Низкий прогестерон. Хэлп!!!!

Девочки, привет. Я новенькая. На прошлой неделе узнала что нахожусь в положении. Срок примерно 6-7 акушерских недель. У врача не была. Тесты полосатые, 16.06 сдавала анализы, хгч-2180, прог-15.8нг/мл, сегодня повторно пошла на анализы-хгч-13000, прог-14.52нг/мл… кто сталкивался? Как страшно такой низкий прогестерон? К врачу в субботу, за 2 дня с ума сойду… очень жду поддержки и советов. Ах да, после первых анализов пила Дюфастон 2 раза, фолио и Утрожестан орально на ночь

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Не переживайте. У меня тоже был очень низкий прогестерон пару недель, доктор назначила по 5 таблеток в день, потом на уменьшение. Сейчас прогестерон в норме.

Пожаловаться
Alice

У меня не были такие низкие, но все равно Дюфастон прописали. У нас можно к дежурному гинекологу прийти и он так же вам все пропишет, а на учёт уже по записи пойдете

Пожаловаться
КонфЭтка

Вам помогут Дюфастон или Утрожестан. Не переживайте, почти каждая сидит на этих препаратах т.к. нехватка этого гормона сейчас распространенная проблема. Легкой вам беременности)

Пожаловаться
Маргарита
КонфЭтка 

Просто показатели крайне низкие на прогестерон..((

Пожаловаться
КонфЭтка
Маргарита 

Просто вам удвоят дозу препарата, например не 2 т как в инструкции а 4, а то и 6 некоторым назначают. Самое главное не прозевать и вовремя начать повышать этот гормон, я бы поспешила к врачу

Пожаловаться
Тамара

Я первого потеряла в 15нед укорочение шейки за счёт низкого прогестерона который не сдавала! Поэтому пейте дюфастон и покой полный

Пожаловаться
Маргарита
Тамара 

Это моя первая Беременность, поэтому очень переживаю

Пожаловаться
София

Пейте Дюфастон по инструкции и не бросайте ни в коем случае! Недостаток прогестерона может привести к прерыванию. Уверена, врач вас точно не наругает за самовольное принятие этого гормона.

Пожаловаться
Маргарита
София 

Софья, пью дюфастон утром и вечером перед сном. Фолио пью ещё и Утрожестан на ночь

Пожаловаться
София
Маргарита 

Ну нормально до похода к врачу. Там уже если будет нужно, врач откорректирует дозировку. Удачи вам!)) ?

Пожаловаться
Тамара

Тоже так было уколы прогестерон кололи до 12нед и дюфастон до 24нед

Пожаловаться
Маргарита
Тамара 

Тамара, тоесть пока можно не сильно паниковать, просто я так поняла показатели прогестерона ниже плинтуса, страшно что случится что то за эти дни до встречи с врачем(((

Пожаловаться
Тамара
Маргарита 

Дюфастон надо пить точно… от них хуже не будет!