла что всем просто ***!!! И люди без малейшего сочувствия…

Пожаловаться
Валентина
Кристина 

Да уж, люди меня всё больше поражают...

Пожаловаться
Феофания

Тоже тяжело прошли дни на работе, потому что эти сожалеющие взгляды… обязательно все будет хорошо! и наши ангелочки будут охранять малышей, которые у нас будут.Я верю ?

Пожаловаться
Ольга

Держитесь самое главное… Все тоже самое происходило… но время делает своё дело… я так думаю.

Пожаловаться

Даже мы, которые тоже потеряли, не сможем понять вашу боль. Она у нас у каждой своя. Можно только пожелать найти сил переболеть эту боль и побороть страх и идти дальше по жизни. Шрамы от потери всегда будут и иногда будут болеть. Поверьте и родня и знакомые делают и говорят не специально, не осознанно. Для них это жизнь, ее течение. И им не понять вашей боли, даже вашему мужу не понять (не потому что он плохой, а потому что ему никогда не почувствовать, что такое носить и чувствовать ребенка). Сил вам дорогая, сил и веры в себя.

Пожаловаться
Кристина
АлинаТакаяАлина 

Спасибо вам большое за такие тёплые слова???❤️❤️❤️

Пожаловаться
Ольга

Это нормально, щас кажется весь мир против вас. Пожелайте им счастья и займитесь собой, обследованием и отвлечетесь. Я найду вам все свои анализы, я наблюдаюсь у двух гематологов, при этом у одного платного, а его все нахваливают, я подниму и скину вам все анализы которые сдала.

Пожаловаться
Аня

Сил Вам, милая…

Пожаловаться
Юлия

Это надо пережить, выплакать, выстрадать, будет легче!!! У вас обязательно будут дети!!!

Пожаловаться
Алина

Как же я вас понимаю.Я думала, что я одна такая.Но самое обидное в моей ситуации это то, что мои близкие родственники, зная нашу проблему, специально, стараются меня уколоть, под**бнуть, что потом, я чувствую себя ущербной.Так уже хочется поскорее родить и показать им всем. (
От души желаю, чтобы в скором времени, вы стали мамой.Всё у вас получится, не переживайте.И на вашей улице будет праздник.!

Пожаловаться
Юлия
Алина 

Что же это за родственники такие что стараются сделать больно??

Пожаловаться
Анюта
Юлия 

мне к примеру, мать сказала, чтоб никаких больше детей.А сестру поддерживает и ждет с нетерпением..

Пожаловаться
Кристина
Алина 

Я Вам тоже желаю всего самого светлого тёплого и хорошего!❤️❤️❤️ Только в этой группе я понимаю, что не одна такая, так становится немного легче… когда понимают и не осуждают…

Пожаловаться
Leri

Бедная девочка(( я тебя понимаю((

Пожаловаться
Ольга Морозова

Держись дорогая?.Верь и все получится.Конечно эту боль не унять?, держись!!! Найди силы, ради будущей ляли

Пожаловаться
Кристина
Ольга Морозова 

?❤️❤️❤️

Показать ещё