Мне выписали таблетки метафолин 400 мг. Сходила в 3 аптеки- нет такого лекарства. На Аптека.ру тоже нет. Кто пил такие таблетки и где покупали? И ДЛЯ чего вы их пили?
Мне выписали таблетки метафолин 400 мг. Сходила в 3 аптеки- нет такого лекарства. На Аптека.ру тоже нет. Кто пил такие таблетки и где покупали? И ДЛЯ чего вы их пили?
Вы проверили мутации гемостаза? Метофолин назначают обычно при мутациях фолатного цикла. Кстати из-за мутаций и хпн могла быть. Они влияют на плаценту и поступление кислорода к малышу
Да, проверяла. Если вы про это, то у меня: полиморфизм(гетерозигота) в pai1 и f13(фактор VIII). Но я понятия не имею что это. Это страшно?
У меня паи1 из за неё антенатальная гибель на позднем сроке может быть. У нас на 39ой неделе была, гистология фпн, мелкие тромбы. Она на плаценту и на ее закладку влияет. В новую б я с двух полосок на уколах гепарина(фраксипарин). Вы 12 генов сдавали?
Блин страшно то как ? с этим реально родить? Но с 1 ребенком же не было проблем с вынашиванием.
А мне вот назначили метафолин длительное время пить и весь первый треместр беременности. Ещё цианокобаламин колоть до наступления беременности, витрум омегу-3, Витрум пренатал, кардиомагнил, магнелий б6… ? Это хоть то, что мне надо?
Омега нужна, кардиомагнил тоже? Вместо витрума можно просто фолиевую или ангиовит пить.
Это такая поломка которая может активироваться, а может и нет. У меня активировалась под конец первой беременности. Сейчас вторая б, трясусь как не знаю кто, колю уколы в живот, пью таблетки разные делаю доплеры. Очень надеюсь и верю, что все будет хорошо
Ещё я бы добавила аквадетрим (витамин д)
Если я не ошибаюсь он есть в Витрум пренатале. Я после родов пила эти витамины, мне они очень понравились. Там комплекс. Пока их пила- ни один волос с головы не упал. А как закончила — опять волосы выпадают… Каких то витаминов не хватает видимо
Я надеюсь и верю что у вас всё получится в этот раз!!!
Там Маленькая доза, лучше отдельно капли пить дополнительно, мне гематолог кстати назначала.
Спасибо ??????
Так и не поняла, у Вас 13йфактор или 8й завышен. Вроде гуглила, Ф8-это другое. У меня мутации фолатного цикла, оба гена. Гетерозиготная паи. Плюс повышен ф8. Гематолог про фолевую говорила-будет гомоцистеин больше 11, тогда пей фольку. Но я не знаю, тут писали, что при планировании надо еще снижать. А ф8 снижала весселом. Курс 3-месяца, через месяц после окончания курса норма, а потом еще выше поднимался. Но моя сказала не сдавать его во время б (недели до 20й его мониторила).
Интересно, Вы к кому ходите? Я к Берман. Вот с такими показателями довели мою 2ю б почти до 38й недели и прокесарили в пц
Вот что у меня написано.
Гомоцестеин у меня 6,97. Я ходила к гематологу Петрова л.а. в ИДК. Незнание, как она как специалист? Мне сказали лучшая в ИДК… Но вот интересно мнение людей конечно
Вот я и посмотрела, что полиморфизм Ф13 снижает риск инфаркта и повышает кровоточивость. Я в ИДК не знаю, к сожалению. Хожу в клиники медуниверситета. Там заведующий отделением Куртов, про него отзывы хорошие. Со мной девочки лежали в ПЦ с огромным д-димером, на клексане или других может гепаринах, он их вел.
И сами по себе полиморфизмы не особо критичные. Действительно, тут где-то писали, что не бывает людей, у кого весь набор этих генов нормальный. Надо в совокупности смотреть еще другие параметры крови. У меня вот выстрелил этот дурацкий 8й фактор, а следом за ним и последующие параметры свертывания тоже возрастают. Так гематолог объясняла.
