Всем привет и хорошего дня ? Девочки, милые, подскажите, может сталкивался кто… Всё 4 зуба мудрости вылезли одновременно 2 года назад, когда сыном беременна была, 2 верхних и 1 нижний вылезли ровно и полностью, а 1 нижний с права не доконца, вся верхушка и в высоту миллиметра на 1-2, и вот он примерно каждые 2 месяца даёт о себе знать, (начинает десну нарывать ), я так понимаю ему не вылезти до конца, он идёт криво, прямо в щеку, и вот вчера вечером у меня очень сильно заболела правая сторона горла, ночью я проснулась от сильных прострелов в ухо, я с утра уже болит вся правая сторона лица, даже глаз, ну и зуб соответственно нарывает, такое у меня впервые, зубы никогда не лечила и не болели, поэтому не знаю что это такое, сына к лору сегодня водила и меня заодно посмотрела, говорит это не отит, иди к зубному, в регистратуре объяснила ситуацию, а они мне «вам лечить или вырывать», а я то блин откуда знаю, я не врач, в итоге сказали что раз мудрости, то скорее всего вырывать, и записали к хирургу-стоматологу, как мне страшно словами не передать… Девочки, подскажите, может было так у кого то, чем закончилось, может это банальная простуда или ещё чего, не разбираюсь в этом, чего мне ожидать?! Срок 22 недели. Спасибо тем кто дочитал и откликнулся! ?
Зуб мудрости.. (много букв, помогите)
Комментарии
Предыдущая статья
Стафилококк в моче
Следующая статья
?
Удаляйте и не жалейте его, я когда монацит проходила, мне тоже врач сказал вырывать, они растут неровно у меня тоже, в щеку и толку от них все равно нет. По этому не бойтесь и не жалейте его)
Санацию проходила… опечатка
Была уже у врача, разрезал десну и щеку, но сказал удалять 100% нужно, просто сегодня этого не сделал, потому что ему снимок нужен, что канал посмотреть как расположен, так то и сегодня был не против удалить, но говорит, "давай пока так сделаем, а потом ко мне со снимком, а то так долго проковыряться можно, а тебе этого не нужно"
Можно. Живот закроют свинцовым фартуком. И доза там минимальная.
Только что от врача, снимок делать нельзя
При рентгене зуба на человека оказывается воздействие, равное 0,2 – 0,3 мЗв. Пагубной дозой для плода и матери считается прицельное (!) облучение, направленное на область матки, величиной от 1-2 мЗв и выше. При авиаперелете человек получает значительно большую лучевую нагрузку, чем при рентгене зуба. Зато если вовремя не удалить гниющий зуб, инфекция может навредить плоду. Спросите мнение хотя ещё одного врача.
Во 2 триместре можно (и нужно!) лечить зубы, в том числе и удалять. Зубы мудрости редко когда здоровые растут. Мне уже два удалили (давно ещё до беременности), другие два на очереди. Если заболят, пойду удалять. Главное у хирурга уточните, чтобы анестезия подходила для беременных. Там то от доза меньше, то от препарат другой, точно не знаю, но в известность врача поставьте, если сам живот не увидит)
Может и вырывать не придётся, может просто капюшон отрежут, мне так два нижних делали, глотать было больно внутри все опухло, зубы не могли вылезти
А если отрежут зонт, он начнёт сам по себе выравниваться? Понимаете, он вылез 2 года назад, либо целиком либо на 90% я точно понять не могу, из за того что вырос как бы в щеку
Если он растёт не правильно то лучше вырвать конечно. У меня воспалилась десна и все вокруг, как бы десна не давала ему вылезти… а если на рентгене он кривой то рвите. Будет долго заживать, но больше зато не побеспокоит…
Я умру от страха…
Не переживай!!! Лучше раз перетерпеть чем потом ещё неизвестно сколько лет мучаться от этих зубов мудрости. Они же периодами лезут ?
Это я знаю, он меня каждый 1-2 месяца беспокоит((( зато 2 года назад все 4 вообще бесполещненно вылезли
Ну такое тоже бывает) я верхние тоже узнала от стоматолога что вылезли?даже не заметила как они росли))) так что волю в кулак и к стоматологу??
Сейчас есть наркозы именно для беременных они совершеннно безвредны, у меня после 30 недели начали портиться зубы мой Г отправила на лечение, сейчас лечу, уже 3 зуба сделали с эти наркозом завтра пойду доделывать еще 2.От него никаких последствий и все совершенно безболезненно
Я надеюсь в нашей задрипанной поликлинике нормальный наркоз… я скорее морально очень боюсь, я ужасно боюсь стоматологов, никогда в жизни не болели зубы и не личила, только бональные проф.осмотры
А почему при беременности нельзя вырывать, я слышала, что во втором триместре можно, подруге моей 2 зуба выдернули…
Я же написала почему. Уколы и таблетки негативно влияют. Но если деваться некуда тогда конечно.
Не волнуйся, тебе скорее всего капюшон разрешат и зуб проклюнется!
Резрежут*
Всё равно страшно, это же всё равно наркоз будет, да и не понимаю, ну разрежут, а вырос то он у меня всё равно косо, в сторону щеки, он полностью прорезался давно, может и в высоту до конца вышел, я не понимаю из за того что криво вырос
Эх… ну тут уж зависит от ситуации. В любом случае даже если будет наркоз, беременным можно определённый вид наркоза. Мне в первую беременность делали его и зашивали десну, это не страшно
Я умру там на кресле…
?не волнуйся это не так страшно как ты думаешь
Вообщем как ты и сказала, разрезал десну и щеку, но сказал удалять 100% нужно, просто сегодня этого не сделал, потому что ему снимок нужен, что канал посмотреть как расположен, так то и сегодня был не против удалить, но говорит, "давай пока так сделаем, а потом ко мне со снимком, а то так долго проковыряться можно, а тебе этого не нужно"
А мнимое можно делать беременным?
Нет, нельзя, поэтому когда рожу, а если опять забеспокоит, то без снимка удалять буду
Брррр
Мне без снимка удалил. Но я не беременная была. С наркозом и я даже не поняла что произошло😉. Но вам не знаю… вроде слышала что есть наркоз для беременных, но это только вопрос врачу.
Прежде всего сделайте снимок, а потом врач уже решит вопрос. Без снимка не может быть речи об удалении и т.д. Случаи разные бывают.
А беременным разве можно снимки делать?
Не знаю, как врач скажет. Я делала, когда гайморит был. Иначе никак. Срок был правда большой, 34 недели.
я в 18 недель удаляла зуб мудрости. удалили быстро, я даже понять ничего не успела. удаляйте, не бойтесь
А как вообще понять что зуб болит, что его выдирать нужно, это ведь камень, как он болеть может, не понимаю, может и драть не нужно? ?
есть специальный аппарат, который определяет болит зуб или нет. мне так раз проверяли, потому что я не могла понять какой болит, просто вся правая сторона болела
А если такого аппарата не будет, у нас такая поликлиника убогая, еще и врач парень молодой будет… Боже, как мне страшно!
этого я не знаю. у нас поликлиника тоже не бомба, но аппарат такой есть. все равно как то проверят
Какой блин камень? Вы чего?? У зуба корни, в корнях нервы, нервы живые.??♀️