Праджисан и Овариамин)

Девочки, кто что скажет про эти препараты? Мне врач назначила при хороших анализах, в том числе и гормоны в норме.Но Беременность не наступает.Напишите, кто что знает пожалуйста, может помогут забеременеть.??!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Актиферт называется. Нам не помог...

Пожаловаться
Марина
Овариамин и еще что то из этой серии пила. В общем в след цикле было в два раза больше антральных фоликов, но небыло домтнантного и соответственно овуляции.
Пожаловаться
Ольга
Марина 

Я уже боюсь его принимать, как бы не было хуже, даже не знаю что делать.Врач вроде у меня грамотная, что выписывала всё по делу.А тут у меня что то сомнения берут, пить или нет, так уже купила.

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Я читала про эти вещи… однозначного ответа небыло. Спрпшивала у репрудоктолога -сказала *** ня все это. Ну когда не получается, кидаешься в бады из морковки?.

Пожаловаться
Эля

Про праджисан, это аналог утрожестана иначе говоря синтетический прогестерон. Это важный гормон для беременности. Именно он начинает вырабатываться желтым телом в яичниках после овуляции. Подобные препараты назначают вагинально или глотать, обычно во вторую фазу цикла после овуляции. Если у вас недостаток прогестерона он поможет, беременность может прерываться на микросроках из за недостатка прогестерона. Само по себе конечно от этих препаратов не беременеют, но он помогает сохранить ее на тех сроках когда ещё не известно наступила или нет! Для начала почти всегда так назначают если не поможет копают дальше!

Пожаловаться
Ольга
Эля 
Спасибо за подробный ответ.
Пожаловаться
Kaleriya

Моей знакомой помог гель акферт, все к неё хорошо и у мужа но беременность не наступала, они попробовали это гель и уже во 2 цикле всему них получилось)

Пожаловаться
Ольга
Kaleriya 

Надо почитать про этот гель.?

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Актиферт гель. Хороший состав, но мне не помог(

Пожаловаться
Kaleriya

А УЗИ на проходимость труб делали?

Пожаловаться
Ольга
Kaleriya 

Врач сказала, если после курса таблеток не получится, то будем смотреть проходимость труб.Я уже об этом думала, что возможно и в этом причина.

Пожаловаться
Kaleriya
Ольга 

Вот все может быть, там на 7-8 день обычно делали это УЗИ! Если назначат конечно эхо гсг желайте как УЗИ, а не как рентген! Я вчера прошла УЗИ и вообще не больно было!!! А рентген больно говорят ( подруга рассказывала ))

Пожаловаться
Ольга
Kaleriya 

Вот и я боюсь проверять, но придется, по стоимости как обычное УЗИ или дороже, не подскажите?

Пожаловаться
Kaleriya
Ольга 

Я с Казахстана это конечно у нас стоит дороже обычного УЗИ на наши деньги 10000 тысяч тенге и есть клиники где 17.000 стоят! Насчёт стоимости рентгена не знаю, честно!

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Проходимость труб — это чуть ли не первое, что надо проверять.

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Проходимость труб обязательно проверяйте. Это ГСГ называется. Т.е, вводят контрастную жидкость и делают рентген. Мне делали. Насчет боли- терпимо, ничего ужасного… Врач, которая делала, без конца задавала мне вопросы. Уже потом я поняла, что она меня так отвлекала, молодец.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Дорогая процедура, а УЗИ на проходимость не то же самое в принципе?

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Вот не знаю. Тогда та3оготне было(2011г). Возможно, сейчас узи дает больше информации. Мне делали по полису на Ленина, по направлению от врача опц. Не платила

Пожаловаться
Ирина

"Такого не было", хотела написать?

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

??