Первый скрининг: хгч и папп

Всем привет. Девочки, по первому скринингу повышен хгч и папп (выше нормы), остальные риски минимальные. Кто сталкивался? Подскажите что делали? Очень переживаю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гретик

вот здесь подробно о причинах высокого хгч при первом скрининге

Пожаловаться
ПростоМать
Гретик 
Первый скрининг: хгч и папп
Пожаловаться
Гретик

Надо успокоиться, главное — это замеры узи. У многих хгч завышенный, пишут и некоторые др показатели, но в итоге всё нормально заканчивалось. Будет ещё и второй, и третий скрининги. Не переживайте, главное, все эти скрининги — ерунда. 

Я в первую беременность делала только первый, во второй меня уже пугала врачиха, что раз отказываюсь, то значит, снимаю с них ответственность, если ребенок с генетич.заболеваниями родится. Потом призналась, что у них есть план и они должны всех убеждать скрининги делать. А потом сказала, что за все 15 лет работы несмотря на разные результаты скринингов ни разу синдром Дауна не получился. 

Так что, все эти скрининги — не более, чем размуссированная госпрограмма во избежание переполнения интернатов под видом заботы о материнстве и детстве. На самом деле сколько раз ошибались анализы, а матери седели до родов. Мне вот предстоит самой скрининг на следующей неделе — сделаю только узи и успокоюсь, не хочу вот этой нервотрепки, хотя с первой дочкой результаты были в норме. 

Пожаловаться
ПростоМать

На УЗИ что?

Пожаловаться
Ольга
ПростоМать 

По УЗИ норма. Все остальные риски минимальны. Только выше границы хгч и папп

Пожаловаться
ПростоМать
Ольга 

Ну и успокойтесь и наслаждайтесь беременностью)

Пожаловаться
Ольга
ПростоМать 

Та как тут успокоишься… в нормы то не вошла

Пожаловаться
ПростоМать
Ольга 

По УЗИ вошли) Я по анализам вне нормы, но УЗИ норм и особо не заморачиваюсь. На данные анализов многие факторы влияют. Если уж совсем волнуйтесь, то сходите к генетику, можете амниоцентез сделать, но везде есть риски.

Пожаловаться
Ольга
ПростоМать 

Вот ищу теперь генетика… пока насчёт амнио не думаю, это уже если что после второго скрининга