Девочки добрый вечер, хотела бы у вас уточнить как у кого было, у меня сейчас 26 недель, пару дней назад была на узи 3д и врач который наблюдает мою беременность сказала что живот низкий нужно узнать длину шейки, так как живот опущен, я пошла в частную клинику и мне сказали что сейчас 25 недель 6 дней и показало что 24 мм, хотели положить в стационар но находилась в дневном на капельницах 4 дня, писсарий не ставили сказали нет необходимости, и бандаж сказали носить
сегодня была для измерения шейки матки и показало что 28 мм, и такой вопрос у кого может была такая ситуация какой режим вам советовал ваш лечащий врач, и можно ли было вести половую жизнь или был жёсткий запрет ?!
спросить у врача не удалось было кучу женщин поэтому интересуюсь здесь очень интересно послушать вас)
зараннее спасибо
О шейки матки
Комментарии
Актуальные посты
Я лежу в стационаре и ставить буду пессарий в пятницу, с шейкой в 28, как ни крути, а она коротковата, решать вам, но я бы не рисковала и половой покой однозначно.
Кто-то всю б ходит с такой шейкой, а у кого-то печальные последствия. Почему Вы не настаиваете на пессарии? Малыш начнёт сейчас активно набирать вес и пойдёт на шейку ещё сильнее нагрузка.
С такой шейкой про па можете забыть пока… это очень опасно.
дело в том что зев закрыт, и шейка матки поднялась после капельниц, а для писсария нужны показания если шейка матки сама по себе короткая то ставят, а так как поднялся малыш, и шейка матки не короткая, будут наблюдать, но для пессарий ни одного показания нет
У меня тоже зев был закрыт. Сегодня он закрыт, а завтра открыт… и наверное поднялась не шейка, а плацента? У вас шейка не длинная и получается она скачет туда сюда. И это сейчас. А потом нагрузка сильнее пойдёт, не боитесь?
И показания у Вас есть — меньше 30 мм. Просто я это прошла. У меня от магнезии выросла до 30, а потом упала до 23 за 2 недели. Открытия не было. Но пессарий поставили в срочном порядке.
Но решать конечно Вам) Удачи ?
спасибо и вам удачи) надеюсь обойдется, а так врач пристально наблюдает, и если вдруг снова опустится конечно последую вашему совету, здоровье малыша важнее )
Спасибо! Главное следите)
Только сегодня от врача, шейка 29, была 37. Стоит вопрос о пессарии. В платной, где наблюдаюсь его не ставят, направляют в стационар. Но, у меня пока до чтв под вопросом. Если что поеду в Кулакова. Утрожестан 200 с 7 недели бер.вставляю, па исключить, бандаж и больше лежать-это мне так рекомендовали
у вас она что-то резко уменьшилась, у меня просто изначально когда первое было узи они не говорили что там короткое или ещё что-то, это уже вот стали наблюдать как животик стал появляться, надеюсь вам повезёт и всё обойдётся
Спасибо! И вам доносить без проблем )
дай Бог)
кстати да утрожестан шейка укрепляет. я на нем всю беременность почти проходила.и обязательно носи бандаж он будет поддерживать малыша чтоб не давил на низ.
С 22 недели шейка 26 мм, говорили половой покой и лежать чаще. Вставляла утрожестан по 34 неделю
Хотите родить в срок лучше воздерживаться от половой жизни.
У меня тоже сейчас 27 недель, шейка была 28 мм, завтра иду на контроль снова. Пока только на утрожестане, ногу бандаж почти весь день, половой покой, да и вообще больше отдыхать. Если укоротиться ещё, поставят пессарий
мне тоже прописала утрожестан врач, и не пойму для чего? вам из-за чего прописали его
Это гормон, он укрепит шейку
спасибо, поняла)
на половую жизнь жесткий запрет. ну либо выкидыш или преждевременные роды, сами решайте что вам важнее
просто меня так озадачивает что сама врач не объяснила все эти подробности, как будто у меня уже 5 детей и я знаю что можно а что нельзя, причём это платный врач а не бесплатный, и все с неё вытаскиваю клешнями
ой я с этой беременностью уже сама как врач-гинеколог???меня задолбали этой шейкой ттаааааак… но половую жизнь сказали даже не думать о ней если хочу доходить со своей короткой шейкой
мне кажется я уже тоже после первой беременности стану гуру по таким вещам ?
у меня с 16 недели шейка 28 мм была.на сохранении была 5 раз до 38 недели.врачи гоняли с консультации.хотя в больнице сказали не ссать, что все перестрвховываются.главное что она закрыта. половой и физический покой и лежа ноги вверх отдыхать.все
Всю беременность с такой отходила, родила двойню в 38 недель, могла еще ходить, устала.
спасибо за ответ, а то меня так напугала врач что муж прям распереживался говорит буду ждать пока родишь чтоб не навредить вам двоим, а с врачом как-то неудобно на такие темы говорить
А я с такой шейкой потеряла двойню
извиняюсь за вопрос, а у вас такая шейка была на какой неделе?
С двойней срок 13 недель-шейка 40 мм, в 17 недель 28 мм, в 20 недель полное раскрытие. Вел платный врач, у меня срок был опаснее, чем у вас, в 17 недель уже нужны были срочные меры. Сейчас я опять беременна, шейка всю беременность 37 мм была, в 28 недель шейка — 31 мм ( при этом у меня шов стоит), пока делаю цервикометрию через 2 недели, если будет 25 мм кольцо еще надену. У меня сейчас опять платный врач, но на всем я настаиваю
ну у меня получается на 20 неделе была шейка 31 мм, в нормe, но из-за стресса как объяснил врач опустилась к 25 недели до 24 мм, но сейчас тьфу тьфу тьфу 28 мм, но будут наблюдать должна ещё повысится, надеюсь и у вас всё будет хорошо)