Привет девчули! Назрел вопрос про витамины. С начала беременности я пила йодомарин, метилфолат и пренатальную DHA. Ещё у меня до сих пор токс и питаюсь я крайне не нормально, только в последнюю неделю стало немного отпускать. Если честно задумываюсь о покупке комплексных витаминов, но мнения разнятся нужны они или нет. Наверное в случаях после токсикоза всё-таки стоит попить витамины? Или продолжать пить йодомарин, фольку и омегу. Не знаю. Витамины заказываю с iHerb и комплекс хотелось бы оттуда, может кто-то сможет посоветовать?
Комментарии
Предыдущая статья
10 недель угроза по узи
Следующая статья
Подскажите кому ставили угрозы
Актуальные посты
яблоко апельсин арбуз малина сливы абрикосы… вот вам комплекс витаминов, а “баночка” это не витамины это нечто непонятно из чего и для чего
Я пила витамины, омегу, б12 и метафолин
Токсикоз был все 9 месяцев. До 12 неделе вообще не пила, кроме фолиевой и гормонов щитовидки. А потом купила фемибион 2 и пила до 37 неделе. Малыш родился с маленьким родничок. Сказали нужно было бросать на 30 неделе, пить витамины. Ну а там фиг его. Может и не от этого. Питалась тоже плохо, от всего тошнило.
Девочки кто принимал вигантол в первом триместре? мне назначил г я весь симметричны пропила, а потом наткнулась на информацию, что его вообще в 1 триместре принимать нельзя
Советую от души сдать ферритин и пить железо, на гемоглобин в этом вопросе надежды нет, поверь. Когда будет падать гемоглобин и эритроциты будут бледнеть, тогда уже организм находится в глубокой гипоксии. Пить витамин д, продолжать дха, метилфолат и бит б12, вместе, так лучше.
Ферритин поднимала капельницами прям перед Б, в 6 недель ферритин был 80. Думаешь пора пересдать?
Б12 сдавала, у меня при норме до 800 он 1200, гематолог сказала прекращать пить.
Аа, точно, ты же делала капельницы. Кстати расскажи немного сколько это стоило, как назначили, кто, что, и где сами капельницы делали. У меня оч низкий ферритин после родов, поднимаю хелатами железа, не знаю поднимется или нет.
Не думаю что он так быстро исчерпается, просто держи его на контроле
Короче ты подкована, молодец)
Препарат венофер 100 мг мне ставили в 100 мл физраствора, по 1 капельнице 1 раз в неделю, цена около 3000 за 5 ампул. Рядом с домом частная клиника, ходила туда на капельницы))) переносятся отлично. Так я успела только 2 капельницы сделать, и как раз когда надо было третью ставить тест начал призраков показывать) гинеколог сказала что при оооочень низком ферритине внутрь принимать железо не эффективно, либо процесс будет очень медленный. Т к мне нежное железо от солгар не подняло ни на единицу ферритин (был 18) я решилась на капельницы. Через месяц контроль — а ферритин 80, я конечно обалдела, что бы было после 5 капельниц)
Назначила мне гинеколог кстати их, для восстановления рецептивности эндометрия. Т к по последним исследованиям это очень взаимосвязанно, низкий ферритин=скрытая анемия=нарушена рецептивность эндика
Мне тошнило от витаминов, когда был токсикоз прекратила все пить и пила только фольку.
Если начнёте полноценно питаться, то комплексные витамины не обязательны) тем более лето, овощи и фрукты в сто раз лучше витаминов)
Как говорят авторитетные врачи, витамины принимать нужно в первую очередь для сохранения своего здоровья и красоты.
Пью их, они натуральные, не синтетические! Советую! Мне их рекомендовал натуропат)
Пила эти — полностью из натур продуктов, но они самые дорогие на сайте :
Garden of Life, MyKind Organics, пренатальный муьтивитамин, цельнопищевой мультивитамин, 180 веганских таблеток
А может и не стоит. Сейчас лето, фрукты-овощи-травки. Или ты бургерами питаешься?)
Я с начала беременности не ела мясо, яйца, рыбу, молочку, никаких орехов, злаков, каш и т д. От всего выворачивает. Лезут Иногда овощи(редко), творог иногда ела, фруктов ела много, но они выросли явно с удобрениями и нитратами и если честно у меня большие сомнения по поводу содержания в них витаминов.
Нууу, давай питайся нормально, пусть все пройдёт!
Да вот в последнюю неделю стало отпускать понемногу, надеюсь скоро вернусь к полноценному питанию)
Now foods prenatal gels+dha либо thorne prenatal, но их в наличии почти не бывает
Сейчас в наличии оба варианта. Thorne такой?
Железа там конечно очень много(( в остальном мне Thorne понравился по составу больше всех. Вы какой комплекс пили?
Такой да. Я пью now foods
Я пью элевит с 12 недель. До этого пила фолиевую, витамин Е.
— вот эти пью по 1 в подготовке, чередую с метилфолатом и б6 (тут метилфолат в составе)
— здесь побольше дозировки, тоже с метилфолатом — оставила их на беременность.