Дата ухода в декрет.

Девочка, привет! Я на новеньких, 6 недель. Была у гени, узи делали, сказали уход в декрет 26 декабря, а мне кровь из носа нужен январь 2019. Говорят что возможно будут корректировки исходя из узи, так как месячные нерегулярные. Последние были 30 мая.
Хотела вообще мнение услышать. На учёт не поставили, дали направление на анализы. Как думаете, если приду к другому гени и скажу ошиблась датой мес, она примет новые даты? Спасибо за ваше мнение!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Merilyne

Девочки, если кому актуально /интересно, общалась с заведующей ЖК, все строго у них, уход ровно в 30 недель от даты крайних месячных и никак иначе. Никакие скрининги, узи значения не имеют. Всем спасибо за помощь!

Пожаловаться
Alina
Merilyne 

За 140 дней больничного по беременности и родам полагается 11 дней отпуска. Его можно отгулять до момента выхода на больничный, так как ты беременна.
У меня у самой дата — 28 декабря. Перед Новым годом беру отпуск на 11 дней, а заявление пишу на 01.01.2019. Это на абсолютно законных основаниях.

Пожаловаться
Katya

Мне предлагают али просто не приходить за больничным в ту дату. Придти на неделю, две, сколько надо позже. Без вас больничный не откроют

Пожаловаться
Merilyne
Katya 

Открывают задним числом ...

Пожаловаться
Юля

По первому скринингу в декрет уходят

Пожаловаться
Ксения

У меня такая же проблема, только дата выхода в декрет 11 декабря. Мне очень бы хотелось уйти в январе. Не знаю даже что делать… тут не 4 дня) а 3 недели… ?

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me

Скажите другому геникологу дату мес, как вам надо и все, а сами имейте ввиду реальный срок. У меня узи вообще в расчет не брали, только по мес.

Пожаловаться
Merilyne
Fifty-Shades-of-Me 

Спасибо! Так и сделаю

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Merilyne 

Не за что) мне на 2 дня всего надо было позже декрет и то еле выпросила, видимо, и правда там строго у них.

Пожаловаться
Irena

Ой, ну на недельку Вам любой продлит, если хорошо попросить) вот мне месяц нужен был, там проблема была)))

Пожаловаться
Виолетта Мама

Обычно идут на встречу.

Пожаловаться
Merilyne
Виолетта Мама 

Геник говорит что у них все строго очень с датами декрета и просто так они не могут сместить сроки(

Пожаловаться
Виолетта Мама
Merilyne 

На неделю не могут сместить? Странно

Пожаловаться
Анна

Попросите доктора вам оформить с января просто

Пожаловаться

А зачем все эти ухищрения? Получите 26 больничный, а заявление на отпуск по БиР напишите с 1 января. Поработаете еще несколько дней в декабре просто.

Пожаловаться
Merilyne
Инна 

Спасибо, это тоже думала, но на работе довольно сложно все, бухгалтерия в другой стороне Москвы, и боюсь могут возникнуть проблемы, хотела мимо )

Пожаловаться
Merilyne 

Это обычная практика, не будет тут проблем. Не волнуйтесь.

Пожаловаться
Maр

Дождитесь первого скрининга ) потом и планы стройте на декабрь/январь

Пожаловаться
Варвара

Выссчитывают по менструации. Скажите просто другую дату, на неделю позже. Проверьте в инете заранее когда ровно 30 нед получается.

Предыдущая статья
Полное предлежание плаценты
Следующая статья
Первые шевелюшки