Низкая плацентация и пограничное состояние маточного кровотока

Девчонки привет.Пошла сегодня на узи… Вобщем поставила мне низкую плацентацию и пограничное состояние маточного кровотока.Кто с этим сталкивался? Как лечили? Врач моя аж на следующей неделе будет, я переживаю… а ещё… ничего понять не могу.По М у меня 16нед с хвостом, по первому скринингу(делала в хорошем центре) и по узи с жк(у нас все и везде узи платные!!!) с прошлой недели мы опережаем срок, т.е. сейчас у меня ровно 17.Неужели что-то с плодом и он тормозит… Но в двух первых случаях там новые аппараты, а тут вроде старее.Расскажите, вразумите...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana

если по результатам скрининга и УЗИ 17, а по М 16 и пару дней,  то это наоборот означает что лялечка развивается хорошо. 

ведь врач когда считает срок по месячным никогда не может поставить на 100% точный срок. поэтому следует больше доверять УЗИ.

Постарайся расслабиться, не переживай, настраивайся на позитив, и пусть все у вас будет хорошо. 

легкой тебе беременности Светуля, и легких родов!!!!!

Пожаловаться
цвЯточек
Oksana 

У меня не точная дата М… точнее возможно раняя О… по всем предыдущим 17, а тут 16...

Пожаловаться
natasha

Если кровотоки нарушены, нужно узнать какой степени. Если первой, то нужно лечить обязательно!
Если дотяните до 3-й степени, то уже ничего не поможет.
И низкая плацентация не так уж и безопасна, тем более если кровоток нарушен.
 Может интернет и плохая вещь, но кому как везет...

Пожаловаться
Светулькин Вячало

кровоток наблюдаю если хуже то капают. плацента поднимется к 20 неделям по мере знаю. а на счет срока он ведь почти всегда разный

Пожаловаться
Настя

А что узист сказал? Обычно если что-то опасное для ребенка или мамы, то они отправляют сразу в роддом или к гине сразу после узи. 

У меня тоже было краевое предлежание, потом низкая плацентация, после 20нед — все норм стало. Матка растет и еще поднимется

Если сильно переживаешь — позвони врачу и спроси.так надежней будет

Пожаловаться
цвЯточек
Настя 

врач у меня никакой если честно… номера её нет.узист ничего не сказал

Пожаловаться
Катерина

У меня на первом скрининге поставили краевое предлежание, в 15,4 недели на УЗИ поставили низкая плацентация( поднялась плацента на 21 мм), врач говорит ещё поднимется. Пока не разрешает физическую активность, даже на плаванье пока не пускает, а так гуляю… все как обычно. А и ещё я на лютеине, пока не отменяют ее мне

Пожаловаться
цвЯточек
Катерина 

спасибо… неделю назад ничего такого не было, а тут(

Пожаловаться
Наталия

Меньше читай интернет. Это зло ? Здоровья вам и не накручивай себя.

Пожаловаться
Natashenka

По поводу плаценты не переживайте ещё поднимется, а кровотоки, не лечат ничем… как мне сказали, но все равно в 22 неделе молодили сохранение, все лечение заключалось в утрожестане и свечах хлоргексединовых?аж смешно, после чего через неделю сделали узи и выписали с умным видом… а вообще гулять больше надо на воздухе

Пожаловаться
цвЯточек
Natashenka 

Спасибо, но у меня гипертонус… хотя все равно не лежу, бегаю… просто почитала мол это для ребенка опасно, мол больной может быть… дрянь этот интернет

Пожаловаться
Natashenka
цвЯточек 

Меньше читайте… мне на узи ещё 1000 раз повторили что с ребёнком все в порядке. Это проблема организма женщины, скоро на 3 скрининг идти, сама боюсь

Пожаловаться
цвЯточек
Natashenka 

Спасибо.Удачи!!

Пожаловаться
Natashenka
цвЯточек 

Спасибо и вам ?

Пожаловаться
Нина
Natashenka 

Как это кровотоки ничем не лечат? Если ничем не лечить, то он будет прогрессировать и печальные последствия. Обязательна коррекция 

Пожаловаться
Natashenka
Нина 

Ну вот так мне сказал доктор в перинатальном центре? а другая назначила тромбоасс, если это как то связано и все

Пожаловаться
Нина
Natashenka 

Да, тромбоасс принимайте 

Пожаловаться
цвЯточек
Нина 

вы его тоже пили?

Пожаловаться
Нина
цвЯточек 

Да, но он мне не пошёл. Я колю Клексан, пью детралекс, курантил и капельницы 

Пожаловаться
цвЯточек
Нина 

я извиняюсь, это тоже для улучшения маточного кровотока?

Пожаловаться
Нина
цвЯточек 

Для профилактики нарушений маточного кровотока)))

Пожаловаться
цвЯточек
Нина 

Спасибо, я просто в своей врачихе не вижу врача.Буду знать о чем говорить ей завтра!

Пожаловаться
Нина
цвЯточек 

Как минимум капельницы должны назначить