Всем доброго дня! Сегодня ходила к гинекологу за результатами первого скрининга, прошел уже месяц почти… да, да, оперативно) сказала что: «с хромосомами все в порядке, никаких отклонений нет и у ребенка все нормально, а вот у вас в заключении высокий риск развития преэклампсии и задержки роста плода». Она что-то сказала, мол это когда белок в моче, но при этом посмотрела мои анализы кровь/мочу, которые я сдавала неделю назад, сказала что все в порядке. Еще говорила что-то про повышенное давление. Но у меня всю жизнь пониженное, а сейчас так вообще постоянно 90/60. Сказала до конца беременности принимать тромбо Асс по 100мг в сутки и следить за давлением. Так вот я что-то вообще ничего не понимаю. Почитала
про эту преэклампсию, там тоже про повышенное давление говорится, отеки и всякие непонятные мне слова… кроме того что у меня пониженное давление, часто болит голова и в метро плохо становится у меня жалоб нет. Да и вчера был радостный день—малыш впервые дал о себе знать и я почувствовала наконец-то те самые шевеления) а после сегодняшнего визита к врачу теперь не знаю что и думать. Подскажите, кто сталкивался с подобным, кому ставили такое же заключение и что в итоге??? Мне муж вообще говорит что они могли все напутать, так как эти анализы через несколько рук прошли, из одной поликлиники в другую и через не одного врача. ???
Спасибо за ответ!.) надеюсь, что и у меня риск останется риском.)
Здоровья вам с ребёночком, легкой беременности и родов!!))?☺️
И вам лёгких родов!!?
Спасибо☺️
Автор, как у вас дела? Мне сегодня по итогам скрининга сказали то же самое, что и вам… но давлением я тоже не страдала и не страдаю.)
Есть у вас признаки? Или всё обошлось?
Тьфу тьфу тьфу, всё хорошо) до сих пор давление 90/60 — 100/70))) анализы так же все в норме. Я понимаю что всё индивидуально и преэмплаксия серьезная штука, если сомневаетесь в необходимости принимать какие-то лекарства, то лучше проконсультироваться с другим врачом. Я платно ездила к другому врачу, когда меня в жк чем-то пугали.
Это просто расчёт возможного риска преэклампсии, возможного. Я б на вашем месте сходила к гематологу и кардиологу, т.к этот препарат все-таки не гинекологом должен назначаться. Плюс при егр приеме надо будет за динамикой крови следить
Этот диагноз актуален в 3 триместр когда отеки, постоянно следят за белком в Моче давлением и отеками, главное чтобы 3 фактора разом не совпали .
Все верно, профилактика — это аспирин. Лучше предотвратить, чем потом расхлебать последствия. А то, что сейчас пониженное давление ни о чем не говорит, шарахает на поздних сроках внезапно
У меня с 35 недель мож и раньше была приэклампсия. лежала в паталогии, ходила туда каждый день ночевать оставаться я там не хотела, чувствовала себя прекрасно… давление было 140 на 80 и белок в моче рос и рос, но ничего не делали кроме ктг и все ждали когда я уже рожу) отеки были все норм родила почти в пдр… в этот раз думаю будет еще похлеще уже давление шпарит ((( Почему вам так рано сказали за эту бяку я не знаю… это по скринингам не видно и на угад не ставится..
Спасибо за ответ! Я вчера уже после того как немного успокоилась начала думать почему и на основании чего мне такое поставили, ведь все анализы в норме, а давление вообще пониженное. Поедем с мужем в перинатальный центр, обследуемся платно, не хочу аспирин глотать просто так
Интересно как это они по скринингу выявили?
А на основании чего должны выявить такое?
Давление, сахар, отеки. Этого не смотрят на первом скрининге. Вообще это скрининг состояния плода, а не мамы
Спасибо за ответ! Вот и я не пойму на основании чего мне такое заключение написали, тем более врач говорит у меня все анализы в норме.
У меня было тоже самое написано, но врач сказала, что риск развития это далеко не значит что это будет м сказала что пока что ничего не нужно делать
Странная врач ? мне прописали тромбо асс и говорили про риск, но у меня отёки рано пошли, лежала в стационар
Я не понимаю на основании чего мне поставили такой риск, если все анализы в норме
Мне тоже поставили, назначили ацетилсалициловую 75мг каждый день. Посоветовалась, говорят хуже не будет… Не знаю.
А мне тромбо Асс по 100мг сказали принимать, но это и есть ецетилсалициловая кислота. Я не буду принимать пока. Схожу к платному специалисту сначала
Вам нужно сдавать мочу каждую неделю и следить за ней. Измерять давление, вести дневник давления и пульса. Начнет повышаться — ко врачу. У меня тоже сначала было низкое, а с 28 недель стало скакать до 140. На сохранение не клали, моча была хорошая, но на мониторинге давления я в родблоке полежала тогда 12 часов. Риск — это предупреждение, не обязательно, что у вас это будет.
У меня было в 36 недель подозрение на преэклампсию, неделю лежала в больнице. У меня было повышенное давление и отеки, белка в моче не было (иначе бы сразу прокесарили). У Вас вообще вроде симптомов преэклампсии нет же