Гипертонус матки

Была сегодня на УЗИ в медэксперте, все хорошо, кроме гипертонуса матки. Она у меня каменная, сама на ощупь чувствую, а узистка показала как матка прям сдавливает плодное яйцо. Очень распереживалась. А к врачу только через неделю. Купила папаверин и магнелиз б6, но через час после того как вставила свечку, живот очень разболелся, лежала часа 2, потом отпустило. В первую беременность тонуса матки совсем не было. У меня эта беременность начинается прям очень тяжело, помимо тонуса-я постоянно хочу спать, у меня нет сил, кружится голова, накатывает тошнота… Я с трудом сегодня проехала в маршрутке, мне все воняет кругом: пот, дорогие духи...

Пффф, расскажите, у кого был тонус, как справлялись и все ли хорошо с малышом?

Елена
012149

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

У меня гипертонус был постоянно с 8 по 14 неделю, я и в больнице лежала папаверин кололи, в стационаре была, дома свечи папаверин, но мне поздно сказали про магний б6, как их начала пить стало намного легче, пропила все 50 табл и гипертонус меня покинул, а так лежала дома, вечерами гуляла, не напрягайтесь, магний и папаверин и все пройдёт обязательно!

Пожаловаться
Татьяна

У меня всю третью бер тонус. Всю бер на магнелизе (или магне в6), папаверин тож вставляла, капельницы с магнезией были, но тонус так и был. С ребенком все нормально. Тяжелое не носить, хотя пепвые две я как конь, еще и старшей было 2, так я ее на руках носила, а самой рожать скоро. Плохо тебе возможно из-за токсикоза, к 12-13 нед должно отпустить.

Пожаловаться
Алла

Не шутите с этим, тонус приводит к деформации плодного яйца, потом к отслойке. Один раз я так дотянула до выкидыша в 8 недель. В эту Б вовремя попала на УЗИ к хорошему врачу недель в 7, был тонус и деформация, назначили: утрожестан 200*3 раза в день, магнелис 2т*3 раза в день, фолиевая кислота 1 мг, йодомарин 200, витамин е 100*3 раза в день. И самое главное — уколы или капельницы с магнезией. Я считаю, что именно магнезия была тут главным лекарством. Так что идите к врачу и просите адекватного лечения.

Пожаловаться
Бездельница

У меня и в первую и во вторую тонус стоит постоянно, пью магний, папаверин ставлю, больше лежать, не нервничать, во общем беречься… в прошлую беременность к 20 неделям я начала даже спортом заниматься.

Пожаловаться
Бездельница

А ну и я на Дюфастоне, потому что была отслойка изначально...

Пожаловаться

Вызывайте скорую, не тяните.

Пожаловаться
ирина

Может сходить к гинекологу ?!

Пожаловаться
Anna

3 раза в день ношпу по 1 табл., магнелис 3 раза в день.И в больницу срочно, скорее всего пропишут гормоны.

Пожаловаться
Лепесток

Меня с тонусом сразу положили в дневной стационар на 10 дней. Не помогло, через неделю лежала в больницу, были тянущие боли, вызвала скорую.

Пожаловаться
Мария

У меня тонус матки был до 14недель!(( я согласна с предыдущим комментарием, что нужно срочно к врачу, а не ждать неделю( Я постоянно лежала, когда тонус был, до 12 недели постоянно дома была, на 8недели лежала на сохранении( вообщем тонус, а ещё на таком сроке — опасно втройне(

Пожаловаться
Елена
Мария 

Сейчас выходные, в понедельник сыну операцию будут делать, потом 4 дня возить на обработку чтобы не ложиться с ним в стационар… Это прям тупик для меня. Я себя тешила надеждами что это не опасно...

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

Срочно к врачу. Либо дюфастон либо утрожестан пропишет врач.....