Привет всем, кто-нибудь сдавал прогестерон в 12 недель? Пью утрожестан, прогестерон сдала 21 нг/мл. Не поседеть бы от страха. Лучше только про позитив пишите.
Привет всем, кто-нибудь сдавал прогестерон в 12 недель? Пью утрожестан, прогестерон сдала 21 нг/мл. Не поседеть бы от страха. Лучше только про позитив пишите.
А норма какая на вашем сроке?
Везде по разному, в моей лаборатории
в 1 триместре от 2,8 до 147,3
Во 2 триместре от 22,5 до 95,3
В каком я? Непонятно, понятно только то что месяц назад был 58
Ты еще в первом
Тогда у тебя ещё в пределах нормы.Пей дальше утрожестан и все будет хорошо.
Так смущает, что понизился
Мне врач говорила что этот гормон прыгает… он в один день может быть очень высокий, а уже через пару часов понизится .
Синтетические гормоны (а утрик все равно таким является)не отображаются на анализе на прогестерон.
месяц назад был 58 нг/мл, почему тогда показал, а сейчас нет?
Это был ваш прогик 58. А вообще ошибку лаборатории не исключайте, плюс прогик такой гармон который с разницей в два часа будете сдавать, и всегда разные результаты будут. На счет ошибки лабы, пример: у меня хгч по их мнению падал в два раза, при перездаче, узи и дальнейшее не показали ни каких предпосылок к угрозе прерывания.
да, я верю, мне б так было б еще лучше, причем сдала опять в лаборатории где вечно приходится пересдавать анализ, завтра поеду пересдам.
У меня было аналогично. Могу рассказать историю свою. Конец хороший, но середина так себе.
Расскажите пожалуйста
Первая беременность была замершая, причиной этому не знаю что стало. Со второй я от и до ходила платно сдавала сама все (я медик) прогестерон изначально был 20-22… Я пила дюфастон ещё с момента как начали зачатие ы овуляцию и до 10 недель потом стала ставить вагинально ещё утрожестан, прогестерон не рос (как сейчас я понимаю и не должен, главное поддержка дюфастоном или утрожестаном) До 18 недель ставила, потом отменили, якобы уже не надо, я напряглась но верила врачу, думая Платная, значит хорошая… шейка стала меньше и меньше, но я это контролировала сама как чувствовала. Бегала на узи бесконечно бывало и раз в неделю… В итоге в 26 недель шейка 26 мм, начались типа схваток, лежала в больнице, кололи уколы чтобы у ребёнка лёгкие раскрылись на случай если я родила бы, и давали таблетки чтобы схватки остановить, потом пессарий поставили юнона. Доходила до 36,4 и родила 2980 и 50 см. Думаю если бы я и дальше ставила утрожестан, как я просила врача не отменять, ничего такого не было бы. Такая история…
Нет, не должен от дюфастона и утрожестана, в анализе только наш прогестерон отображается, который организм вырабатывает. Вот и моя врач сказала плацента сама будет вырабатывать прогестерон, отменяем утрожестан, и зря. Просто контролируйте шейку недель после 23…
дай то бог. только месяц назад прогик был 58, также утрожестан пила
Сейчас не пьете? Он может скакать. Ничего страшного
Пью, конечно)))))