Cuzenator
Подольск

Подтекание вод

Привет всем. Ситуация странная, хочу совета куда бежать) Вечером в среду начались схватки (срок 36,4), поехали в роддом. Там сначала не поверили, что схватки, так как они были неболезненные совсем. Далее опрос у врача и вот наконец ставят КТГ — по нему схватки конкретные. Сделали капельницу. Родовая деятельность прекратилась. Далее сделали узи — все в норме, индекс жидкости 120 мм. Все анализы в норме, мазок в норме. Но, когда я лежу, немного влажное белье и лосины, например. Ощущение, что потею между ног. По ногам ничего не стекает. Выделения как были — так и есть, белесоватые, немного слизистые, такие всю беременность. Тест на подтекание не делали. Раскрытия нет, шейка 30 мм. Вопрос — это у меня просто увеличение выделений или все же подтекание? Могли ли куча врачей в роддоме не заметить подтекание? Почему спрашиваю — потому что у ребёнка двойное обвитие и маловодие может быть опасным((( переживаю по этому поводу. Сейчас меня выписывают из роддома, так как по анализам все ок. Сразу скажу, что схватки скорее всего я сама случайно спровоцировала повышенной активностью — убиралась в ванной и перенапряглась видимо((( но поскольку срок меньше 37 недель, они не стали дальше провоцировать роды, а тормознули их. Но теперь я очень переживаю по поводу вод. Если подтекание, то возможно и инфицирование же ребёнка. Что делать? Просить врачей в роддоме ещё раз проверить воды и подтекание? Наблюдать? Сделать тест на подтекание дома? Я хотела бы родить в срок (10 ноября), потому что за три недели есть шанс на то, что ребёнок распутается и обвития в родах не будет. Да и рано ещё. Но и рисковать малышкой не хочу совсем.

#Женская консультация
161
1

Комментарии

16
Ваш комментарий

Natalka
Стадгемптон

У меня такое, тоже думаю ,, писечка потеет,, ???? Господи стыдно писать такое ???

Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург

У меня тоже такие ощущения, что мокро очень часто, особенно ночью…

Ответить
0
Cuzenator
Подольск
@Екатерина 

Дома просто это было не так заметно, потому что там жарко и я вся мокрая была. А в роддоме прямо заметно, что между ног

Ответить
0
Ольга
Пермь
@Cuzenator 

Во читаю и думаю, что у меня вообще часто каменеет дивот. Я ни разу не засекала периодичность. Если будут такие схватки, я их точно профукаю))

Ответить
0
Cuzenator
Подольск
@Ольга 

Не профукаете. У меня треники уже пару недель, каменеет живот, но тут было прямо заметно, что постоянно. Поэтому и поехали.

Ответить
0
Ольга
Пермь
@Cuzenator 

У меня тоже треники давно уже. Плюс поясницу тянет очень. Недавно ночью думала рожаю уже, но так как именно низ живота не тянуло, я не стала паниковать. Я думала что схватки всегда с болью)

Ответить
0
Cuzenator
Подольск
@Ольга 

Не, не всегда. Я тоже поехала, потому что сомневалась. Самое верное — если уже больше пары часов каменеет, засечь с приложением на телефоне схватки и посмотреть. Многие приложения прямо пишут — езжай в роддом

Ответить
0
Ольга
Пермь
@Cuzenator 

Спасибо! Буду знать))

Ответить
1
Марина
Самара

А до выписки нет возможности тест на подтекание сделать?

Ответить
0
Cuzenator
Подольск
@Марина 

Сейчас спросила врача, она сказала, что если бы были подтекание, то меня бы не выписали

Ответить
0
Cuzenator
Подольск
@Марина 

Видимо все норм. Буду дома ещё смотреть. Врач говорит, что может ещё из-за того, что я в больничке — это психологическое.

Ответить
0
Марина
Самара
@Cuzenator 

Ну, вы аккуратнее, следите, если будет малейшее подозрение, что что то не так, сразу обратно в больницу. Врачам в большинстве своем пофиг. Пусть все будет хорошо, берегите ляльку

Ответить
0
Cuzenator
Подольск
@Марина 

Спасибо. Буду беречь. Слава богу, что срок уже нормальный. Сказали, что рожать можно приезжать в любое время. Всем обычно всегда пофиг на других, но тут кстати очень добрые и внимательные врачи. Я даже не ожидала. Все будет хорошо! Спасибо за поддержку.

Ответить
0
Cuzenator
Подольск
@Марина 

Я кстати и со схватками не была уверена. Все в первый раз, долго думала ехать ли вообще. Позвонила врачу, она сказала съездить на всякий случай. Так что точно не зря. А сама долго сомневалась. Хотя приехала и схватки были уже с интервалом 4-5 мин. Но боли не было, просто живот каменел

Ответить
0
Мария
Домодедово

Что же вы не берегли себя, уборка подождет. Берегите себя и малыша .

Ответить
0
Cuzenator
Подольск
@Мария 

Берегла. Просто на таком сроке сложно все предусмотреть. Я не напрягалась больше обычного, полочки протирала и переносила косметику из одного места в другое. Просто видимо мало отдыхала. У нас ремонт, так что не делать совсем ничего невозможно. Я же не при смерти. Буду теперь осторожнее. Спасибо

Ответить
0