Назначили утрожестан😞

В общем боли в поясницы перешли на боли в животике как при месячных, но слабее… врач посмотрел на кресле, сказал что есть тонус… завтра иду на УЗИ шейки матки… назначил утрожестан… аж до 34 недель ставить, что-то страшно мне девочки…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валенсия

Прочитайте внимательно инструкцию, а не советы «слышала», «кажется» и тп. И поймёте от чего и для чего этот препарат.

Пожаловаться
Anastasia
Валенсия 

Я читала, мой случай сохранение беременности при короткой шейки

Пожаловаться
Валенсия
Anastasia 

Так вам и назначили для укрепления. Шейка это не игрушки, тем более на таком сроке максимум пессарий поставить могут. А то щас вам наговорят, что будет потом дубовая и вообще это «страшная бяка». С 34 до 40 тоже проходить нужно.

Пожаловаться
Anastasia
Валенсия 

Нее… я не думала… лучше перестраховаться считаю… да, там и написано что укрепляет шейку.хотя по инструкции до 34 недель.хотя в 34 родить это не в 26.но и эффект же далеко не сразу рассосётся.

Пожаловаться
Валенсия
Anastasia 

На самом деле, эффект быстро снижается. Не зря его особо проблемным шейкам назначают чуть не до родов…

Пожаловаться
Anastasia
Валенсия 

А да? если надо и до родов буду ставить.в общем как врач скажет))

Пожаловаться
Валенсия
Anastasia 

Мне не разрешили отменить в 34? сказали до 36...

Пожаловаться
Anastasia
Валенсия 

Я переношу его норм, никаких побочек… единственное сегодня я делала УЗИ шейки и она то оказалась 4,5… как хобот у слона как сказал врач?но таблетки все равно сказал ставить… в апреле была 3,6.самодеятельностью я заниматься точно не буду… гормоны конечно, но отзывы об этом препарате хорошие… а у вас сколько длина шейки?

Пожаловаться
Валенсия
Anastasia 

23 и швы) вам вагинально мерили?

Пожаловаться
Anastasia
Валенсия 

Да, вагинально...

Пожаловаться
Валенсия
Anastasia 

Утрик так же от тонуса прописывают.

Пожаловаться
Anastasia
Валенсия 

Да, он на кресле смотрел вчера сказал что матка в тонусе.а сегодня на УЗИ сказала что тонуса нету… в общем лучше буду ставить)у вас перевернулся головкой вниз? у меня да, но наверное ещё 10 раз перевернётся… как у вас было? расскажите?

Пожаловаться
Валенсия
Anastasia 

Как зашили, так сразу перевернулся и больше не кувыркался с 23 недели. Ну либо он успевал до УЗИ принять снова нужное положение ?

Пожаловаться
Anastasia
Валенсия 

ой хорошо)))

Пожаловаться
КоролеваМарго

Утрожес.тан -это прогестерон. У вас по анализу крови низкий прогик?? Мне назначали дюфа.стон из-за низкого собственного прогестерона, иначе мой организм не справился бы. ..

Пожаловаться
Anastasia
КоролеваМарго 

Вроде нет… если честно вообще незнаю про него, ничего не говорили.назначили из-за болей

Пожаловаться
КоролеваМарго
Anastasia 

Ещё раз делаю вывод, что многим его приписывают "на всякий случай"

Пожаловаться
Anastasia
КоролеваМарго 

Лучше перебдеть, чем… потом корить себя всю жизнь

Пожаловаться
Solnyshko

Из за тонуса до 28 недель мне продлили. Но я его пью так как другие свечи от бактерий назначили, флора нарушилась

Пожаловаться
Anastasia
Solnyshko 

Они тоже снимают тонус? я поняла они просто укрепляют шейку матки… у вас какие боли?

Пожаловаться
Solnyshko
Anastasia 

Ну как бы они вообще для поддержания) у меня просто тяжелый живот становиться

Пожаловаться
Anastasia
Solnyshko 

Понятно...)

