Зуб мудрости.. (много букв, помогите)

Всем привет и хорошего дня ? Девочки, милые, подскажите, может сталкивался кто… Всё 4 зуба мудрости вылезли одновременно 2 года назад, когда сыном беременна была, 2 верхних и 1 нижний вылезли ровно и полностью, а 1 нижний с права не доконца, вся верхушка и в высоту миллиметра на 1-2, и вот он примерно каждые 2 месяца даёт о себе знать, (начинает десну нарывать ), я так понимаю ему не вылезти до конца, он идёт криво, прямо в щеку, и вот вчера вечером у меня очень сильно заболела правая сторона горла, ночью я проснулась от сильных прострелов в ухо, я с утра уже болит вся правая сторона лица, даже глаз, ну и зуб соответственно нарывает, такое у меня впервые, зубы никогда не лечила и не болели, поэтому не знаю что это такое, сына к лору сегодня водила и меня заодно посмотрела, говорит это не отит, иди к зубному, в регистратуре объяснила ситуацию, а они мне «вам лечить или вырывать», а я то блин откуда знаю, я не врач, в итоге сказали что раз мудрости, то скорее всего вырывать, и записали к хирургу-стоматологу, как мне страшно словами не передать… Девочки, подскажите, может было так у кого то, чем закончилось, может это банальная простуда или ещё чего, не разбираюсь в этом, чего мне ожидать?! Срок 22 недели. Спасибо тем кто дочитал и откликнулся! ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina

Удаляйте и не жалейте его, я когда монацит проходила, мне тоже врач сказал вырывать, они растут неровно у меня тоже, в щеку и толку от них все равно нет. По этому не бойтесь и не жалейте его)

Пожаловаться
Katerina

Санацию проходила… опечатка

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Katerina 

Была уже у врача, разрезал десну и щеку, но сказал удалять 100% нужно, просто сегодня этого не сделал, потому что ему снимок нужен, что канал посмотреть как расположен, так то и сегодня был не против удалить, но говорит, "давай пока так сделаем, а потом ко мне со снимком, а то так долго проковыряться можно, а тебе этого не нужно"

Пожаловаться
Анастасия

Можно. Живот закроют свинцовым фартуком. И доза там минимальная.

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Анастасия 

Только что от врача, снимок делать нельзя

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Лежепекова 

При рентгене зуба на человека оказывается воздействие, равное 0,2 – 0,3 мЗв. Пагубной дозой для плода и матери считается прицельное (!) облучение, направленное на область матки, величиной от 1-2 мЗв и выше. При авиаперелете человек получает значительно большую лучевую нагрузку, чем при рентгене зуба. Зато если вовремя не удалить гниющий зуб, инфекция может навредить плоду. Спросите мнение хотя ещё одного врача.

Пожаловаться
Анастасия

Во 2 триместре можно (и нужно!) лечить зубы, в том числе и удалять. Зубы мудрости редко когда здоровые растут. Мне уже два удалили (давно ещё до беременности), другие два на очереди. Если заболят, пойду удалять. Главное у хирурга уточните, чтобы анестезия подходила для беременных. Там то от доза меньше, то от препарат другой, точно не знаю, но в известность врача поставьте, если сам живот не увидит)

Пожаловаться
Ира

Может и вырывать не придётся, может просто капюшон отрежут, мне так два нижних делали, глотать было больно внутри все опухло, зубы не могли вылезти

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Ира 

А если отрежут зонт, он начнёт сам по себе выравниваться? Понимаете, он вылез 2 года назад, либо целиком либо на 90% я точно понять не могу, из за того что вырос как бы в щеку

Пожаловаться
Ира
Анастасия Лежепекова 

Если он растёт не правильно то лучше вырвать конечно. У меня воспалилась десна и все вокруг, как бы десна не давала ему вылезти… а если на рентгене он кривой то рвите. Будет долго заживать, но больше зато не побеспокоит…

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Ира 

Я умру от страха…

Пожаловаться
Ира
Анастасия Лежепекова 

Не переживай!!! Лучше раз перетерпеть чем потом ещё неизвестно сколько лет мучаться от этих зубов мудрости. Они же периодами лезут ?

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Ира 

Это я знаю, он меня каждый 1-2 месяца беспокоит((( зато 2 года назад все 4 вообще бесполещненно вылезли

Пожаловаться
Ира
Анастасия Лежепекова 

Ну такое тоже бывает) я верхние тоже узнала от стоматолога что вылезли?даже не заметила как они росли))) так что волю в кулак и к стоматологу??

