Стала на учёт в жк, врач вроде неплохой специалист по отзывам, но с ярким желанием выкачать побольше денег и благодарностей, меня это начинает немного напрягать, а муж вообще в бешенстве, как у вас, поделитесь, может сейчас везде подобная ситуация из-за низкого финансирования?
В жк ведущий гинеколог постоянно намекает на благодарность, поделитесь как у вас
Комментарии
Актуальные посты
А еще как-то пришла, а мне медсестра говорит с Вас 2 грн-????? она-за копию, я чуть не упала-говорю ничего, что я ее сама делала???ну она не растерялась и говоритьтогда в следующий раз коробку скрепок принесешь.
У нас точно так же, но я не посчитала нужным что-то давать, хотя она говорила, что в фонд надо.В каждом кабинете за все платишь, за иголки, за перчатки и т.д и за что мне платить? За скрепку раз в месяц. Девочки платят каждый прием, но я принципиально не плачу, за все время она мне ничем дельным не помогла и не посоветовала, как-то подготовила список вопросов пришла к ней, а она по телефону свадьбу обсуждала и удосужилась оторваться, чтобы сказать когда мне приходить в следующий раз.А если уж платить, то так можно и у платного врача наблюдаться с нормальным отношением и не ожиданием под дверью по 3-5 часов.
Хотя вот рожала бесплатно в роддоме но это немного другое))роды это не тяжелая болезнь и у меня не было изначально проблем со здоровьем и у ребёнка))
Мне врач прямым текстом сказала, что если хочу стоять у нее на учёте, то это будет стоить денег, ТК у нее много желающих и я не по прописке. А я не могу стать по прописке, ТК в моем городе война. Короче, приходилось платить. Но в этот раз я к ней уже не пойду. Буду искать другого врача
воот, пожалуйста, а девочки не верят что такое возможно
Я просто из Украины, тут сплошь и рядом такое. Частных жк практически нет, а в обычных требуют денег на руки врачам. Но не все конечно, но мне пока такие попадались (
А я по собственному желанию всегда носила подарочки своему врачу в жк. Зато если надо было и направления все давала и на узи когда мне нужно и на связи 24 часа в сутки. Я посчитала это выгоднее чем платно наблюдаться
по собственному и я планировала отблагодарить, но не когда прямым текстом
Конфеты, чай, кофе )
В первую беременность никто не намекал, а самой благодарить не хотелось, нервишки потрепала. Сейчас тоже не намекают, а если начнут, то считаю что не заслуживает.
У меня такого, к счастью, не было. Но я по собственному желанию в первый приём в ЖК после родов отблагодарила и гинеколога, и медсестру.
И если есть возможность, вообще не связывайтесь с бесплатной медициной
вы тоже от них не в восторге?
Не то чтобы не в восторге))просто когда нужно сдать срочно анализы или получить дельную консультацию-это не к бесплатной медицине)(анализы делают долго, толком никогда ничего не скажут))
Старайтесь туда не ходить))если беременность то только плановые осмотры и все))выберите медцентр частный с разумными ценами и нормальными врачами и ходите туда, если проблемы со здоровьем))
тоже интересно как намекает
Не было такого. Когда родила, муж подарил гинекологу и медсестре по букету цветов, по шампанскому и по коробочке конфет.
Каким образом намекает?
по разному, но смысл всегда один
из-за подобной ситуации я и не пошла в консультацию, понимала, что такое финансирование порождает халатное отношение к пациентам, что может привести к печальным ситуациям, особенно если беременность будет протекать с осложнениями, поэтому мне нужен был «сытый» врач, который знал бы мою историю и был со мной на одной волне, а я не переживала бы что что-то могут упустить из-за своей халатности
Так а где вы по итогу наблюдались то?
в частной клинике к+31 на лобачевского, я прямо как в воду глядела, отклонения по ходу беременности были и не раз, вовремя мне оказывали врачебную помощь, клали на сохранение, к концу срока проблем уже не возникало так что о клинике остались только положительные воспоминания.
Так на сохранение всё равно приходилось в общем порядке в гос больницу ложиться?
ненене, на лобачевского в клинике есть возможность госпитализации 24 на 7, один раз я ночью приезжала, мне показалось что матка в тонусе сильном, приняли осмотрели, до утра оставили, сутки понаблюдали и потом домой отпустили, так что у них с этим всё тоже продумано, если итересно можете на сайте у них все услуги посмотреть
Уже смотрю, спасибо за совет
Могу вас заверить что в платных клиниках халатности не меньше к сожалению. Всё зависит от врача и его отношения к своей работе. У моей знакомой беременность закончилась в 22 недели, несмотря на платную клинику и сытого врача. (((((( а я стою бесплатно на учёте и моя врач триста раз все перепроверит всегда и перебдит, на все вопросы всегда ответит. Так что не стоит всех под одну гребёнку.