Прогестерон в 12 недель

Привет всем, кто-нибудь сдавал прогестерон в 12 недель? Пью утрожестан, прогестерон сдала 21 нг/мл. Не поседеть бы от страха. Лучше только про позитив пишите.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ника николь

А норма какая на вашем сроке?

Пожаловаться
Наталья
ника николь 

Везде по разному, в моей лаборатории

в 1 триместре от 2,8 до 147,3

Во 2 триместре от 22,5 до 95,3

В каком я? Непонятно, понятно только то что месяц назад был 58

Пожаловаться
AVIS RARA
Наталья 

Ты еще в первом

Пожаловаться
ника николь
Наталья 

Тогда у тебя ещё в пределах нормы.Пей дальше утрожестан и все будет хорошо.

Пожаловаться
Наталья
ника николь 

Так смущает, что понизился

Пожаловаться
ника николь
Наталья 

Мне врач говорила что этот гормон прыгает… он в один день может быть очень высокий, а уже через пару часов понизится .

Пожаловаться
Хадиджа УммСара

Синтетические гормоны (а утрик все равно таким является)не отображаются на анализе на прогестерон.

Пожаловаться
Наталья
Хадиджа УммСара 

месяц назад был 58 нг/мл, почему тогда показал, а сейчас нет?

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Наталья 

Это был ваш прогик 58. А вообще ошибку лаборатории не исключайте, плюс прогик такой гармон который с разницей в два часа будете сдавать, и всегда разные результаты будут. На счет ошибки лабы, пример: у меня хгч по их мнению падал в два раза, при перездаче, узи и дальнейшее не показали ни каких предпосылок к угрозе прерывания.

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Наталья 
Чтобы вы меня не сьели, прочитайте пожалуйста тут, Чтобы вы меня не сьели, прочитайте пожалуйста тут,
Пожаловаться
Наталья
Хадиджа УммСара 

да, я верю, мне б так было б еще лучше, причем сдала опять в лаборатории где вечно приходится пересдавать анализ, завтра поеду пересдам.

Пожаловаться
Happy Mom

У меня было аналогично. Могу рассказать историю свою. Конец хороший, но середина так себе.

Пожаловаться
Наталья
Happy Mom 

Расскажите пожалуйста

Пожаловаться
Happy Mom
Наталья 

Первая беременность была замершая, причиной этому не знаю что стало. Со второй я от и до ходила платно сдавала сама все (я медик) прогестерон изначально был 20-22… Я пила дюфастон ещё с момента как начали зачатие ы овуляцию и до 10 недель потом стала ставить вагинально ещё утрожестан, прогестерон не рос (как сейчас я понимаю и не должен, главное поддержка дюфастоном или утрожестаном) До 18 недель ставила, потом отменили, якобы уже не надо, я напряглась но верила врачу, думая Платная, значит хорошая… шейка стала меньше и меньше, но я это контролировала сама как чувствовала. Бегала на узи бесконечно бывало и раз в неделю… В итоге в 26 недель шейка 26 мм, начались типа схваток, лежала в больнице, кололи уколы чтобы у ребёнка лёгкие раскрылись на случай если я родила бы, и давали таблетки чтобы схватки остановить, потом пессарий поставили юнона. Доходила до 36,4 и родила 2980 и 50 см. Думаю если бы я и дальше ставила утрожестан, как я просила врача не отменять, ничего такого не было бы. Такая история…

Пожаловаться
Наталья
Happy Mom 
Не должен расти? шейка на скрининге 42 мм была. Сейчас ведь где-то должна плацента подключиться в помощь?
Пожаловаться
Happy Mom
Наталья 

Нет, не должен от дюфастона и утрожестана, в анализе только наш прогестерон отображается, который организм вырабатывает. Вот и моя врач сказала плацента сама будет вырабатывать прогестерон, отменяем утрожестан, и зря. Просто контролируйте шейку недель после 23…

Пожаловаться
Наталья
Happy Mom 

дай то бог. только месяц назад прогик был 58, также утрожестан пила

Пожаловаться
Happy Mom
Наталья 

Сейчас не пьете? Он может скакать. Ничего страшного

Пожаловаться
Наталья
Happy Mom 

Пью, конечно)))))