Еще тут на сайте девочка из Чапаевска, ей гиня Куртова порекомендовала. Вам же Ваш врач может направление дать на бесплатную консультацию. Больше мнений послушаете.
А Берман тоже там?
К своей гине обращаться вообще не хочу.(( Загубила мне ребенка
Да, тоже там. Очень позитивная женщина. Для врача очень важно, особенно в нашей ситуации.
Я с айхерб беру. Но в элевит 1 триместр появился
Я пью метафолин 400 мг от солгар, тоже заказывала с iHerb ??пью уже третий месяц.
Не пойму как там заказывать? Всё по не русски… И по какой цене они вам вышли? Долго шел заказ?
Я сказала приложение на телефон. Все на русском языке, главное там зарегестрируйтесь и покупайте. При заказе товара, сайт запросит ваши паспортные данные, ИНН и данные карты от куда произойдут списание средств за купленный товар.
Заказ шёл не больше 3-ёх недель
Скачала приложение на телефон ? *
В апеках солгаровский метафолин есть, как выше фото скинули.
А вообще с айхерб заказывают. Мне тоже выписали, не усваивается фолиевая. А в фемибионе чистой фолиевой очень мало
я вот что пью. такой метафолин
это с айхерб
Это активная фольку
У нас есть в аптека.ру бренда солгар
На iherb заказываю. Там стоят около 600 руб. От солгар. А в аптеке одной нашла 1500 стоят.
Мой врач из жк мне про него рассказывала, удивлялась почему гематолог мне ангиовит прописала а не метафолин. В пятницу пойду к гематологу и буду узнавать про него, стоит ли мне с ангиовита на него переходить, все таки пью уже давно, еще на стадии планирования и плюс метафолин только через интернет можно заказать, стоит ли он вообще того
Я пью Ангиовит и метафолин чередуя через день. Так гематолог назначила. Так как в ангиовите есть витамины В.
Я гематологу больше доверяю, все таки она хотя бы смотрит мои анализы крови, а врачи из жк из головы берут назначения не глядя на анализы, поэтому не тороплюсь покупать метафолин))) а про витамины B вы правильно говорите, я из за них и пью ангиовит, у меня плохая усваимость фольки а они помогают ее усвоению. В среду пойду сдам еще анализ на гомоцистеин, чтобы уж точно было видно есть ли у меня недостаток фольки в организме
Метафолин назначают если обвчная фолиевая не усваевается. Я например пью фемибион, там 200 мг обычной фольки и 200 метафолина.
Напишите потом что врач скажет пожалуста.тоже этот вопрос интерисует.И скажите вы делали перерыв в приеме ангоивита ?
Я сдавала этот анализ. Как по нему понять на счёт фолиевой?
Я когда его сдам с анализами к гематологу пойду, чтобы она мне все объяснила, в этих анализах на кровь ничего вообще не понятно
Олесь я вот недавно была у своего гинеколога он сказал что нам сейчас нужно пить витамин с повышенной дозой фольки и такой состав чтоб усваивался и этот состав в фемибионе 1. И его лучше пить постоянно.
Спасибо но мне моя гиня сказала фемибион это пустышка почемуто ?пей говорит блин забыла название витамин… мне кажется они каждый свой витамин рекомендуют.я пью сейчас ангоивит и инозитол все
Это активная форма фолиевой кислоты, лучше усваивается, чем обычная. Посмотрите на айхербе, там большой выбор))
Что такое айхерб?
Очень известный сайт, где можно заказать витамины, косметику, чай, специи.
Если вы в России, то можно заказать бесплатную доставку до пункта выдачи Боксберри, заказ тогда должен быть от 3755 руб.
Я себе заказывала метафолин бренда Солгар (очень хороший бренд, в наших аптеках минимум в 2 раза дороже!) https://ru.iherb.com/pr/Solgar-Folate-1-333-mcg-100-Tablets/13961?rcode=ROV836