?

Девочки, у кого была отечность, я стала замечать что у меня после надавливания на бёдра и ноги пальцем остаются следы, но я не знала что это и есть те самые отеки и не предавала значения, потом стала просыпаться от того что будто отлежала руку и было больно сжимать в кулак, сейчас стала замечать что при надавливании пальцем на живот тоже остаются следы, сегодня после прогулки пришла домой чувствую что ступни ног как то сильно пекут, подержала под холодным душем потом стала присматриваться а у меня ступни как надувная подушка и согнуть пальцы не могу… прочитала в инете что это и есть
отеки гестоз… кто как с этим справлялся, или что врачи вам говорили, не положат ли в больницу? С давлением вроде не высокое, самочувствие хорошее ( делаю дела бегаю )… пью не много… мой врач на приемах пока не может говорить, приём у меня в субботу, но мне интересно было ли у вас такое и что делать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Небольшие отеки допустимы на последнем месяце, организм готовится к родам и задерживает жидкость. Но конечно следить надо, чтоб ни давления, ни белка не было.

Пожаловаться
faith

это и есть отеки, но нельзя по одним отекам ставить диагноз гестоз! Пока что это водянка беременных или просто отеки) а вот если + в моче белок, +давление тогда это триада гестоза… Не паникуйте раньше времени. Сдайте мочу, следите за давлением.

Пожаловаться
Юлия

Вот сейчас как раз у меня началось тоже самое, гинеколог выписала таблетки и морс клюквенный, сказала криминального ничего, но нужно следить за давлением каждый день и мочой раз в неделю

Пожаловаться
Юлия

Отеки это еще не гестоз, гестоз это отеки+повышенное давление+белое в моче ну и набор веса как в следствие

Пожаловаться
карина

было но только на ногах. руки чуть отекали. в беременность. к врачу не обращалась. но такое как у вас у меня было на фоне аллергии на таблетки. 6 лет назад. и живот отекал и лицо уже. общая прибавка в весе 20кг была. в то время врачи так и не нашли причину. запустили болезнь. я сама смогла вылечиться но я была не беременна. в вашем случае я бы вызвала скорую. отеки да еще такие сильные с отниманием конечностей ужасно сдавливают сосуды. у меня отнималось все тело ниже шеи. была адская одышка. я еле ходила уже. сосуды пережимались адски. не шутите с этим.

Пожаловаться
Медина Хуснулина
карина 

Спасибо, поняла, буду предпринимать что то

Пожаловаться
карина
Медина Хуснулина 

взвешивайтесь. у меня в 13году вес за 1 день мог вырасти на 3 кг. а за 3 дня вырос на 6. однажды. и жидкость мной упо ребляемая тут не причем была. я выпивала не более литра. откуда что бралось по щас не знаю. в беременност я растворяла 1кг соли в ванной и лежала. темп воды 36-37гр.

Предыдущая статья
Дюфастон и Утрожестан - НАКИПЕЛО.
Следующая статья
Извините,что не по теме?нужно определить пол котёнка