Пожаловаться
Кира

Мне тоже его выписали буквально пару недель назад, по такой же причине как и у вас. Сейчас мне намного лучше, не переживайте, все хорошо будет.
Единственный минус я заметила, это то что он вытекает потом весь день… Ну это тоже индивидуально)

Пожаловаться
Anastasia
Кира 

Да, я уже тоже это заметила… ой лишь бы помогло, а то болит живот хоть и слабенько… слава Богу что у вас все обошлось! а болел также живот? как будто М вот вот начнутся?

Пожаловаться
Кира
Anastasia 

Да, это тонус так проявляется

Пожаловаться
Анастасия

А это гармоны. К ним быстро привыкаешь. Потом арганизм своих выделять не будет без этих свечей

Пожаловаться
Anastasia
Анастасия 

Возможно вы правы, но я думаю лучше принять гормоны чем начнутся преждевременные роды… у вас шейка в норме была? не короткая?

Пожаловаться
Анастасия
Anastasia 

Не разу не мерели если честно.

Пожаловаться
Anastasia
Анастасия 

Может вам просто не озвучивали если у вас по УЗИ все нормально было, а у меня короткая… поэтому есть вероятность преждевременных родов...

Пожаловаться
Анастасия
Anastasia 

Может и так. Но конечно дело ваше пить или не пить. Но на сколько я наслышенна что с короткой еще и перехаживают иногда) главное побольше лежать отдыхать. И тяжелое не поднимать.

Пожаловаться
Anastasia
Анастасия 

Хоть бы так, спасибо!)

Пожаловаться
Валенсия
Анастасия 

Не вводите человека в заблуждение.

Пожаловаться
Маматрёхсыночков

Мне от него жутко плохо стало! Прекратила ставить. И все норм ттт

Пожаловаться
Anastasia
Маматрёхсыночков 

А что у вас случилось? какие симптомы плохие?

Пожаловаться
Маматрёхсыночков
Anastasia 

Головокружение, слабость во всем организме, практически обморочное состояние, каждый раз, когда ставила.

Пожаловаться
Anastasia
Маматрёхсыночков 

Надо же… я щас поставила лежу, ттт, все в норме… а сразу начиналось когда ставили?

Пожаловаться
Анастасия

Мне тоже моя г говорила их ставить и не раз не ставила. И спину тянет и живот тянет. Лишнюю химию в себя не хочу.

Пожаловаться
Anastasia
Анастасия 

Ну у меня не тянет а побаливает, как при М… нее, я лучше подстахуюсь...

Пожаловаться
Анастасия
Anastasia 

У меня всю беременность тянет и побаливает и каменеет. На узи все хорошо. Сказали что ребенок низко лежит из за этого. А моя г прописала утрожестан. Только зачем раз на узи все хорошо.

Пожаловаться
Ксения Ковалёва

Я с 8 по 36 ставила)) не переживайте! Зато сохраните беременость)

Пожаловаться
Anastasia
Ксения Ковалёва 

Ну да, самое главное чтоб все хорошо было, щас читаю пишет что хорошие таблетки...

Пожаловаться
Ксения Ковалёва
Anastasia 

У меня постоянно тонус был до 30 недели, а с 30 резко шейка начала укорачиваться и открытие шло. Хоть до положенного срока доходила… хуже не будет) ну кроме финансовых затрат ?

Пожаловаться
Anastasia
Ксения Ковалёва 

А они дорогие?)мне их просто бесплатно дали в жк… у меня не постоянный тонус, но в данный момент он есть… и до этого на 16 что ли неделях делала УЗИ говорили шейка коротковата, но зев закрыт… будем наблюдать… самый мой большой страх… преждевременные роды… хорошо что у вас все обошлось!!!?

Пожаловаться
Ксения Ковалёва
Anastasia 

Оо ну у нас бесплатно не выдают((( у нас в Украине он в половину дороже чем в России… в России рублей по 300 наверное, а у нас если в рублях, то где то 800? поэтому я заказывала с России ?

Пожаловаться
Anastasia
Ксения Ковалёва 

Ничего себе...