Пожаловаться
Неля

Сейчас есть наркозы именно для беременных они совершеннно безвредны, у меня после 30 недели начали портиться зубы мой Г отправила на лечение, сейчас лечу, уже 3 зуба сделали с эти наркозом завтра пойду доделывать еще 2.От него никаких последствий и все совершенно безболезненно

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Неля 

Я надеюсь в нашей задрипанной поликлинике нормальный наркоз… я скорее морально очень боюсь, я ужасно боюсь стоматологов, никогда в жизни не болели зубы и не личила, только бональные проф.осмотры

Пожаловаться
Если вырывать то под наркозом(укол), а этого нельзя при беременности. И после адская боль будет, мне только Кеторол помогал несколько раз на дню. Это лекарство вообще мощное и при беременности соответственно нельзя. Сходите к геникологу посоветуйтесь.
Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
МамаДочииСына 

А почему при беременности нельзя вырывать, я слышала, что во втором триместре можно, подруге моей 2 зуба выдернули…

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова 

Я же написала почему. Уколы и таблетки негативно влияют. Но если деваться некуда тогда конечно.

Пожаловаться
Нуся

Не волнуйся, тебе скорее всего капюшон разрешат и зуб проклюнется!

Пожаловаться
Нуся

Резрежут*

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Нуся 

Всё равно страшно, это же всё равно наркоз будет, да и не понимаю, ну разрежут, а вырос то он у меня всё равно косо, в сторону щеки, он полностью прорезался давно, может и в высоту до конца вышел, я не понимаю из за того что криво вырос

Пожаловаться
Нуся
Анастасия Лежепекова 

Эх… ну тут уж зависит от ситуации. В любом случае даже если будет наркоз, беременным можно определённый вид наркоза. Мне в первую беременность делали его и зашивали десну, это не страшно

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Нуся 

Я умру там на кресле…

Пожаловаться
Нуся
Анастасия Лежепекова 

?не волнуйся это не так страшно как ты думаешь

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Нуся 

Вообщем как ты и сказала, разрезал десну и щеку, но сказал удалять 100% нужно, просто сегодня этого не сделал, потому что ему снимок нужен, что канал посмотреть как расположен, так то и сегодня был не против удалить, но говорит, "давай пока так сделаем, а потом ко мне со снимком, а то так долго проковыряться можно, а тебе этого не нужно"

Пожаловаться
Нуся
Анастасия Лежепекова 

А мнимое можно делать беременным?

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Нуся 

Нет, нельзя, поэтому когда рожу, а если опять забеспокоит, то без снимка удалять буду

Пожаловаться
Нуся
Анастасия Лежепекова 

Брррр

Пожаловаться
Mazda
Анастасия Лежепекова 

Мне без снимка удалил. Но я не беременная была. С наркозом и я даже не поняла что произошло😉. Но вам не знаю… вроде слышала что есть наркоз для беременных, но это только вопрос врачу.

Пожаловаться

Прежде всего сделайте снимок, а потом врач уже решит вопрос. Без снимка не может быть речи об удалении и т.д. Случаи разные бывают.

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Tatyana 

А беременным разве можно снимки делать?

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова 

Не знаю, как врач скажет. Я делала, когда гайморит был. Иначе никак. Срок был правда большой, 34 недели.

Пожаловаться
Елена

я в 18 недель удаляла зуб мудрости. удалили быстро, я даже понять ничего не успела. удаляйте, не бойтесь

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Елена 

А как вообще понять что зуб болит, что его выдирать нужно, это ведь камень, как он болеть может, не понимаю, может и драть не нужно? ?

Пожаловаться
Елена
Анастасия Лежепекова 

есть специальный аппарат, который определяет болит зуб или нет. мне так раз проверяли, потому что я не могла понять какой болит, просто вся правая сторона болела

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Елена 

А если такого аппарата не будет, у нас такая поликлиника убогая, еще и врач парень молодой будет… Боже, как мне страшно!

Пожаловаться
Елена
Анастасия Лежепекова 

этого я не знаю. у нас поликлиника тоже не бомба, но аппарат такой есть. все равно как то проверят

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Лежепекова 

Какой блин камень? Вы чего?? У зуба корни, в корнях нервы, нервы живые.??♀️