В общем боли в поясницы перешли на боли в животике как при месячных, но слабее… врач посмотрел на кресле, сказал что есть тонус… завтра иду на УЗИ шейки матки… назначил утрожестан… аж до 34 недель ставить, что-то страшно мне девочки…
Назначили утрожестан😞
Комментарии
Актуальные посты
Прочитайте внимательно инструкцию, а не советы «слышала», «кажется» и тп. И поймёте от чего и для чего этот препарат.
Я читала, мой случай сохранение беременности при короткой шейки
Так вам и назначили для укрепления. Шейка это не игрушки, тем более на таком сроке максимум пессарий поставить могут. А то щас вам наговорят, что будет потом дубовая и вообще это «страшная бяка». С 34 до 40 тоже проходить нужно.
Нее… я не думала… лучше перестраховаться считаю… да, там и написано что укрепляет шейку.хотя по инструкции до 34 недель.хотя в 34 родить это не в 26.но и эффект же далеко не сразу рассосётся.
На самом деле, эффект быстро снижается. Не зря его особо проблемным шейкам назначают чуть не до родов…
А да? если надо и до родов буду ставить.в общем как врач скажет))
Мне не разрешили отменить в 34? сказали до 36...
Я переношу его норм, никаких побочек… единственное сегодня я делала УЗИ шейки и она то оказалась 4,5… как хобот у слона как сказал врач?но таблетки все равно сказал ставить… в апреле была 3,6.самодеятельностью я заниматься точно не буду… гормоны конечно, но отзывы об этом препарате хорошие… а у вас сколько длина шейки?
23 и швы) вам вагинально мерили?
Да, вагинально...
Утрик так же от тонуса прописывают.
Да, он на кресле смотрел вчера сказал что матка в тонусе.а сегодня на УЗИ сказала что тонуса нету… в общем лучше буду ставить)у вас перевернулся головкой вниз? у меня да, но наверное ещё 10 раз перевернётся… как у вас было? расскажите?
Как зашили, так сразу перевернулся и больше не кувыркался с 23 недели. Ну либо он успевал до УЗИ принять снова нужное положение ?
ой хорошо)))
Утрожес.тан -это прогестерон. У вас по анализу крови низкий прогик?? Мне назначали дюфа.стон из-за низкого собственного прогестерона, иначе мой организм не справился бы. ..
Вроде нет… если честно вообще незнаю про него, ничего не говорили.назначили из-за болей
Ещё раз делаю вывод, что многим его приписывают "на всякий случай"
Лучше перебдеть, чем… потом корить себя всю жизнь
Из за тонуса до 28 недель мне продлили. Но я его пью так как другие свечи от бактерий назначили, флора нарушилась
Они тоже снимают тонус? я поняла они просто укрепляют шейку матки… у вас какие боли?
Ну как бы они вообще для поддержания) у меня просто тяжелый живот становиться
Понятно...)
Мне тоже его выписали буквально пару недель назад, по такой же причине как и у вас. Сейчас мне намного лучше, не переживайте, все хорошо будет.
Единственный минус я заметила, это то что он вытекает потом весь день… Ну это тоже индивидуально)
Да, я уже тоже это заметила… ой лишь бы помогло, а то болит живот хоть и слабенько… слава Богу что у вас все обошлось! а болел также живот? как будто М вот вот начнутся?
Да, это тонус так проявляется
А это гармоны. К ним быстро привыкаешь. Потом арганизм своих выделять не будет без этих свечей
Возможно вы правы, но я думаю лучше принять гормоны чем начнутся преждевременные роды… у вас шейка в норме была? не короткая?
Не разу не мерели если честно.
Может вам просто не озвучивали если у вас по УЗИ все нормально было, а у меня короткая… поэтому есть вероятность преждевременных родов...
Может и так. Но конечно дело ваше пить или не пить. Но на сколько я наслышенна что с короткой еще и перехаживают иногда) главное побольше лежать отдыхать. И тяжелое не поднимать.
Хоть бы так, спасибо!)
Не вводите человека в заблуждение.
Мне от него жутко плохо стало! Прекратила ставить. И все норм ттт
А что у вас случилось? какие симптомы плохие?
Головокружение, слабость во всем организме, практически обморочное состояние, каждый раз, когда ставила.
Надо же… я щас поставила лежу, ттт, все в норме… а сразу начиналось когда ставили?
Мне тоже моя г говорила их ставить и не раз не ставила. И спину тянет и живот тянет. Лишнюю химию в себя не хочу.
Ну у меня не тянет а побаливает, как при М… нее, я лучше подстахуюсь...
У меня всю беременность тянет и побаливает и каменеет. На узи все хорошо. Сказали что ребенок низко лежит из за этого. А моя г прописала утрожестан. Только зачем раз на узи все хорошо.
Я с 8 по 36 ставила)) не переживайте! Зато сохраните беременость)
Ну да, самое главное чтоб все хорошо было, щас читаю пишет что хорошие таблетки...
У меня постоянно тонус был до 30 недели, а с 30 резко шейка начала укорачиваться и открытие шло. Хоть до положенного срока доходила… хуже не будет) ну кроме финансовых затрат ?
А они дорогие?)мне их просто бесплатно дали в жк… у меня не постоянный тонус, но в данный момент он есть… и до этого на 16 что ли неделях делала УЗИ говорили шейка коротковата, но зев закрыт… будем наблюдать… самый мой большой страх… преждевременные роды… хорошо что у вас все обошлось!!!?
Оо ну у нас бесплатно не выдают((( у нас в Украине он в половину дороже чем в России… в России рублей по 300 наверное, а у нас если в рублях, то где то 800? поэтому я заказывала с России ?
Ничего себе...