Нужна ваша помощь

В начале беременности защемило сидальщный нерв. Правый бок вообще боль адская, постепенно начало отдавать все в ногу. Невролог поставила диагноз «остеохондроз», выписала кучу мазей, но они лишь все обезболивающие, никакого эффекта мне не давали.
Гинеколог сказала терпеть, а куда деваться ещё.
Боли усиливались с каждой неделей до такой степени, что на спине если я полежу 10-15 минут, встать я не могу. Муж поднимает меня с постели, и кладёт на бок.
Сплю я только не левом боку.
Если похожу чуть, в магазин или ещё куда-то-спина каменеет и я опять кричу криком.
Как и чем себе помочь я уже не знаю, боли ужасные ? сил больше нет терпеть. А ведь срок-то ещё не такой большой, да и живот не приносит мне никакой дискомфорт и тяжести.
Вот решила спросить у вас, может была у кого такая проблема, как и чем справлялись?
И может быть мне пора носить бандаж? Спасёт ли он меня в этой ситуации?
На приём пойду во вторник, планирую у врача спросить.
Но явно никакого ответа я у неё не получу, я прям чувствую.

Tatiana
031102

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алия

я бы по советовала вам заниматься йогой для беременных, если времени нету с работы вечером занимайтесь на ютубе самоучек много, очень полезная вещь. Выздоравливайте, легкой беременности вам? Я знаю какую боль испытывайте, в первую беременность сама все время плакала от адской боли на спине и на тазовой кости

Пожаловаться
Tatiana
Алия 

Спасибо вам огромное ?????

Пожаловаться
Ольга

Ой, обязательно к врачу надо. У моей сестры, из-за такого, столько проблем было. но она поздно обратилась к врачам. В итоге ребёнок родился1800, долго мы его выхаживали (((

Пожаловаться
Tatiana
Ольга 

Вы меня напугали. О таких последствий я ещё не слышала

Пожаловаться
Ольга
Tatiana 

Нет, я не пугаю. Просто говорю, что неоткладывайте поход к врачу !

Пожаловаться
Elena

Божечки, как будто я писала о своей проблеме)))) это нереально больно… но ничего поделать нельзя… врача сказал терпеть, если болит невыносимо, то прикладывать грелку с горячей водой)))) вот и весь секрет)))) У меня в первую беременность было, но не так как сейчас, сейчас нога болит начиная с бёдра и заканчивая стопой, не спать, не полнятся с кровати, ни ходить я не могу, с ещё 2 месяца впереди))))

Пожаловаться
Tatiana
Elena 

Вот и у меня сегодня так дало, не могу ни стоять, ни сидеть. Сейчас легла набок и наслаждаюсь.
Здоровья вам ??
Не болейте!

Пожаловаться
Elena
Tatiana 

Вам тоже, полегче перенести этот не простой и важный период))))

Пожаловаться
Tatiana
Elena 

Спасибо!

Пожаловаться
МамаСыночкаи ТрехАнгелочков

Я так мучилась порядка двух недель и спала только на левом боку, пока подруга не посоветовала мазь «Индометацин». Спаслась за три дня, хотя у меня остеохондроз и межпозвонковая грыжа в поясничном отделе. Попробуйте, и здоровья вам

Пожаловаться
Tatiana
МамаСыночкаи ТрехАнгелочков 

Спасибо большое ??

Пожаловаться

Бандаж носить даже нужно мне кажется, по крайнем мере моей спине легче с ним)

Пожаловаться

Можно свечи с индоментацином, мази найз и меновазин чередуя, упражнения в виде позы кошки, больше ничего нельзя)

Пожаловаться
Tatiana
Карина 

Это опять таки все обезболивающее. А конкретного лечения нет((

Пожаловаться
Tatiana 

И не будет к сожалению, все лечение после родов)

Пожаловаться
Laire Lienilde
Тоже еще с первой беременности мучаюсь, нет нет да защемит. В эту беременность так вообще, как вы описываете. Не кричу правда, уже привыкла. Кулаком самое-то разминать?реально только это и помогает.
Пожаловаться
Tatiana
Laire Lienilde 

А я кричу, муж прибегает в шоке, но уже привык. Сразу подаёт мне руку, чтобы я встала.
В пору хоть делать такие веревки, за которые в больницах с постели поднимаются.
Неужели в 20 лет я могла себе такое заработать(((

Пожаловаться
Laire Lienilde
Tatiana 

У меня при ходьбе бывает защемляет так, что вскрикиваю от неожиданности. Это ужасно. Думаю что-то вроде электрофореза может облегчить положение или уколы, но это не в беременность. У бабушки моей так заклинило, лет в 40, что она несколько месяцев под капельницей провела. Потом вроде полегчало.

Пожаловаться
Tatiana
Laire Lienilde 

Ну вот опять же, это все может вылечиться, но не в моем положении ((( поэтому хотелось бы про бандаж узнать, поможет ли он мне чем

Пожаловаться
Tatiana
Laire Lienilde 

Ну вот опять же, это все может вылечиться, но не в моем положении ((( поэтому хотелось бы про бандаж узнать, поможет ли он мне чем

Пожаловаться
Laire Lienilde
Tatiana 

Бандаж ношу, но от этого он не особо помогает. Спине, да легче намного и животу легче, но там все равно стреляет.

Пожаловаться
Tatiana
Laire Lienilde 

Отлично, значит буду ещё узнавать по этому поводу, хотя в нашу 50 градусную жару только бандаж и носить.

Пожаловаться
Laire Lienilde
Tatiana 

О да, у нас жарит тоже, невозможно с ним(

Пожаловаться
Мария Макарова

Обратитесь к остеопату

Пожаловаться
Tatiana
Мария Макарова 

Думаете поможет?
Мне ведь ничего нельзя, ни рентгены делать, ни мази разогревающие. Чем лечить никто не знает.

Пожаловаться
Мария Макарова
Tatiana 

Остеопаты творят чудеса))) сама хочу сходить, на работе сижу постоянно — спина болит, надеюсь поможет, главное толкового найти;))

Пожаловаться
Tatiana
Мария Макарова 

Это где таких искать? В поликлиниках обычных ?

Пожаловаться
Мария Макарова
Tatiana 

Нет, в обычных точно нет. У нас в частных есть, я просто через поисковик нашла

Пожаловаться
Вика
Tatiana 

Попробуйте сходить к мануальному терапевту.я ходила в беременность, работает очень мягко и аккуратно.если нужно я скину контакты его в личку.зовут Равиль.у него свой кабинет на бабайке.мне помог, я прям с облегчением вздохнула.

Пожаловаться
Tatiana
Вика 

Буду очень благодарна.

Пожаловаться
Вика
Tatiana 

Написала в личку.