Когда опускается живот?

35 нед началась. Живот каждый день ноет, как перед месячным. Заметно опустился, ребра все видны. Тонуса нет, живот мягкий, просто все время «ноет». Это начинается за пару недель перед родами или вот-вот?

ALENA
11881

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Вот у меня тоже последние дни именно ноет живот, бывало пару раз треники. Но вот конечно то что ноет, я уже с ума схожу(( хочу рожаааать))))

Пожаловаться
ALENA
Екатерина 

Треники это как?! "Хватает" Живот и "отпускает"?! Или то что тянет постоянно это тоже треники?!

Пожаловаться
Екатерина
ALENA 

Хватает и отпускает) сегодня у гини спрашивала на счёт того что ноет, она сказала что это норма, тк у меня уже малыш опустился и головка прижата к тазу, от этого и боли)

Пожаловаться
ALENA
Екатерина 

Ну хорошо тогда? спасибо вам за ответ!!! У меня ребенок тазом лежал, может перевернулся?♀️

Пожаловаться
Анна

У меня ощущение, что опустился. Может не до конца (хотя есть ли этому конец?))))) но дышать легче, под рёбра не жмёт как раньше (раньше прямо шаром стояло под рёбрами жутко дискомфортно), ладонь вроде помещается или половина ладони))) и ощущения новые внизу стали — будто ниже ребёночек :) то тянет, то стреляет что-то

Пожаловаться
ALENA
Анна 

У меня полностью ладонь ложится и ребра все видны? скоро уже, скоро...

Пожаловаться
Анна
ALENA 

Скоро да:) а я вот не пойму ладонь это или не ладонь, но поменялось так точно) а фото нет предыдущих чтобы сравнить :) и рёбра не видно( но может это от строения ещё зависит :)

Пожаловаться
ALENA
Анна 

У всех же еще индивидуально. Раньше под грудью было плотно, как шарик. А теперь пустота и ребра видны в отражении.

Пожаловаться
ALENA
Анна 

И по фото видно. Живот стал длинне и ниже?

Пожаловаться
Ольга

Я это поняла, что опустился, так как изжога прошла. И по фото в сравнении с месяц назад. Вчера были треники, я засекла на приложении, мне оно написало, езжай в роддом. Мужа напугала) потом прошло. Сегодня не было треников. 35 недель. Но врач ставит крупный плод, говорю, может мне магний попить? Она говорит, не надо. Говорю ей, а если зарожаю, говорит, ну и что, рожай, у тебя ребёнок уже на 36 недель, созрет.

Пожаловаться
ALENA
Ольга 

О, как. А я думала не раньше 38 нед надо…

Пожаловаться
Julia

У меня еще не опускался

Пожаловаться
ALENA
Julia 

?

Пожаловаться
Аня

Утром у меня кажется отпустился, к вечеру наемся и как шарик ?

Пожаловаться
ALENA
Аня 

???

Пожаловаться
Аня

Живот опускается за 2-4 недели до родов. И то всё строго индивидуально. У кого-то вообще не опускается

Пожаловаться
MamaG

У всех по разному. У меня во время родов только.

Пожаловаться
ALENA
MamaG 

Понимаю что индивидуально, просто интересно у кого как?

Предыдущая статья
Молочница при Б
Следующая статья
В роддоме